Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. «Северсталь» (Череповец) — «Динамо» (Минск): блицкриг за четыре минуты

Автор:Олег Некало; Источник: Спорт Беларуси, Январь 31, 2012 23:39

Есть плей-офф!!! Победой над череповецкой «Северсталью» минские динамовцы досрочно завоевали заветное место в восьмерке сильнейших западной конференции. Парадоксально, но все шесть шайб в матче были заброшены за семь минут второго периода.

Стартовая двадцатиминутка прошла в  равной игре, хоккеисты обеих команд понимали, что  очное  противостояние череповецкой и минской дружины это, прежде всего,  борьба за шесть очков. Игроки возили шайбу по всей площадке, однако до реальной угрозы у ворот Андрея Мезина и Вадима Тарасова дело так и не дошло до поры до времени. По-настоящему вступить в игру обеих стражей вынудили ближе к середине периода. Максим Чудинов мощным броском с убойного расстояния  заставил Мезина распластаться в шпагате, и наш вратарь не сплоховал. Гости ответили молниеносным выходом Либора Пивко «тет-а-тет» на свидание с Тарасовым, казалось бы, сто процентный момент в матче и «зубры» выйдут вперед, а нет, Тарасов не дрогнул, при этом успел сорвать овации местной торсиды.

Начало второго периода ознаменовалось потерей одного из ведущих нападающих «Динамо». Либор Пивко умудрился заработать пятиминутный штраф за удар соперника клюшкой, а к нему  в придачу еще и двадцатиминутный дисциплинарный, все мы и так знаем о дефиците игроков линии атаки в составе «зубров», а тут еще и такое…

Безвольно и до ужаса бестолково выглядели в эту минуту  минчане, Петер Подхрадски оставляет «зубров»  вчетвером против полного  квинтета соперника. Вадим Шипачёв, воспользовавшись «паникой» в штрафной зубров, открывает счет в матче – 1:0. Предпосылок для того, чтобы гости могли отыграться, не было, уж настолько минчане выглядели беспомощными, единственным светлым пятном на общем бледном фоне выглядел вратаря Андрей Мезин, его вина в пропущенной шайбе, пожалуй, отсутствует напрочь.

И тут случилось невероятное, с интервалом в ЧЕТЫРЕ минуты, минчане забросили ЧЕТЫРЕ шайбы и тем самым решили исход поединка. Сначала Александр Кулаков прошел за воротами, прикрывая шайбу корпусом, выложил ее под удар капитану Ярославу Обшуту и словак  не сплоховал – 1:1. Не успел судья информатор огласить героев эпизода, как  Тему Лайне в фирменном финну стиле заставил Тарасова капитулировать – 1:2. Но и это еще  не все, вездесущий Кулаков выложил пас Андрею Михалеву и нападающий забросил идентичную Лайне шайбу, но только с левого края – 1:3. Такой поворот событий вынудил главного тренера команды из Вологодской области пойти на замену голкипера, и в рамку гостей стал гигантский Василий Кошечкин. Но больших плодов рокировка вратарей  «сталеварам» не принесла. Очередную шайбу «Динамо»,  а она оказалась уже четвертой, записал на свой счет Дмитрий Мелешко. Нападающий подкараулил отскок после броска Обшута и с минимального расстояния поразил пустые ворота. Но даже после этого столичные хоккеисты не остановились и продолжали остро напрягать Кошечкина. Догнать восприявших духом белорусов череповчане так и не смогли, единственное, на что уподобились хозяева площадки во втором периоде, стала шайба  в меньшинстве, заброшенная  Алексеем Цветковым. «Сталевар» эффектно обошел Петера  Подхрадски и по грасмейстерски положил шайбу в ворота Мезина – 2:4.

Третий период прошел под диктовку хозяев: подгоняемые местными болельщиками череповчане смогли создать пару тройку неопасных моментов у ворот Мезина, но до заброшенной шайбы дело так и не дошло…
Таким образом, минское  «Динамо» одержало блестящую победу малой кровью, за четыре минуты второго периода, а Андрей Мезин, в очередной раз доказал болельщикам, журналистам, а также хоккейным специалистам, что есть еще порох в пороховницах…

«Северсталь» (Череповец)— «Динамо» (Минск) — 2:4 (0:0, 2:4, 0:0)

СЕВЕРСТАЛЬ: Тарасов (Кошечкин); Кронвалл — Чудинов, Бергофс — Шипачев — Кетов; Киселевич — Немец, Нуртдинов — Цветков — Трунев; Егоршев — Пуйстола, Казаковцев — Ковыршин — Лехтонен; Земченко, Столяров — Власенков — Степанов.
ДИНАМО: Мезин (Лаланд); Обшут (К) — Подградски, Лайне — Пивко — Иргл; Денисов — Каралахти (А), Надь — Корсо — Линглет; Коробов — Крайчек, Михалев (А) — Китаров — Кулаков; Дудко, Мелешко — Дрозд — Павлович.

Шайбы забрасывали: 1:0 — 25:31 Шипачев (Ал. Степанов, Бергфорс), ГБ; 1:1 — 27:45 Обшут (Лайне, Кулаков); 1:2 — 28:16 Лайне (Дрозд); 1:3 — 28:42 Михалев (Кулаков); 1:4 — 31:07 Мелешко (Подградски, Обшут), ГБ; 2:4 — 32:44 Цветков (Столяров), ГМ


Комментарии 1





1 на “Хоккей. КХЛ. «Северсталь» (Череповец) — «Динамо» (Минск): блицкриг за четыре минуты”

  1. Andrew Февраль 4th, 2012 11:35

    Играли как мухи сонные !!!!!!

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26