Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. Анонс матча «Атлант» — «Динамо-Минск»: снова в путь

Автор:Кирилл Мойсеня; Источник: Спорт Беларуси, Январь 5, 2013 23:33

DSC_1828Порядком привыкнув к домашней обстановке «Минск-Арены» и поддержке собственных болельщиков, игроки и тренеры минского «Динамо» вновь пакуют чемоданы. На очереди – вояж по маршруту Мытищи – Ярославль – Нижний Новгород.

Первая остановка, как уже понятно, предстоит в подмосковном городе, где предстоит встретиться с местным «Атлантом». Дела у соперника нашего «Динамо» по дивизиону Тарасова обстоят, как и у «зубров», также далеки от желаемых. После 39 проведённых матчей «жёлтые» занимают 11-ое место на Западе, отставая от минчан на 6 очков, а от зоны плей-офф – на 7. Согласитесь, для регулярного участника игр на вылет и по совместительству финалиста Кубка Гагарина сезона 2010-2011 положение дел, мягко скажем, не радующее. Посему коллектив под началом нынешнего главного тренера, Сергея Светлова, без сомнений, на домашнем льду будет предельно мотивирован отобрать очки у прямого конкурента как по дивизиону, так и по выходу в плей-офф.

Кстати о тренерах. Как известно, оба клуба по ходу нынешнего сезона успели сменить главкомов. Причём «Атлант» сделал это аж дважды. Первой «ласточкой» стал шведский специалист Янне Карлссон, входивший в 2011-ом году в тренерский штаб своего соотечественника и, как оказалось, предшественника – Бенгта-Оке Густафссона. Весьма недурно начав чемпионат, затем результаты «атлантов» резко пошли на спад. Что примечательно, отправной точной стало выездное поражение команды на «Минск-Арене», где гости проиграли, ведя по ходу встречи 2:0. Место отправленного в отставку Карлссона занял Александр Смирнов. Однако желаемого эффекта это не дало, и вскоре с должности был снят уже сам Смирнов. При нём, к слову, команда проиграла все свои встречи. С тех пор у руля встал Сергей Светлов. Положение дел при новом тренере чуть улучшилось, однако «Атлант» по прежнему вне первой восьмёрки. К слову, помимо двух тренерских смен по ходу сезона в команде также дважды менялся и капитан. Начинал сезон с литерой «С» на свитере Николай Жердев. Затем полномочия у одноклубника принял наш Константин Кольцов. Однако через какое то время уже и один из лидеров национальной сборной Беларуси был вынужден расстаться со своим статусом. Нынче же официально в роли капитана команды находится Максим Семёнов. Однако защитник находится в списке травмированных, и его полномочия вынужденно «перекочевали» к его коллеге по амплуа Фёдору Тютину.

Как бы то ни было, это проблемы подмосковной команды. У нас же хватает своих. Собственно, как и задач. Прошедшую домашнюю серию Александр Андриевский оценил «на троечку» по пятибалльной шкале. Несомненно, на это повлиял результат последней игры с рижским «Динамо». При в целом равной игре, в которой обе команды, по сути, ничем особенным не запомнились, чуть удачливее оказались гости. Не реализовав добрую тройку (а то и поболее) верных моментов, минчане в конце встречи зевнули контрвыпад Пола Щехуры, не сумев набрать баллов впервые за шесть игр. Несмотря на это ваш покорный слуга, в отличие от Александра Леонидовича, в целом оценивает результат домашней серии как положительный. Очевидны улучшения в обороне, что, ввиду известных проблем в игровом и кадровом плане, не может не обнадёживать. Ведь согласитесь, 9 пропущенных шайб в шести играх вполне приемлемый результат, нежели 17 (!) за три матча.

Также после длительной дисквалификации наконец-то ожидается возвращение в состав Ере Каралахти. По словам главкома «зубров», без дела защитник не маялся, добросовестно трудившись на тренировках. Поэтому будем надеяться, что с формой у любимца минской публики всё в порядке и помимо креатива в обороне капитан также добавит уверенности своим партнёрам. Также интересно будет посмотреть на Юнаса Фрёгрена и Янне Нискалу, ещё в предыдущем матче между командами защищавшим цвета противоположных команд, а позднее ставшими участниками обмена. Рокировка, кстати, судя по результатам, больше пошла на пользу финскому защитнику и, соответственно, минскому «Динамо». Если покидали свои бывшие клубы хоккеисты при статистике 3 балла и (+1) после 8 матчей Фрёгрен и 4 балла и (-7) после 14 игр, то в нынешних командах результаты соответственно 1 и (-9) после 21 матча у шведа и 10 и (+5) после 24 матча у финна.

Что ж, очки обеим командам нужны как воздух, а если учесть вполне принципиальный характер встреч между командами (чего стоит хотя бы прошлый сезон), то стоит ожидать жаркого поединка.

Начало матча – в 16:00. Полный отчёт – на champ.by

Тэги: ,

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26