Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. Анонс матча «Ак Барс» — «Динамо-Минск». Блин № 2

Автор:Кирилл Мойсеня; Источник: Спорт Беларуси, Сентябрь 8, 2012 12:24

Своё первое в сезоне выездное турне, как и начало сезона в целом, минское «Динамо» продолжит визитом в Казань.

Старт очередного чемпионата у минчан вышел, мягко скажем, смазанным. Сухое поражение при невнятной игре от пусть и не звёздного, но крепкого «Нефтехимика», оставило множество вопросов на предмет готовности «зубров». То ли недонастрой, то ли фактор «чужого» льда и стартовый мандраж, а то и всё вместе. По сути, матч в Нижнекамске был проигран в течение четырёх минут первого периода, за которые минчане и пропустили все шайбы в этом матче. Сразу вспоминается матч между жлобинским «Металлургом» и «Витязем» на турнире памяти Салея, когда полномочные чемпионы Беларуси умудрились пропустить столько же, причём за ещё более короткий срок. Хочется верить, что это чистое совпадение, а не белорусские клубы решили придумать себе новую «болячку».

Также бросилась в глаза неуверенная игра «Динамо» в обороне. Притом, что атака «Нефтехимика» отнюдь не навязывала обороне минчан ураганный темп, хозяева зачастую разрезали оборону гостей проникающими передачами, за которыми те не успевали. Что, как следствие, приводило к «пожарам» на пятачке белорусской команды и подступах к нему. Возможно, причиной этому отчасти является травма Юнаса Фрёгрена, у которого с Лукашем Крайчеком вроде бы как начал налаживаться неплохой защитный тандем, а здесь пришлось искать понимания с другими партнёрами по обороне.

Что ж, будем надеяться, что вторая игра на территории Татарстана будет более удачной, нежели первая. Ведь, по крайней мере, на игру с командой такого калибра не нужно искать дополнительной мотивации. Неплохо было бы сыграть также и на пониженной (хочется надеяться) бдительности хозяев, которые сами стартовали с уверенной победы над «Северсталью», а результат нижнекамского матча может вызвать у них вполне объяснимое ощущение того, что и второй матч дастся «барсам» малой кровью.

Однако как бы то ни было, гораздо лучше самим проделать работу над ошибками, чем уповать на расслабленность и шапкозакидательский настрой соперника. Фактор родной арены вряд ли даст повод расслабиться и без того мощным казанцам. Так что лёгкой жизни «зубрам» априори ждать не приходится.

Как бы то ни было, первый блин минчане испекли по рецепту всем известного крылатого изречения. Каким окажется блин № 2 – узнаем совсем скоро. А точнее – 8 сентября в 16.00 по минскому времени. Полный отчёт о матче – на champ.by


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26