Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Англии. Обзор тура

Автор:Дмитрий Пармон; Источник: Спорт Беларуси, Апрель 29, 2013 0:26

3333Разгром на Сент-Джеймс Парк без участия Суареса, одно очко за Робина Ван Перси, потеря очков «Тотенхема» и победа «Челси». Краткий обзор 35-го тура чемпионата Англии.

«Ливерпуль» больно «покусал» «Ньюкалс Юнайтед».

Одним из интереснейших матчей уик-энда случился в Ньюкасле. Проиграв в дерби «Сандерленду» (0-3) «сороки принимали «Ливерпуль», который остался до конца сезона без основного нападающего Суареса из-за дисквалификации. Вместо него вышел молодое английское дарование – Даниэль Старридж. Вот он, не мотивированный «Ливерпуль» с точки зрения турнирной таблицы, отсутствие Луиса и все его проблемы в обороне, шанс зацепиться за очки и реабилитироваться за унизительное поражение. Но одного не учли хозяева –  игроки которым нужно доказать, в первую очередь себе, что не зря играют в таком великом клубе. Отсутствие уругвайца, как показал матч, пошло только на пользу. Уже не было действия как – отдай мяч Луису и он сотворит что-нибудь. Теперь линия атаки представляла собой как минимум 5 человек. Хендерсон с Джеррадом растоптали центр поля, Даунинг также не заметил сильного сопротивления на своей бровке, Коутиньо – регулярно смещавшийся со своего фланга в центр поля, и  конечно Старридж. Предоставив полную свободу Даниэлю, Роджерс сделал удачный ход. Взаимодействия англичанина и молодого бразильца оставили приятное впечатления. «Ньюксл» же в свою очередь, вновь провалил игру. Кое как доиграв первую половину уступая всего 0-2 , счёт который прежний «Ньюкасл» даже и не заметил бы, команда показала лишь небольшой отрезок активности. Но как только хозяева пропустили третий гол – команда полностью развалилась.  Терпевшие это болельщики уже не могли смотреть на избиение, а точнее не желание играть, своей команды и значительная часть их в спешке и в отчаяние покидали поле после четвёртого гола. Досидеть до финального свистка смогли лишь самые преданные поклонники, после чего сплотились все вместе и освистали по полной программе тренера и всю команду, которые в спешке покидали поле.  Конечно можно и нужно говорить и провальном отрезке сезона команды Алана Пардью, но не заметить великолепную игру мерсисайдцев просто невозможно. Хозяева не играли как команда, но подбор игроков подразумевал борьбу на своих позициях, которую и выиграли игроки приезжего коллектива. «Ньюкаслу» при такой игре и отношении к футболу предстоит  нелёгкая борьба за сохранение прописки. В следующие два матча («КПР» и «Вест Хэм»)они просто обязаны сплотиться и показать игру прошлогоднего «Ньюкасла».  «Ливерпуль» же в свою очередь вновь отлично смотрится на финише сезона. Однако усиление, для борьбы за высшие места, в летнее трансферное окно просто необходимо. И конечно многое будет зависит от того – останется Луис Суарес или перейдёт в другую лигу.

3333

«Манчестер Сити» на классе переиграл «молотобойцев» (2-1). Забить ответный гол лишь в дополнительное время смог Эдрю Кэррол. У хозяев забили Агуэро и Яя Туре. Провальный сезон для «МС» сможет скрасить Кубок Англии.  «Эвертон» вновь победил. На этот раз с минимальным счётам пал лондонский «Фулхэм». Единственный мяч забил Пиенар.  Гол Чарли Адама позволил его команде одолеть «Норвич». А «Саутгемптон» безвольно отдал три очка «Вест Бромвичу» ( 0-3).  Все эти команды не имеют никаких турнирных задач, на данный момент, но отмечу что в каждом матче зрители могли лицезреть борьбу на протяжении всех 90 минут, что и отличает Английский чемпионат от всех остальных и доказывает, что именно Премьер- лига сильнейшая в Старом свете и, вероятно, на всей планете.

4444

Борьба за Лигу чемпионов обостряется

Матч «Арсенал» — «Манчестер Юнайтед» при других раскладах безусловно являлся бы центральным, но так как «красные дьяволы» уже оформили титул, то интерес вызывала игра только со стороны лондонской команды. «Канониры» изо всех сил стараются сохранить за собой право выступать в Лиге чемпионов на следующий год и пока что им это удаётся. Отрыв от «Тотенхема» всего два очка и у «шпор» игра в запасе, однако это игра против «Челси», которая может решить судьбу обоих коллективов. В любом случае «Арсеналу» необходимо набрать максимальное количество очков в оставшихся матчах и уже затем смотреть на то, как сыграли конкуренты. В отчётном матче команда Арсена Венгера потеряла два очка. На быстрый гол Уолкота гости ответили голом «любимого» игрока Эмирэйтс Ван перси. Голландец, к слову, уже не имеет конкурентов в списке лучшего бомбардира. Это его 25 гол в сезоне. Конечно, оформив чемпионство, гости играли не во всю свою силу и в любой момент могли набрать обороты и взять три очка. Но сложилось такое впечатление, особенно в первом тайме, что «МЮ» хочет отблагодарить «Арсенал» за столь великолепного игрока. И правда – останься Робин на Эмирэйтс «Манчестер Юнайтед» явно не смог бы заранее стать чемпионом и тогда, это была бы совсем другая игра. Но «канониры» не воспользовались расслабленностью гостей в первом тайме и потеряли драгоценные два очка. Похоже, именно между двумя лондонскими коллективами и развернётся борьба за ЛЧ на финише чемпионата. «Эвертон» остался позади, а «Челси» — впереди.

«Челси» принимал на своём поле «Суонси» и конечно же жаждал реванша за вылет из Кубка Лиги. Голы в конце первого тайма от Оскара и Лэмпарда позволили взять заслуженные три очка лондонской команде. Лэмпард повторил рекорд Энди Коула забив ворота 38-ми разных команд, а также ему остался всего один гол до рекорда Бобби Тэмблинга, который забил 202 мяча за «Челси». Очень хотелось бы, что бы Фрэнк стал первым ещё в этом сезоне, так кА не ясно где он будет в следующем.Теперь у подопечных Рафаэля Бенитеса на одно очко больше чем у «канониров» и игра в запасе против «Тотенхема». Борьба между тремя клубами за Лигу чемпионов обещает быть напряжённой и проигравшего мы узнаем, вероятно, в последнем туре или после вышеупомянутого матча.

Команда Роберта Мартинеса уже не первый год испытывает проблемы с сохранением прописки в премьер лиге. Выведя команду в финал Кубка Англии, который состоится 11-го мая на Уэмбли, теперь тренер вновь вынужден «разгребать» дела в национальном первенстве. Занимая 18-ю строчку и отставая от идущей 17-й «Астон Виллы» на 3 очка, «Уиган» принимал на своём поле «Тотенхем», который всеми силами пытается вырваться в Лигу чемпионов и тем самым сохранить своего лидера Гарета Бэйла. Победа обеспечила бы команде Вилла Боаша четвёртую строчку как минимум на сутки. Однако очень часто желание остаться в элитном дивизионе намного больше чем квалифицироваться в Лигу чемпионов. Игру команды начали очень осторожно, особенно хозяева. Очень часто мяч оказывался у центральных защитников, которые не спеша искали продолжение  регулярно подключая своего вратаря. В одном из таких эпизодов и подкараулил Бэйл. Фигероа Откатил мяч своему голкиперу в надежде что тот вынесет мяч подальше. Но Роблес угодил точно на ногу набегавшему валлийцу и мяч неожиданно запрыгнул в ворота. Но спустя минуту равновесие было востановленно.  Бойс, после розыгрыша углового, распечатал ворота Уго Льориса.  «Тотенхем» действовал очень пассивно неожиданно отдав инициативу хозяевам. Не было контр выпадов с участием Бэйла, как и не было его фирменных смещений с фланга под удар. Всё это было, но со стороны «Уигана». В начале второго тайма Мэлоуни в стиле Бэйла сместился с фланга и выкатил мяч на ногу Макманаману и тот не оставил шансов французскому голкиперу гостей. Казалось бы гости должны были активизироваться и поднажать, но вместо этого они успешно катали мяч в центре поля, что полностью устраивало хозяев. Уже в самой концовке встречи гости немного «проснулись» и выдали несколько отличных атак. Одна из них завершилась стандартом, после которого защитник хозяев, забивший первый гол соей команды, Бойс в суматохе затолкал мяч в свои ворота. Окончательный счёт (2-2) не устроил конечно никого. «Уиган» остался в зоне вылета, а «Тотенхем» не смог подняться на строчку выше. «Латикс» всё ещё могут исправить ситуацию. «Вест Бромвич» и «Суонси» вполне им по зубам, а в последнем туре им предстоит выяснить отношения с прямым конкурентом из Бирмингема. «Уиган» — «Астон Вилла» скорее всего станет решающим для обоих коллективов.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26