Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Символическая сборная 6-ого тура

Автор:Николай Иванов; Источник: Спорт Беларуси. Фото: fcbelshina.by, dinamo-minsk.by, Апрель 30, 2013 17:56

IMG_0282«Шахтёр» и БАТЭ дружно уходят в отрыв, отчаянно догнать которых пытаются «Белшина» и «Неман». Брестское «Динамо» одерживает первую победу в чемпионате, а «Днепр» не смог победить в Гродно. Очередные шесть матчей шестого тура делегировали в символическую сборную “Чамп.бай” новых лауреатов.

Вратарь

Артур Котенко («Днепр») (2)

Как правило, вратаря, пропустившего гол, в сборные лучших не ставят. Но то, что творил в поединке с «Неманом» Артур Котенко, заставило пересмотреть этот устарелый стереотип. Вратарь провёл хороший поединок, совершив пять классных сейвов. Вообще, в гродненской встрече оба голкипера действовали очень здорово, но предпочтение отдадим всё же Артуру Котенко.

Защитники

Максим Бордачев («БАТЭ»)

Левый фулбэк борисовского БАТЭ провёл, наверно, свой лучший матч в сезоне, а его голевая передача на Артема Радькова принесла БАТЭ желанную викторию над «Минском». Также Максим запомнился парочкой разрезающих передач в направлении своих нападающих, в частности, на Дмитрия Мозолевского.

Кирилл Павлючек («Денпр») (2)

Молодой защитник очень здорово начал этот сезон, точно как и могилевский «Днепр». Точный удар Павлючека принёс могилевчанам очко в Гродно, однако на большее команду Геращенко не хватило. Так же стоит отметить, что связка Павлючек-Горбач по первым турам выглядит одной из лучших в чемпионате (у «Днепра» 4 пропущенных гола – второй результат первенства после «Шахтёра»).

Артем Радьков («БАТЭ»)

У «Минска» в нападении практически не было шансов, чему  поспособствовала и игра Артема Радькова в центре защиты. Кроме того, игрок сборной Беларуси отметил победный гол на 57-ой минуте: «В первом больше мяч держали, играли академично. Не удавалось создавать моменты. Еще и гол необязательный пропустили. А в концовке немного давила ответственность. Хотя если бы действовали чуть хладнокровней на контратаках, могли больше забивать», — сказал Радьков.

Милан Яблан («Неман»)

Сербский легионер «Немана» провёл неплохой матч против «Днепра». Правые защитники в этом туре выглядели совсем неубедительно, посему в нашей сборной три игрока центра обороны.

2013_04_27_belshina_14naftan

Полузащитники

Павел Ситко («Шахтёр») (3)

Полузащитник «Шахтёра» Павел Ситко забил победный гол своей команды в матче со «Славией». Вообще, Ситко здорово проводит стартовый отрезок чемпионата, заработав 2+2 по системе полезности в шести играх. Неудивительно, что «Шахтёр» идёт на первом месте.

Роман Сорокин («Белшина»)

За 65 игровых минут сделал результативную передачу на Михаила Гордейчука, который забил единственный в матче с «Нафтаном» гол.

Дмитрий Лихтарович («БАТЭ»)

Ветеран БАТЭ не перестаёт радовать зрителя своей игрой, вот и в матче с «Минском» Дмитрий отметился голом. «В перерыве спокойно поговорили. Все понимали, что нужно было выходить и исправлять ситуацию. Думаю, многое бы услышали после матча, если бы сыграли неудачно. Так получилось, что стал автором гола, хотя вообще забиваю раз в пять лет», — комментирует встречу Лихтарович. «Мы сейчас понимаем, насколько важен для команды Лихтарович, который может не обладает какими-то скоростными качествами, пропала подвижность, но понимание игры, расположение на поле и даже исполнение. Он часто забивает  нам нужные и важные голы. Этот гол придал команде дополнительный импульс и, можно сказать, по инерции забили второй мяч», — хвалит на послематчевой пресс-конференции своего подопечного Виктор Гончаренко.

Михаил Гордейчук («Белшина»)

«Белшина», благодаря точному удару Гордейчука в начале встречи, смогла взобраться на третье место в таблице, где делит позицию с «Неманом». С двумя голами Михаил является лучшим бомбардиром своей команды.

Нападающие

Эрнан Фигередо («Динамо» Минск) (2)

Забив в самом начале встречи «Гомелю», Фигередо стал лучшим бомбардиром «Динамо» с тремя голами. Правда, этому во много поспособствовал румын Курелеа, который отдал на уругвайца два голевых паса. Вот и в матче с «Гомелем» связка Курелеа-Фигередо блеснула во всей красе.

Дмитрий Осипенко («Шахтёр») (3)

Один из лучших нападающих чемпионата продолжил пополнять свою бомбардирскую копилку, и, забив «Славии», стал, наряду с Премудровым, Фигередо и Рудиком, лучшим бомбардиром первенства. А «Шахтёр», тем временем, возглавил таблицу чемпионата.

уцу


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26