Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. «Атлант» (Московская область) – «Динамо-Минск»: на жилах

Автор:Кирилл Мойсеня; Источник: Спорт Беларуси, Январь 6, 2013 21:56

nUQWzaoJ6XYБелорусский полпред в КХЛ с победы начал очередную выездную серию игр регулярного чемпионата. На льду «Арены-Мытищи» были обыграны хозяева, а заодно одни из прямых конкурентов по дивизиону – «Атлант».

Матч, в котором соперники действовали с предельной строгостью в обороне, дожидаясь ошибки оппонента, стал не самым зрелищным, однако и скучным его точно не назовёшь. При в целом равной игре с приблизительно одинаковыми шансами на успех, некоторым преимуществом всё же владели динамовцы. С одной стороны вполне справедливо, что 60 минут основного времени закончились вничью. С другой – минчане всё же вдвое перебросали мытищинцев, посему и победный для них результат также заслужен.

Накануне матча Александр Андриевский произвёл минимальные изменения в сочетаниях игроков. Место Олега Горошко во второй паре защитников занял отбывший дисквалификацию Ере Каралахти. Одновременно с этим капитанская литера «С» вновь заняла место на свитере финского игрока. Многие также обратили внимание, что на матч Ере вышел с заметным фингалом под глазом. Судя по всему, данное повреждение защитник получит на тренировке перед матчем. Впрочем, как известно, шрамы настоящего мужчину лишь украшают, а тем более такого, как Ере, которому данная отметина лишь добавила брутальности. Да и не впервой уже в этом сезоне нашим игрокам зарабатывать «фонари», что подтвердят Джефф Платт, Андрей Михалёв, Владимир Денисов и др. Также вместо «отчисленного» Шарля Лингле в третьей тройке вышел Дмитрий Мелешко. Место в воротах вновь было доверено Ларсу Хаугену. Как показало время – не зря.

С первых минут матча хозяева пошли в атаку, несколько раз опасно потревожив Ларса. Видимо, одной из установок мытищинцев было забросить быструю шайбу. Заметно настроенным на матч вышел один из лидеров сборной Беларуси – Константин Кольцов. Постепенно гости отодвинули игру от своих ворот и сами начали угрожать воротам Галимова. На 11-ой минуте две минуты за подножку зарабатывает Мелешко. Впрочем, минчане более чем грамотно «убили» штраф. Через 4 минуты за аналогичное нарушение в бокс для штрафников последовал Озолиньш. Динамовцы неплохо поднапрягли вратаря хозяев, однако отличиться также не смогли. В конце периода команды обменялись ещё несколькими неплохими моментам – активничали Кольцов и Пивко.

image

Второй период начался в более «весёлом» ритме. Сначала Андерссон зацепил стойку ворот гостей, а затем Иргл и Пивко затеяли опасную перепасовку на пятаке. Однако в итоге перемудрили, так и не нанеся броска по воротам. Вскоре две минуты получает Каралахти за толчок соперника на борт. Хозяева попытались активничать, но примерно через полторы минуты сами заработали удаление. Вишневский грубо атаковал коленом Стася в центральной зоне и, к счастью для себя, отделался лишь двумя минутами. Наказать «атлантов» минчане, к сожалению, не смогли. На 28-ой минуте вновь удаляются «зубры». Либор Пивко отправился на скамейку штрафников за удар соперника клюшкой. Справедливости ради стоит отметить, что удаление было более чем спорным, но, видимо, Рафаэль Кадыров всё же неровно дышит к нероссийским командам, усмотрев в том полузацепе нарушение правил. Минчане же к чести своей сильно расстраиваться по этому поводу не стали, грамотно отработав очередное меньшинство, не предоставив хозяевам даже намёка на опасный момент у собственных ворот. Далее две минуты получает Батыршин, однако уже динамовцам в свою очередь выгоды из этого извлечь не удаётся. Спустя несколько минут штраф зарабатывает Тютин. Минчане неплохо отработали большинство, соорудив несколько опасных моментов. В частности Мерфи дальним броском пытался найти брешь в обороне Галимова, но голкипер справился. На 38-ой минуте опаснейший момент создаёт «Атлант». Майоров с убойной позиции пытался переиграть Хаугена, но Ларс спас команду.

image1

Заключительная треть началась спокойно. Видимо, команды решили несколько перевести дух после активного завершения второго периода. Поначалу «Динамо» взяло шайбу под свой контроль, но на 42-ой минуте Платт получает две минуты за задержку клюшкой. Уже хозяева неплохо провели большинство, несколько раз проверив бдительность Хаугена. В частности Стольберг дважды угрожал воротам гостей, но Ларс оказался надёжен. Далее Кулаков бросал с кистей на исполнение, выцеливав под перекладину, но Галимов изловчился и плечом отбил шайбу. На 47-ой минуте отличную возможность отличиться упустил Стась, с нескольких метров бросав на добивании в противоход голкиперу хозяев, но удар приняла на себя штанга. Пошла игра на встречных курсах, команды то и дело обостряли ситуацию у ворот соперника. Однако защитники действовали безошибочно. Несколько хороших моментов имели Пивко и Кулаков, но Галимов справляется. А 54-ая минута стала в матче, пожалуй, ключевой. С разницей в 19 секунд поочерёдно удаляются Лайне и Нискала. «Атлант» получает двойной численный перевес и прекраснейшую возможность победить в основное время. На 55-ой минуте Стольберг, казалось бы, проталкивает шайбу уже в пустые ворота, однако неподражаемый Хауген успевает накрыть шайбу на самой «ленточке». В итоге минчане выстояли тяжелейший отрезок матча, не позволив хозяевам реализовать ощутимейшее преимущество. В конце основного времени наши игроки несколько раз пытались застать Галимова врасплох бросками со средней дистанции, но Станислав был предельно собран. Таким образом, 60 минут напряжённой игры не хватило командам не только для определения победителя, но и для того, чтобы распечатать ворота друг друга.

image3

Овертайм команды начали неторопливо, однако сил, видимо, побольше осталось всё же у минчан. Сначала Мерфи, а затем Лайне мощными бросками проверили Галимова. Голкипер обе угрозы отвёл, однако ровно за минуту до окончания овертайма и он оказался бессилен. Джефф Платт в свойственном ему стиле на скорости вошёл в зону и, не имея возможности подобраться к воротам ещё ближе из-за преграды в лице троих соперников, смачно «бахнул» практически от синей линии. Бросок получился не только сильным, но и очень точным, и голкипер «Атланта» попросту не успел вовремя среагировать.

image2

Таким образом, «Динамо-Минск» с победы начало очередную выездную серию, не отпустив далеко нижегородское «Торпедо» и донецкий «Донбасс», также одержавших победы в своих поединках. Персонально отметим Ларса Хаугена, заработавшего второй «шатаут» в трёх последних матчах и снова признавшегося лучшим игроком матча в составе минчан. Тем самым норвежец в очередной раз не только улучшил собственную и командную статистику, но и сделал ещё один шаг к тому, чтобы завоевать эксклюзивное право на пост № 1.

6 января 2013 года, Мытищи

«Арена-Мытищи». Начало матча: 16.00

Главные судьи: В.Гашилов, Р.Кадыров

Линейные судьи: Д.Парфенов, Г.Лазарев

Зрители: 6200

«Атлант» – «Динамо-Минск» – 0:1 (ОТ)

«Атлант»: Галимов; Космачев — Тютин (к), Жердев — Игнатушкин — Андерссон; Вишневский — Батыршин, Глухов — Каблуков — Кольцов; Фрегрен — Озолиньш, Стольберг — Точицкий — Майоров.

«Динамо-Минск»: Хауген; Денисов — Нискала, Иргл — Пивко — Лайне; Каралахти (к) — Крайчек, Стэплтон — Стась — Платт; Черноок — Мерфи, Кулаков (к) — Китаров — Мелешко; Лопачук — Дрозд — Михалев; Ногачев, Хузеев.

Шайбы: 0:1 — Платт (64.00)

Броски: 19 – 39

Штрафное время: 8 – 12

Послематчевые комментарии:

Сергей Светлов, главный тренер ХК «Атлант»:

Очень тяжелая игра, психологически тяжелая. Напряжение сохранялось в течение всего матча. У нас было много моментов, чтобы забить и выиграть. Их мы, к сожалению, не использовали. Думаю, сегодня нашей самой большой проблемой стала игра в большинстве. Мы работаем над этим компонентом. Но сегодня при игре 5 на 3 нам необходимо было забивать. Этот эпизод лишил нас победы.

Подведите итог локаута. Насколько его завершение повлияет на вашу команду?

На нас завершение локаута, конечно, скажется. Мы потеряем несколько хороших игроков. Но работа ведется, хотя найти квалифицированных игроков на рынке сейчас сложно.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Динамо-Минск»:

Борьба за плей-офф перешла в решающую стадию. Сейчас каждое очко на вес золота. Поэтому игры с соперниками, которые идут рядом в турнирной таблице Конференции, имеют особое значение. Очки нужны и тем, и другим, борьба идет за шесть очков. В первом периоде у нас были проблемы с движением, «Атлант» хорошо двигался. Во втором и третьем лучше уже были мы. Это связано с тем, что мы уже успели провести одну игру после Нового года. Два последних периода провели очень достойно. Доволен, что в овертайме удалось победить.

Где ваши НХЛ-ие джокеры?

Они уехали на рождественские каникулы, а затем просто остались ждать развития ситуация в НХЛ. Если бы локаут продолжился, джокеры были бы у нас. Однако, судя по последним новостям, локаут завершается.

Подведите итог локаута. Насколько он повлияет на вашу команду?

Мы уже несколько матчей играем без НХЛ-овцев. Так что на нас это не слишком скажется. Скорее, это относится к командам, которые являются лидерами турнира.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей


Беларусь-лента / 9 Январь 2013 0:00

© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

маникюрный инструмент оптом

Онлайн предоставлен Livescore

интернет казино Голдфишка
Rambler's Top100 Каталог TUT.BY