Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. «Ак Барс» (Казань) — «Динамо» (Минск): невероятный камбэк

Автор:Никита Никулин; Источник: Спорт Беларуси, Сентябрь 8, 2012 19:18

Сегодняшним матчем против двухкратного чемпиона КХЛ минское «Динамо» закрывало татарстанское турне. И наконец, «зубры» пополнили очковую копилку заслуженными двумя баллами.

Как не стоит играть последнюю десятиминутку на примере «Ак Барса» на их домашнем льду минчане продемонстрировали охотно. Уверовавшие в свою как минимум победу, как максимум сухую, игроки казанского клуба перестали давить на ворота Лаланда за что были наказаны игроками минчан.

А ведь матч стартовал за явным преимуществом хозяев. Правда, первый бросок по воротам был нанесен Збынеком Ирглом, но тогда еще полностью сконцентрированные на защите собственных ворот рекрутированный из финалиста позапрошлого года «Атланта» Константин Барулин свёл опасность воротам на нет.

Обе дружины явно осторожничали и предпочитали держать шайбу за своими воротами, совершая одиночные рейды к воротам друг друга. На шестой минуте первого периода у ворот Кевина Лаланда случилась заварушка. Вратарь «зубров» зафиксировал шайбу, но кто-то из игроков «Ак Барса» слишком настырно полез на пятачок после остановки игры, что, естественно, не понравилось игрокам «Динамо». В потасовке судьи усмотрели задержку клюшкой у Мерфи, а сцепившиеся Лингле и Обухов были наказаны обоюдным удалением за грубость. «Ак Барс», играя в большинстве, закрепился в зоне минчан и когда уже пятый игрок «бело-синих» появился на льду после броска от синей линии возле вотчины голкипера «зубров» образовалась куча мала. Шайба застряла между игроков, но каким-то чудом её извлек из-под своих и чужих латвийский нападающий «Ак Барса» Дарзиньш. Латыш, недолго думая, скинул шайбу на одиноко стоявшего Евгения Медведева, который без проблем отправил шайбу под перекладину.

Минчане решили не изменять себе и не ринулись на ворота соперников оголив тылы. Броски «Динамо» особой опасности воротам Барулина не несли, а все то, что отлетало от Барулина, подчищалось защитниками. К концу периода обе команды стали огрызаться и Кевину с Константином попеременно приходилось вступать в игру.

Второй период стартовал с опасных бросков защитников Мерфи и Каралахти, но все эти удары стойко принимал на себя Барулин. Его визави Лаланд за второй период спокойно мог требовать прижизненный памятник рядом с домашней «Минск-Ареной». Дважды Кевин в казалось бы отыгранном состоянии спасал своих партнеров от двухголевого отставания, но ему все-таки суждено было состояться. Случилось это, правда, уже в третьем периоде, но сути не меняет.

Минчане ошиблись в чужой зоне и вездесущий Дарзиньш отдал великолепный пас на убегающего Зарипова. Тот, взяв в союзники Алексея Морозова, вывел того на пустой угол ворот Лаланда. Один из лучших игроков нынешней КХЛ просто не мог не воспользоваться таким подарком и подставил клюшку под летящую шайбу. Этот гол стал трехсотым в карьере Алексея в чемпионатах России.

Но и такое развитие событий не надломило «зубров». Барулин, видимо, уставший от роли мишени для минчан, решил подарить «Динамо» шайбу за воротами, но игроки гостей не разобрались кому же завести ее в пустую рамку. Через три минуты вратарь «Ак Барса» потерял клюшку и опять же предоставил замечательный шанс отличиться, но снова «Динамо» растранжирило такой момент.

Татарстанцы поверили, что при такой игре минчан им предначертано судьбой победить, но Джефф Платт был против. Чарльз Лингле хлестко пробил по воротам, Барулин парировал шайбу, но та отскочила от него и попала на клюшку Платту. Канадский белорус долго не думал и отправил её в правый от себя угол. Не успела секундная стрелка сделать и оборота, как счёт на табло сравнялся. «Ак Барс» прижался у своих ворот, шайба оказалась на синей линии у Павла Черноока и тот взяв в товарищи трафик перед Барулиным, пробил по воротам. И попал. Сетка всколыхнулась в воротах «барсов».

Овертайм продолжился в русле последних минут третьего периода. Корнеев непонятно зачем задерживал клюшку игрока минчан за что был справедливо отправлен на скамейку штрафников. «Динамо» закрепилось в зоне хозяев, Тим Стэплтон решил не испытывать судьбу и не гонять шайбу по хозяйской территории и взяв игру на себя мощно щелкнул по воротам. Барулину надоело спасать своих партнеров и шайба оказалась в воротах.

117 минут продолжалась безголевая серия минского «Динамо» в чемпионате КХЛ 2012/2013. А Павел Черноок показал мастер-класс Александру Китарову, который не забрасывал в своем первом сезоне КХЛ 41 (!) матч.

8 сентября 2012 года

«Ак Барс» (Казань) — «Динамо» (Минск). Татнефть-Арена, Казань

Начало матча: 16.00

Ак Барс: Барулин (Гарипов); Корнеев – Никулин, Зарипов – Капанен – Морозов (К); Медведев – Куляш, Дарзиньш – Терещенко – Петров; Захарчук – Хомицкий, Песонен – Иммонен – Обухов; Яруллин, Скачков – Бодров — Голубев.
Динамо:Лаланд (Шелепнев); Денисов (К) – Каралахти (А), Платт (А) – Стэплтон – Лингле; Горошко – Крайчек, Лайне – Стась – Иргл; Мерфи – Черноок, Михалев – Китаров – Кулаков; Ногачев, Дудко – Дрозд – Мелешко.

Голы: 1:0 — 8:14 Евгений Медведев (Лаурис Дарзиньш), 2:0 — 46:58 Алексей Морозов (Данис Зарипов, Евгений Медведев), 2:1 — 56:45 Джефф Платт (Чарльз Лингле), 2:2 — 57:13 Павел Черноок (Лукаш Краичек), 2:3 — 64:06 Тим Стэплтон (бол.).

Удаления: 10 — 12 (Каралахти, Мерфи, Черноок, Горошко, командный штраф — 2).

Броски: 30 — 37.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26