Спорт Беларуси



Футбол. ТОП-13 играющих братьев-футболистов

Автор:Николай Иванов; Источник: Спорт Беларуси. Фото РЕЙТЕР, Декабрь 15, 2012 14:31

ТУРЕНа планете десятки тысяч профессиональных футболистов. В истории футбола можно встретить игроков, происходящих из одной семьи и носящих одну и ту же фамилию. Мы предлагаем вас тринадцать самых известных братьев-футболистов, которые радуют общественность своей игрой по сей день.

13. Владимир и Георгий ГАБУЛОВ

Владимир и Георгий являются воспитанниками осетинского футбола. Оба сейчас выступают за «Анжи», а разница в возрасте составляет почти пять лет. По титулам и наградам Владимр превосходит брата в разы, успел поиграть в дюжине клубов российского первенства, а также жениться и родить сына. И Георгия же всё это ещё впереди.

ГАБУЛОВЫ

12. Йон Арне и Бьорн Хельге РИИСЕ

Старший из братьев – Йон Арне — наиболее известен по выступлениям за «Ливерпуль», за который он играл в течение семи сезонов. В «Роме» он также не затерялся, однако с 2011-ого выступает за «Фулхэм», где числился его младший брат. Однако вместе на поле они провели ничтожно мало времени, чему виной аренды: Бьорн Хельге отъезжал в «Шеффилд Юнайтед» и «Портсмунт». Сейчас он и вовсе покинул Англию и вернулся в Норвегию.

РИЗЕ

11. Дмитрий и Кирилл КОМБАРОВ

Братья-близнецы вместе поменяли «Динамо» на «Спартак», однако вдвоём на поле они выходят крайне редко. Дмитрий в этом году дебютировал за сборную России, а вот Кирилла, которому в «Спартаке» не всегда доверяют, Фабио Капелло пока игнорирует. Впрочем, Кирилл обогнал брата в другом — 17 мая 2010 года он женился и теперь воспитывает двух сыновей. Дмитрий же женился 2 сентября 2011 года, а единственная дочь родилась в этом году.

КОМБАРОВЫ

10. Стивен и Энтони ДЖЕРАРД

Энтони и Стивен являются двоюродными братьями. Стивен в особых представлениях не нуждается: легенда футбола, капитан «Ливерпуля», выиграл всё на свете кроме «Золотого мяча». А вот Энтони  воспитывался в академии «Эвертона», но сыграть за этот клуб не смог. В итоге Энтони поиграл за «Кардифф» и «Халл Сити», а сейчас выступает за «Хаддерсфилд Таун» во втором английском дивизионе.

ДЖЕРАРДЫ

9. Уэсли и Родни СНЕЙДЕР

У братьев Снейдеров ситуация похожа на Джерардов. Один – Уэсли – состоявшийся футболист, выигрывал Лигу чемпионов и номинировался на «ЗМ», а вот другой – Родни – в футболе добился малого.  Оба воспитанники «Аякса», однако разница в возрасте составляет чуть меньше семи лет. Родни в «Аяксе» закрепиться не смог, точно как и в «Утрехте», поэтому с этого года играет за «Валвейк».

СНАЙДЕРЫ

8. Алексей и Василий БЕРЕЗУЦКИЙ

Ещё одни русские близнецы выступают за ЦСКА. Оба являются заслуженными мастерами спора, а также их игровой стиль похож в принципе.  По официальной информации, разница в росте составляет один сантиметр в пользу Алексея. Кстати, у братьев разные ведущие ноги: у  Алексея левая, а у Василия правая. За свой клуб ЦСКА играют уже больше десяти лет.

Березуцкие

7. Сейду КЕЙТА и Мохаммед СИССОКО

Эти братья являются двоюродными,  но это не помешало им вписать свои имена в футбольную историю. Кейта провёл великолепные сезоны в «Севилье» и «Барселоне», а теперь поехал доигрывать свой футбольный век в Китай. Сейду в 2001-ом навали спортсменом года в Мали. Что же Мохаммед, то многие помнят его в игре за «Ливерпуль». В прошлом сезоне Сиссоко присоединился к «ПСЖ», покинув «Ювентус». На поле браться в официальных играх не пересекались.

КЕЙТЫ

6. Рафаэль и Фабио ДА СИЛЬВА

Совсем юными близнецы переехали из Бразилии в Англию, где играют до сих пор. Вдвоём они провели по две игры за сборную Бразилии. Фабио нынче арендован «КПР», так как в «МЮ» игровой практики ему недоставало. Интересно, что воспитанники «Флуминенсе»  являются болельщиками клуба «Ботафого», который считается  их традиционным соперником .

РАФАЭЛЬ И ФАБИО

5. Габриель и Диего МИЛИТО

Эти парни – яркий пример состоявшихся футболистов. Являются обладателями Лиги чемпионов в составе разных клубов. Старший брат – Диего – нападающий, в настоящий момент выступает за миланский «Интер»  и сборную Аргентины. А вот Габриель – защитник — уехал в родной аргентинский «Индепендьенте» и завершил выступление за сборную.

МИЛИТО

4. Энтон и Рио ФЕРДИНАНД

Оба играют на позиции защитника за английские клубы. Рио является легендой «Манчестер Юнайтед», на его счету более 80 матчей за сборную Англии и 13 командных трофеев. Энтон в прошлом году стал игроком «КПР», а в национальную сборную ещё не вызывался. Рио, ставший выпускником академии «Вест Хэма», переехал в «Лидс», а после стал игроком «МЮ» за 20 млн фунтов. Энтон же в «Вест Хэме» провёл куда больше времени, сыграв за лондонский клуб  138 матчей. До «КПР» были ещё три сезона в «Сандерленде».

Фердинанды

3. Жером и Кевин-Принс БОАТЕНГ

После того, как Кевин-Принс нанёс травму Михаэлю Баллаку в финале Кубка Англии 2010 года, из-за чего тот был вынужден  пропустить чемпионат мира 2010 года в ЮАР (где Гана и Германия попали в одну группу), Жером решил больше не поддерживать отношения с братом. Впрочем, менее талантливыми футболистами они от этого не становятся.

БОАТЕНГИ

2. Фабио и Пауло  КАННАВАРО

Каждому из братьев судьбой было уготовано пойти своей дорогой в мире футбола и занять там подобающее ему место. Старший – Фабио — не обладая габаритами классического центрального защитника, оказался среди величайших представителей этого амплуа в истории кальчо. А сочетание Неста — Каннаваро до сих пор считается одним из лучших когда-либо существовавших в Скуадре Адзурре.  Паоло, в отличие от брата, обладает гренадерским ростом и куда более типичными для игрока центра обороны габаритами. Однако он не стал столь же великим, как Фабио. С этим поспорят разве что болельщики  «Наполи», которые боготворят своего капитана за преданность родному городу и цветам клуба.

КАННАВОРО

1. Яя и Коло ТУРЕ

Многие думают, что их всего двое, но они не правы. Самый старший – Коло (31 год), самый средний – Яя (29 лет), самый младший – Ибрагим (26 лет). Самый старший – защитник, самый средний – полузащитник, самый младший – нападающий. Все начинали свою карьеру за  команду АСЕК Мимозас. Зимой 2011 Коло попался на допинге и отбывал дисквалификацию, но сейчас вновь в строю. Карьера Яя — это яркий пример успешности. Играл в семи разных чемпионатах (Кот-д’Ивуар, Бельгия, Украина, Греция, Франция, Барселона, Англия), свободно знает 5 языков (родной, французкий, английский, испанский, русский). Сейчас они вдвоём выступают за «Манчестер Сити».

ТУРЕ


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26