Спорт Беларуси



Футбол. Егор Хаткевич: «Уже ведь шестой тур, а поля находятся в таком неудовлетворительном состоянии»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Апрель 30, 2013 12:00

Голкипер «Гомеля» Егор Хаткевич после матча 6-го тура чемпионата Беларуси против минского «Динамо» (0:1) поделился мнением о состоянии газона стадиона «Трактор».

— Встреча «Динамо» и «Гомеля» носила статус центрального матча тура. Вашей команде не удалось набрать очень важные для себя очки и теперь «Гомель» «укрепляется» во второй шестерке…

— Да, очень обидное поражение. Игра ведь была равная, пусть временами «динамовцы» и больше владели инициативой. Конечно, мы никак не ожидали пропустить быстрый гол. Где-то я не доиграл, где-то защитники не добежали. Здесь несколько причин. А после забитого гола соперники «закрылись», уверенно действовали в обороне и контролировали мяч, поэтому создавать более-менее опасные моменты нам было весьма сложно.

— Можно ли говорить о том, что гол Фигередо уже на 3-й минуте сломал все планы «Гомеля» на матч? Возможно, было какое-то решение главного тренера перестроить игру?

— Такие быстрые забитые мячи всегда влияют на дальнейший ход матча. После пропущенного гола наша команда немного зажалась, возможно, стали меньше импровизировать. Пропустили в самом начале, затем понемногу выровняли игру. А потом на поле была уже борьба и только борьба.

— Руководство стадиона «Трактор» задолго до матча «Динамо» — «Гомель» начало готовить газон к игре. Но, как мы видели, он превратился в «огород», буквально, уже после предматчевой разминки команд. Каково было играть на таком газоне? Может, все-таки «динамовцам» стоило подождать и провести еще одну домашнюю встречу на синтетическом покрытии?

— Несомненно, тут ответ один: всегда хочется играть на зеленом естественном поле. Конечно, на таком газоне, как был на «Тракторе», опасность каждой ошибки защитника, срезки, отскока, возрастает. Насколько я помню, то на этом стадионе всегда было хорошее поле. Возможно, теперь за ним следят меньше, после того как нет больше «Партизана». Повторюсь: уже ведь шестой тур, а поля находятся в таком неудовлетворительном состоянии. Хотя персоналу «Трактора» можно сделать скидку на то, что это только первая игра на их стадионе в нынешнем чемпионате. Дальше будет лучше, — цитирует Хаткевича «Спортивная панорама».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26