Спорт Беларуси



Футбол. Александр Володько: «Видимо, вчера сдули пыль, разобрали ружье, опять собрали — и оно сегодня стрельнуло»

Автор:Спорт Беларуси; Источник: fcbate.by, Август 8, 2012 9:52

Полузащитник борисовского БАТЭ Александр Володько прокомментировал итог противостояния с венгерским «Дебреценом» (2:0):

— Перед нами сегодня стояла та же задача, что и год назад в противостоянии со «Штурмом». Требовалось кровь из носу забивать. Мы сразу же попытались это сделать, включили активный прессинг, создавали моменты. К счастью, еще до перерыва повели — это поменяло стратегию: главным уже было не пропустить. Да и результативная ничья нас в принципе устраивала. Но очень хотелось одержать победу. Сумели удвоить перевес, чем практически обеспечили себе выход в следующую стадию.

— Ожидал, что венгры так безропотно согласятся на игру вторым номером?
— Считаю, это все-таки наша заслуга. Мы знали, что нам нужно, и планомерно к этому шли. Понятно, когда счет стал 0:1, соперники полезли вперед, а мы стремились свести риск к минимуму.

На 33-й минуте вы имели шанс отличиться, но пробили неудачно.
— При большем умении, наверное, реализовал бы тот момент. А так не получилось как следует подстроиться под прыгающий мяч. Хотя передача Виталика была хорошей.

Но уж на истечении часа игры в авторы гола вы себя записали.
— Тренерский штаб постоянно мне указывает: если бью с подъема, то мяч летит в «молоко». В том эпизоде подстроился, наносил удар «щечкой» — вышло хорошо, да еще рикошеты помогли.

Вы сами говорили в прошлом августе, что забиваете раз в год, зато самые важные голы.
— Я как то ружье. Видимо, вчера сдули пыль, разобрали ружье, опять собрали — и оно сегодня стрельнуло. Ребята уже пошутили: это, мол, была скорее малокалиберная винтовка. Приятно, что отличился. Хотелось бы на этом не останавливаться.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26