Спорт Беларуси



Футбол. Александр Карницкий: «Антураж стадиона «Трактор»? Что сказать, каменный век»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Апрель 30, 2013 15:00

Полузащитник «Гомеля» Александр Карницкий после матча 6-го тура чемпионата Беларуси против минского «Динамо» (0:1) поделился мнением о матче, о состоянии газона стадиона «Трактор», а также остался уверен в том, что со временем «Гомель» сможет добрать потерянные очки.

— Скомканный футбол получился. Без четкого рисунка как с одной, так и с другой стороны. После ошибки на стартовых минутах игра приобрела встречный характер. Нам нужно было отыгрываться, а у соперника появлялось все больше возможностей для развития успеха. Моментов было предостаточно. Фортуна могла повернуться как в одну, так и в другую сторону. Самое обидное, что при таком ходе поединка счет так и не изменился. Мы проиграли. Обидно…

— Соперник предстал так, как вам его «рисовали» сотрудники тренерского штаба на предматчевых раскладах?

— В целом да. Особо никаких сюрпризов «динамовцы» нам не преподнесли. Все читалось: и состав, и расположение игроков на поле, и характер атакующих действий.

— Почему же тогда «бело-голубые» так часто угрожали вашим воротам?

— Так ведь знать и выполнять на практике — две разные вещи. Все наши беды шли от индивидуальных и командных ошибок. Они бывают в каждой игре. Сегодня их было слишком много. К тому же не реализовали свои шансы впереди.

— И у вас была возможность отличиться, но удар «с левши» после удачного отскока Гутор парировал…

— Да, было такое дело. Сейчас до сих пор момент перед глазами стоит. Прокручиваю в голове варианты того, как можно было сыграть эффективнее. Но это сейчас есть время подумать, а на поле времени для принятия решений даются доли секунд. Лишь постфактум порой понимаешь, где и что сделал не совсем качественно.

— Как вам игралось на вязком весеннем газоне «Трактора», который уже на разминке пришел в негодное состояние?

— Тяжело было. Ноги вязнут на таком поле. Приходится прикладывать больше усилий для активных перемещений. Устал чуточку больше обычного. К слову, игры на еще не готовых натуральных весенних полях нам даются очень непросто. Команда у нас техничная. Любим играть в комбинационный футбол, катать по низу. Именно по этой причине пять из шести набранных очков мы положили в копилку именно на полях с искусственным покрытием, где ничто не мешало продемонстрировать качественный футбол. Ну, ничего, с каждым днем погода улучшается. Скоро и натуральные поля приведут в приличное состояние. Тогда, думаю, нас «попрет»!

— А в целом, что могли бы сказать об игре «Гомеля» на стартовом отрезке чемпионатного пути?

— Играем, стараемся. Администрация создает все условия для того, чтобы команда чувствовала себя комфортно. Тренерский штаб грамотно подводит нас к каждой игре. Физическую базу заложили еще на сборах. Сейчас индивидуально разбираем каждого соперника, но вот что-то не получается, чего- то не хватает. Очковые потери следуют одна за другой. Бывает так, что просто не знаешь, в чем причина. Сейчас как раз такой случай. Нужно просто продолжать трудиться. Думаю, успехи скоро придут.

— А как вам антураж стадиона «Трактор»?

— Что сказать, каменный век. Хмурые облезшие стены вкупе с холодной дождливой погодой явно не придавали положительных эмоций. Ну что поделаешь, других стадионов у нас нет. Играем на том, что имеем. Хотя, к примеру, наш стадион «Центральный» по общему восприятию атмосферы и окружению настраивает исключительно на положительный лад. Дома «Гомелю» играть намного приятнее, — цитирует Карницкого «Все о футболе».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26