Спорт Беларуси



Футбол. Паскаль Менди: «Вспоминаю матч с «Шахтером» — мы боролись за мяч, и тут их игрок отталкивает меня и говорит: «Не трогай меня, черная обезьяна»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Апрель 30, 2013 9:00

Полузащитник «Торпедо-БелАЗ» Паскаль Менди рассказал о жизни в Беларуси, а также рассказал о случае проявления в чемпионате Беларуси. Напомним, в матче против «Шахтера» произошел инцидент, в котором Алексей Риос и Дмитрий Комаровский оскорбили Менди. Тогда ДК АБФФ не применил к игрокам солигорского клуба никаких санкций, а Менди дисквалифицирован на три матча.

— Больше всего меня шокировала ситуация в матче с «Шахтером». Понимаешь, это случилось прямо на футбольном поле. Мы боролись за мяч, и тут их игрок отталкивает меня и говорит: «Не трогай меня, черная обезьяна». Что это такое? Но это еще не все. Матч закончился, и тут этот же игрок вместе с одним из своих партнеров догоняет меня и продолжает травить: «Что, черный, проиграли?» Я отмахнулся и получил за это красную карточку, а этих двоих судья не наказал.

Ребята из команды меня поддержали, они тоже были шокированы и понимали, что мне неприятна эта ситуация. Они говорили: «Не обращай внимания, ты нам нравишься, мы любим тебя, для нас все люди равны, цвет кожи не имеет значения». Когда в этом году мы снова играли с «Шахтером», я отказался пожать руку тому парню. Я разочарован, и до сих пор не могу понять, зачем он так поступил.

У нас в Африке уважают всех людей, цвет кожи не может влиять на отношение к человеку. Мне бы даже в голову не пришло оскорблять человека просто из-за того, что у него другой цвет кожи. Поверь, в моей жизни есть вещи, которые гораздо интереснее всего этого. Расизм — для глупых людей.

— Вы уже третий год живете в Беларуси, какое впечатление на вас производит эта страна?

— Мне нравится, Минск и Брест — отличные города. «Торпедо» уже третья моя команда, но я не могу сказать, что в двух предыдущих меня что-то не устраивало. Даже в «Партизане» мне нравилось, хоть команда в тот год и вылетела в первую лигу. А в Жодино, например, я пересекся с Сергеем Гуренко, против которого играл еще в России — уверен, из него получится хороший тренер.

— Проблем с тем, чем занять свободное время, не возникает?

— Нет, время от времени я встречаюсь с другими ребятами из Африки, которые играют здесь. Можем пойти в ресторан или приготовить что-нибудь национальное прямо дома. Иногда могу выбраться в клуб потанцевать, иногда меня зовут куда-нибудь партнеры по команде. Никаких проблем, мне не нужно сидеть дома, опасаясь за свое здоровье, хотя неприятности здесь тоже случались.

— Например?

— Когда я играл в Бресте, одноклубник пригласил команду на банкет. Дело было в одном из клубов, и ко мне привязался какой-то парень, я дал понять, что мне это неприятно, он предложил выйти и решить проблему один на один. Окей, никаких проблем — мы вышли и начали драться.

— Чем все закончилось?

— Ему досталось — я же в хорошей форме. Потом он побежал за своими друзьями и предлагал продолжить драку, уже против меня и моих друзей. Я сказал, что так не пойдет, мы же изначально договаривались решить все один на один. Надеюсь, эта история его чему-нибудь научит, — цитирует Менди Sports.ru.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26