Спорт Беларуси



Хоккей. Владимир Крикунов близок к тому, чтобы стать главным тренером минского «Динамо».

Автор:Спорт Беларуси; Источник: sovsport.ru, Апрель 11, 2012 19:51

По информации «Советского спорта» экс-наставник «Ак Барса» Владимир Крикунов близок к тому, чтобы стать главным тренером минского «Динамо». Место освободилось после того, как прежний наставник белорусского представителя в КХЛ – Марек Сикора, по окончании сезона принял решение о завершении карьеры.

Уроженец Кирово-Чепецка стал своим в Белоруссии еще в середине 80-х годов прошлого века, когда стал играющим тренером местного «Динамо». Еще более укрепило дружбу Владимира Васильевича с белорусской федерацией четвертое место национальной сборной этой страны под его началом на Олимпиаде-2002 в Солт-Лейк-Сити.

Поговаривают, прошлым летом Крикунов звонил в Федерацию хоккея республики и предлагал вновь возглавить сборную, а через год, когда Сикора завершит карьеру – и белорусский клуб в КХЛ. Но не срослось – национальную команду принял финн Кари Хейккиля, а сам Крикунов перешел из скромного «Нефтехимика» в один из грандов КХЛ «Ак Барс», с которым расстался на прошлой неделе.

— В конце апреля состоится наблюдательный совет «Динамо», на котором будут рассмотрены возможные кандидатуры на пост главного тренера, — рассказал корреспонденту «Советского спорта» Сергею БЕГИШЕВУ глава пресс-службы минчан Иван Караичев. – Возможно, что тогда же назовут и имя нового наставника.

— Входит ли в список кандидатов Владимир Крикунов?

— Это мы не комментируем.

По информации «Советского спорта» сейчас в «Динамо» реально рассматриваются всего две кандидатуры – Хейккиля и Крикунов. Хотя ранее назывались фамилии Вячеслава Быкова, Андрея Скабелки из «Гомеля» и Дмитрия Квартальнова, который, по всей видимости, уже в «Сибири». Но ждут на самом деле не конца апреля, а окончания чемпионата мира в Финляндии и Швеции. И если сборная Белоруссии выступит там успешно, Хейккиля в нагрузку к ней получит и «Динамо». Во-первых, тренер и сам уже не раз заявлял, что по ходу сезона неплохо было бы находиться в тонусе. А во-вторых, это решение хорошо ляжет в режим экономии, принятый в стране – тогда наставник за свою серьезную зарплату будет трудиться не в одном месте, а в двух.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26