Спорт Беларуси



Футбол. Владимир Журавель: «Непонятно, почему так вяловато провели первый тайм со «Славией»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Апрель 29, 2013 17:00

Главный тренер «Шахтера» Владимир Журавель признался, что остался разочарован действиями команды в первом тайме матча 6-го тура чемпионата Беларуси против «Славии» (2:0).

— Владимир Иванович, на какой футбол настраивали команду — и каким он получился в итоге?

— К игре подошли очень серьезно. Единственное, что пока непонятно, почему так вяловато провели первый тайм. Ничего не получалось: не хватало подвижности и скорости мышления. А во втором тайме уже была кардинально противоположная картина. С первых минут стал хорошо «ходить» мяч, появилось движение — и, по большому счету, наше полное преимущество вылилось в два гола.

— Кажется, поле на «Юности» хорошее — особенно если сравнивать с увиденным сегодня на минском «Тракторе»…

— Люди везде делают все возможное, стараются. Но, конечно, газоны еще далеки от идеальных — тем более панорамная картинка не дает точного ответа зрителям. На самом деле проблемы есть. Впрочем, поле на «Юности» уже действительно было похоже на поле.

— Для вас выезды в Мозырь особые?

— Конечно. У меня здесь живут родители и сестра — навестил их. А еще так получилось, что с этого года председателем совета учредителей «Славии» стал мой друг Виталий Павлов. С ним тоже поговорили накануне матча. Поэтому дополнительный подтекст он нес. Тяжело играть против друзей. Но в спорте ведь всегда кто-то побеждает, кто-то терпит поражения, а ничья обычно никого не устраивает.

— В антракте у вас состоялся серьезный разговор в раздевалке?

— Все было спокойно: просто анализировали, что произошло. Был какой-то ступор — и у ребят, и у нас. Знаем возможности футболистов команды. Но проблема в том, что пока, к сожалению, перед игрой тяжело прогнозировать, как она пойдет. Второй тайм получился более близким к тому, чего мы ожидаем. А первый — удивление и отчасти даже разочарование. Попросили включить скорость — зная, что «Славия» до этого четыре матча провела на синтетике и всего два дня тренировалась на земле. И, на мой взгляд, не хватило нам зарядки в виде одного короткого тонизирующего занятия. Возможно, причина и в этом, потому что с точки зрения психологии не может команда так двойственно проводить таймы. Скорее, дело в подготовке к игре — ищу причины такого перепада в себе, — цитирует специалиста официальный сайт «Шахтера».

 

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26