Спорт Беларуси



Футбол. Матвейчик и Кирильчик дисквалифицированы на два матча за оскорбление Щербакова, а также другие решения ДК

Автор:Спорт Беларуси; Источник: bff.by, Сентябрь 21, 2012 18:24

На очередном заседании Дисциплинарного комитета Ассоциации «Белорусская федерация футбола», которое прошло в Доме футбола, были рассмотрены нарушения допущенные футболистами и тренерами, участвующими в соревнованиях, проводимых под эгидой АБФФ.
Дисциплинарными санкциями подверглись:
ФК «Лида» за неявку на матч 21 тура чемпионата Беларуси по футболу среди команд первой лиги между СКВИЧом (Минск) и «Лидой». Клубу засчитано техническое поражения со счетом 0:3 и наложен штраф в размере 30 базовых величин, а СКВИЧу засчитана техническая победа со счетом 3:0.

Главные тренеры команд «Ведрич-97» Александр Бразевич и «Слуцк» Юрий Крот получили дисциплинарную санкцию в виде временной дисквалификации на два матча за нецензурные выражения в адрес друг друга, которые прозвучали из их уст в игре 21-го тура чемпионата страны среди команд первой лиги «Ведрич-97» – «Слуцк».

Футболисты ФК «Гомель» Павел Кирильчик и Сергей Матвейчик за оскорбление нецензурной бранью главного судьи матча «Брест» — «Гомель» Д. Щербакова, оба игрока получили дисквалификации на два матча «Альфа-Банк — Чемпионата Республики Беларусь по футболу 2012 года» и подверглись штрафу в размере 10 базовых величин.

Игрок ФК «Шахтер» Алексей Янушкевич за грубую игру, выраженную в агрессивной атаке соперника без возможности сыграть в мяч в матче 24-го тура между «Нафтаном» и ФК «Шахтер», получил дисквалификацию на 2 матча чемпионата и Кубка Республики Беларусь среди команд высшей лиги.

Более суровому наказанию подвергся тренер юношеской команды РЦОП-БГУ Леонид Лагун, который после окончания игры юношеского первенства Беларуси между командами 1995 года рождения РЦОП-БГУ и «Торпедо-БелАЗ», в подтрибунном помещении, ударил рукой в грудь главного судью, а также в нецензурной форме оскорбил судейскую бригаду. Срок его дисквалификации от всех соревнований, проводимых под эгидой АБФФ составит три месяца (с 20.09.2012 по 19.12.2012), так же на него наложен штраф в размере 10 базовых величин.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26