Спорт Беларуси



Футбол. Сергей Канашиц: «Мне кажется, наивно требовать от интернет-трансляций чего-то высокохудожественного и изящного. Это футбол, а не «Лебединое озеро»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Апрель 30, 2013 18:00

Известный белорусский спортивный журналист Сергей Канашиц высказал мнение свое отношение к трансляциям матчей чемпионата Беларуси в интернете.

«Сама инициатива, безусловно, заслуживает только самых лестных отзывов. Понятно, что качество трансляций оставляет желать лучшего, но то же самое можно сказать обо всем нашем футболе целиком. Поэтому предлагаю исходить из того, что есть. Мне кажется, трансляции в Интернете повышают интерес к нашему футболу со стороны обывателей. Среди людей, которые смотрит эти трансляции, я думаю, много тех, кто футболом, в принципе, интересуется, но на стадионы не ходит в силу многих причин: там, увы, менее комфортно, чем дома на диване, там бывает холодно и сыро. А тут мышкой щелкнул — и смотри себе футбол, наслаждайся.

Мне кажется, наивно требовать от этих трансляций чего-то высокохудожественного и изящного. Это футбол, а не «Лебединое озеро». Видно как гол забили, общий ход игры улавливается. Понятно ведь, что продюсирует эти трансляции не Стивен Спилберг, а режиссирует не Квентин Тарантино. Можно отрываться от реалий, становиться в позу, кривить губы и говорить, что если вот туда поставить еще одну камеру, еще две — вон туда, а здесь поставить камеру на кран, то будет шик, блеск и красота. Но это все пустое. Реальность здесь, она с нами, и картинка сегодня такая, какой наш футбол заслуживает.

Вот чего мне не хватает, так это архива трансляций. Был на стадионе, к примеру, пришел домой, хочется глянуть, как проходили другие игры, или посмотреть спорные моменты того, что видел с трибуны. А такой возможности, увы, нет.

С учетом того, что сам комментирую матчи минского «Динамо», ничего плохого о работе комментаторов не скажу. Да и в Интернете ведь, как правило, публика специфическая, которой угодить очень трудно. Не считаю, что, комментируя в Интернете, нужно прямо выпрыгивать из штанов и творить нечто невообразимое. Тем более не стоит «пичкать» слушателей ненужной информацией, у них ведь под рукой Интернет, — цитирует Канашица «Все о футболе».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26