Спорт Беларуси



Футбол. Сергей Румас: «С Юрием Чижом у нас нормальные рабочие отношения»

Автор:champ.by; Источник: goals.by, Апрель 29, 2013 17:00

Председатель АБФФ Сергей Румас рассказал о своих отношениях с председателем БАТЭ Анатолием Капским и председателем минского «Динамо» Юрием Чижом.

— Помощник президента по вопросам спорта Максим Рыженков также отметил, что он не представляет, как вы будете докладывать президенту о делах в чемпионате, когда в нем россияне и казахи более не считаются легионерами.  

— Наверное, Максим Владимирович не знал, но 8 апреля я уже отчитался перед президентом. Глава государства был знаком с ситуацией в нашем чемпионате. К тому же, цифры свидетельствуют о том, что по сравнению с предыдущим сезоном количество легионеров в целом и по странам Таможенного союза не возросло. Президент ознакомился с цифрами, задавал уточняющие вопросы, интересовался, примет ли Россия аналогичное решение.  

— А примет?

— Трудно сказать. Мы находимся в постоянном контакте с российскими коллегами. Надеюсь, ясность наступит осенью, когда стартует очередной розыгрыш российской премьер-лиги, и накануне ситуация должна проясниться.

— Трудно ли вам находить взаимопонимание с такими тяжеловесами как Юрией Чиж и Анатолий Капский? Недавние изменения, кажется, первому были на руку, второй же им противился…

 С Юрием Александровичем у нас нормальные рабочие отношения. Знаю его еще со времен работы в «Беларусбанке» и «Белагропромбанке». Работа в федерации позволила взглянуть на него по-новому. Как на человека, который действительно болеет и вкладывает деньги в белорусский футбол. То, что «Динамо» и Юрий Чиж ставят амбициозные задачи, стараются добиваться их выполнения, не может не радовать. Но в футболе я стараюсь выстраивать ровные отношения со всеми, поэтому отношения с Чижом у меня такие же, как и с Капским. Да, решение о делении на шестерки, решение о легионерах были восприняты минским «Динамо» и БАТЭ по-разному. Но страсти улеглись и тема больше не поднимается.

По поводу того, что Анатолий Анатольевич Капский сказал, что оставляет за собой право обратиться к главе государства о лишении государственной поддержки клубов, злоупотребляющих легионерами, это его право. Действительно, сегодня сложилась парадоксальная ситуация, когда в БАТЭ меньше всего легионеров. Но я могу взять на себя смелость высказаться и от имени Анатолия Анатольевича: страница, которая была связана с эмоциями по поводу разных взглядов на календарь и легионеров, перевернута, — приводит слова Румаса sport.tut.by.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26