Спорт Беларуси



Гандбол. Юрий Татарин: вызов в сборную России для меня приятный шок!

Автор:Алесь Левчук, Милана Харитонова (фото); Источник: Спорт Беларуси, Май 1, 2013 21:59

IMG_6459_1Левый угловой БГК Юрий Татарин после долгого перерыва получил приглашение для участия в сборах и матчах мужской национальной команды России, которые пройдут в июне. Мы по горячим следам набрали номер Татарина, чтобы узнать, какие последние новости у игрока «мешковцев» и что для него значит вызов в российскую сборную.

— Честное слово это очень приятная неожиданность. Я сам в шоке! Раздался звонок из Москвы, и поступило предложение приехать на сбор моей родной сборной России. Я сам не ожидал, думал, что на Родине про меня забыли. Но очень рад, что это не так. Всегда хотел играть за сборную родной страны. И постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы это приглашение было не последним

— Ходили разговоры, что Юрий Татарин может быть приглашен в национальную сборную Беларуси?
— Да было дело, ведь я в Беларуси давно. Но эти разговоры случились на фоне слухов, прощупывания почвы, но ничего конкретного. Я никаких действий не предпринимал. Прежде всего, усердно работал на тренировках, выкладывался в играх. Но никогда не скрывал, что сборная России – для меня приоритет.

— Через пару дней БГК играть традиционный турнир памяти Анатолия Петровича Мешкова. Какие настроения в команде?
— Мы провали сезон, но очень хотим выиграть этот турнир. Для БГК всегда была важна победа в этом соревновании, тем более результаты игр идут в зачет чемпионата Беларуси. Конечно, в нем у нас многое не получилось. Но хочется верить, что в следующем сезоне все у команды будет иначе. В этом же сезоне нас подкосили частные смены тренеров. Я двадцать лет играю в гандбол и впервые сталкиваюсь, чтобы за сезон в команде менялось сразу три главных тренера.

— Как восприняли новость, что со следующего сезона БГК возглавят хорватские специалисты?
— Пока все спокойно. Мы не знаем, кто из игроков останется в команде в следующем сезоне. У многих заканчиваются контракты, в том числе и у меня. И пока мы прибываем в неизвестности.

— Хочешь остаться в Бресте?
— Конечно, очень хочу остаться, мне здесь хорошо. Но имею и другие предложение, и не могу долго ждать. Так что надеюсь в ближайшее время определиться со своим карьерным будущим.

— У тебя 95 голов заброшенных в составе БГК в чемпионате Беларуси. Важно ли для тебя стать лучшим бомбардиром команды в национальном турнире?
— Если честно я бы все свои голы поменял на очки, которые позволили б БГК стать чемпионом Беларуси.

— У тебя в номере телефона сразу две цифры 31, что для тебя значит это число?
— Это жена подарила этот номер телефона. Сказала, что раз я играют под №31, значит и в телефонном номере должны быть такие цифры. Это на удачу!


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26