Спорт Беларуси



Теннис. Стамбул. Итоговый чемпионат WTA-тура. Третий игровой день. Турецкий гамбит

Автор:Вадим Германенко; Источник: Спорт Беларуси, Октябрь 26, 2012 10:52

1Определились первые участницы полуфиналов – ими стали Серена Уильямс и Мария Шарапова, причем уже точно обе занимают первые места в своих квартетах. Своих соперниц они узнают сегодня вечером.

Вызывают вопросы организаторы турнира, ведь более бестолкового составления расписания матчей я не видел уже очень давно. Первым запуском ставят На Ли и Анжелику Кербер, которые позавчера провели непростые матчи (особенно это касается Кербер), вторым – соперниц китаянки и немки по матчам среды (времени на восстановление чуть больше, но все равно недостаточно), а третьим – Сару Эррани и Саманту Стосур. Итальянка свой единственный матч провела во вторник, а австралийка вообще не выходила на стамбульские корты! Верх логики!

Что касается самого матча На Ли – Кербер, то было видно, что Анжелик устала. Причем как физически, так и психологически. Да и особой мотивации у нее не было. Шансы на выход в полуфинал были лишь теоретические, и для этого должно было сойтись слишком много «если». Запаса сил немки хватило лишь на первых шесть геймов, после которых она вела 4:2. Затем наступил провал: шесть проигранных геймов подряд – катастрофа! Анжелика собрала все оставшиеся силы в кулак и даже выиграла один гейм, но тут же проиграла еще три. 5:1 в пользу На Ли и результат матча был предрешен.

2

24-летняя немка оставила прекрасное впечатление на этом турнире. Она уже представляет опасность для любой теннисистки в туре, но ей есть куда расти, прогресс будет, а вместе с ним и победы на самых престижных турнирах.

«Гамбит» – шахматный термин, суть которого заключается в том, чтобы пожертвовать малым ради большой победы.

Так вот мне хочется верить, что вчера именно это и произошло. Этот матч с Сереной не имел огромного турнирного значения, всего равно пришлось бы в заключительном матче группы обыгрывать китаянку. По сути, не имеет особой разницы, с кем играть в полуфинале. В том квартете играют сплошь «клиентки» Виктории. Если Азаренко хочет выиграть этот турнир, то ей придется обыграть Серену. Так лучше это сделать в финале, чем в группе. Не стоит забывать, что в среду Вика потратила слишком много энергии и нервов в противостоянии с Кербер. Ей требовался отдых. Будем считать, что это был матч в тренировочном режиме, Вика присматривалась к нынешней Уильямс, искала ее слабые места (матч с На Ли показал, что они есть), чтобы в финале выложиться на все 100% и прервать эту печальную серию взаимоотношений. Пока же Серена одерживает победы во всех трех матчах «красной» группы и ждет свою соперницу по полуфиналу.

3

Сегодня Азаренко ждет один из важнейших матчей в ее карьере – в соперниках неудобная На Ли (счет личных встреч 4:4). Одерживает викторию – выходит в полуфинал и остается первой ракеткой мира по итогам 2012 года. Капитулирует наша теннисистка – придется болеть против Маши, ибо тогда только от нее (ну и от ее соперниц) будет зависеть, кто будет №1 WTA тура.

В заключительном матче дня встречались не особо перетрудившиеся в Стамбуле Сара Эррани и Саманта Стосур. Итальянка в этом матче продемонстрировала, что главное в теннисе – это умение выигрывать решающие мячи. Не обязательно бегать по всему корту за абсолютно каждым мячом – на такое сил хватало только у молодого Рафаэля Надаля (сейчас он пересмотрел свою игру и стал более рациональным).  Эррани прекрасно провела концовку первого сета (выиграла четыре гейма подряд), перевела дух во втором, вселив уверенность (скорее даже самоуверенность) в Саманту. А в третьем сете совершила рывок, который австралийка не смогла подхватить. Опять же, все решили пару розыгрышей, которые прекрасно провела Сара.

4

«Баранка» в заключительном сете для Сэм, и последний матч против Шараповой ничего уже не значит. Разве что победа принесет некоторое материальное удовлетворение (напомним, что за победу в отдельно взятом матче теннисистке полагает $115.000). В сегодняшнем же матче Эррани – Радваньска в очном споре разыграют второе место в «белой» группе, а с ним и путевку в полуфинал, где их ждет Серена Уильямс.

Виктория играет сегодня третьим запуском. Ориентировочное время начала встречи в 21.00. Поддержим Вику!

TEB BNP Paribas WTA Championships (23-28 октября 2012, Стамбул, Турция)

Итоговый турнир WTA ($ 4,900,000)

Групповой этап

Белая группа

Сара Эррани (Италия) –  Саманта Стосур (Австралия) 6:3, 2:6, 6:0

Турнирное положение: Мария Шарапова 2:0 – матчи (4:1 – сеты, 31:22 – геймы), Агнешка Радванска 1:1 (3:2, 29:24), Сара Эррани 1:1 (2:3. 19:21), Саманта Стосур 0:1 (1:2, 9:14).

Красная группа

Ли На (Китай) –  Анжелик Кербер (Германия) 6:4, 6:3

Серена Уильямс (США) –  Виктория Азаренко (Беларусь) 6:4, 6:4

Турнирное положение: Серена Уильямс 3:0 (6:0, 37:22), Ли На 1:1 (2:2, 21:20), Виктория Азаренко 1:1 (2:3, 27:29), Ангелик Кербер 0:3 (1:6, 32:43).


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



© CHAMP.BY 2009 — 2011. При использовании материалов нашего ресурса гиперссылка на сайт champ.by обязательна

Дизайн и разработка сайта : SSP-SOFT

Онлайн предоставлен Livescore

интернет казино Голдфишка
Rambler's Top100 Каталог TUT.BY