Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. С помощью Премудрова брестское «Динамо» схватило за хвост удачу

Автор:Алесь Левчук, Милана Харитонова (фото); Источник: Спорт Беларуси, Апрель 29, 2013 10:44

тарпедаПервую победу в чемпионате с шестой попытки одержало брестское «Динамо». Так дружина из города над Бугом отметила возвращение на родной стадион. Поверженными брестчанами оказался жодинские автозаводцы. У гостей оказанного высокого доверия не оправдали Сучков и кэп Челядинский, который не только забил в собственные ворота, но и заработал фатальный для гостей пенальти на последней минуте игры. С точки, забив в третьей игре кряду, победно стрельнул Премудров.

Посещение футбола для многих в очередной раз омрачил ОМОН, эти бравые парни, живущие на наши с вами деньги, явно путают зону и стадион. Под раздачу попали многие, шмон случился невероятный. У одного из болельщиков сотрудники нашли шоколадку «Марс», и отказывались с ней пропускать на стадион, у еще у одного — омоновцам не понравился телефон, у третьего – кошелек. Под раздачу попал даже бывший глава правления клуба Владимир Базанов, его осматривали сразу два человека в форме. А когда депутат национального собрания РБ начал возмущаться и заявлять, что омоновцы унижают его человеческое достоинство, прозвучал гениальный показывающий уровень этих людей ответ: по этому поводу нам никаких указаний не поступало.

Первый по настоящему голевой момент в матче возник на его семнадцатой минуте, Сато запустил в штрафную Петрова, форвард здорово качнул защитников, но пробил плохо в ногу Степанову. Ответ «Торпедо» прозвучал две минуты спустя. Левицкий вывел на удар Секрета, но россиянина разгадал Климович. Прошло еще четыре минуты, и длинный пас Щербо повлек лобовое столкновение Степанова и Сигневича. Крепче оказался брестчанин, а голкипер уехал на скорой с диагнозом сотрясение мозга.

Криушенко пришлось делать внеплановую замену. Так на поле появился Чесновский, а не появились Менди и Глеб-младший. Но на удивление после вынужденной рокировки два момента возникло у «Торпедо». Несколько крайне неудачных минут провел левый защитник брестчан Вова Щербо, вначале он выпустил из-за спины миниатюрного Васькова, но с его ударом головой справился Климович. А в следующей атаке жодинцев из-под Щербы после передачи Сучкова забил Левицкий.

«Динамо» руки не упустило и провело две опасных атаки, дальний удар Сато отразил Чесновский, а прибежавший исправлять ситуацию Щербо не попал по воротам с пяти метров. Проводивший первый матч за брестскую основу грузин Сичинава пробил штрафной с сорока метров, Чесновский неуверенно отбил перед собой. Добить мяч в сетку никто не смог. Правда, на перерыв «Торпедо» уходило, потеряв еще одного бойца, Сучков дважды умышленно обидел Сато, и попал как под санкции рефери, показавшему ему красную карточку (к слову, вполне заслуженно) и санкции финансовые. Игорь Криушенко обещал строго наказать игрока.

Тайм второй «Торпедо» провело под давлением «Динамо». Самым заметным персонажем на поле был Премудров, вначале после его прострела мяч в сетку собственных ворот срезал Челядинский, затем Кирилл забил гол, не засчитанный Севостьяником, и наконец, реализовал пенальти, который на последний минуте заработал Сато, сбитый в штрафной Челядинским. Впрочем, «Торпедо» имело шанс даже выиграть, но после прострела Васькова с трех метров не попал по воротам Левицкий. Зато повезло «Динамо», которые благодаря этой волевой победе покинуло последние место в турнирной таблице.

Понятно, что Игорь Криушенко был расстроен поражению: — При достаточно неплохом первом тайме, сломало игру удаление Сучкова. Такой опытный футболист должен держать себя в руках. Поэтому во втором тайме атаковать пришлось меньше, больше внимания уделяли обороне. Но ошибка Челядинского, который срезал мяч в свои ворота, и пенальти на последней минуте – это следствие потери концентрации и усталости. На что-то претендуя, такие ошибки допускать нельзя. Предупреждал ребят, что легко не будет, но не достучался. Как говорится: рад бы в рай, но грехи не пускают.

Рулевой «Динамо» Владимира Курнева давно не приходилось видеть таким счастливым: — Одержали первую победу. Очень ей рады. После удаления игралось легче, но сложновато было играть в позиционный розыгрыш. Проявили волю, характер, боролись за победу до конца, за что и были вознаграждены.

Динамо (Брест) – Торпедо (Жодино) – 2:1 (0:1)

Судьи — В.Севостьяник, С.Гидревич, Е.Юцевич (все — Гродно).
ДИНАМО: А.Климович — Толканица, Николов, Клопоцкий (к), Щербо — Премудров, Огар (Перепечко, 71) — Сато, Сичинава (Колядко, 90) — Сигневич, Петров (Гоголадзе, 68).
ТОРПЕДО-БЕЛАЗ: Степанов (Чесновский, 25) — Козлов, Чередничеснко, Челядинский, Панковец — Васьков (Каршакевич, 85), Селява — Сучков, Щегрикович (к), Левицкий — Секрет (Яцкевич, 62).
ГОЛ: 0:1 — Левицкий (29), 1:1 — Челядинский (53, автогол), 2:1 — Премудров (93, с пенальти).
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Козлов (17), Сучков (37), Секрет (63), Премудров (78), Челядинский (89).
УДАЛЕНИЕ: Сучков (42).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26