Спорт Беларуси



Биатлон. Кубок мира. Оберхоф. Мужчины. Спринт: кто в доме хозяин

Автор:Егор Колесник; Источник: Спорт Беларуси, Январь 7, 2012 18:10

Когда появилась телевизионная картинка из немецкого Оберхофа, сложилось впечатление, что никакого гендерного равенства вовсе не существует. Женщины провели две свои предыдущие гонки пусть и не при штиле, но все же не при таких яростных атаках ветра и снега как спортсмены сильного пола. Но не смотря на такое разное отношение погоды к биатлонистам разного пола, как и день назад «в штиль», так и сегодня «в бурю» на Олимп поднялись хозяева.
В стартовом протоколе привычно уже не наблюдалось фамилий двух лидеров норвежской сборной: у Тарье Бё проблемы со здоровьем, а Бьорндален ведет подготовку отдельно от команды. Также травмирован Михаэль Грайс, которого снова начало мучить травмированное колено. Была в спринте еще одна увлекательная интрига: смогут ли взбудоражившие биатлонный мир итальянцы занять что-либо поодиночке. У одного из них это почти получилось. В начале гонки лидировал словенец Бауэр, конкуренцию которому составляли то немец Рёш, то швед Линдстрём, то норвежец Братсвен. Но основные лидеры гонки имели на «бипах» большие номера. Первая дуэль состоялась между  россиянином Устюговым и, принесшего победу итальянцам в эстафете, Лукасом Хоффером. После второго огневого рубежа Устюгов на 19 секунд опередил предыдущего лидера Линдстрёма. Но долго ему удерживать такой статус не удалось. Как и россиянин, Хоффер после «лежки» и «стойки» имел 0+0, но опередил того на 4,4 секунды.

Итальянец явно уступал скоростью своему сопернику: на отметке 9,4 км Лукас уже уступал 6 секунд. В итоге к финишу Устюгов пришел за 20 минут 2 секунды, опередив Хоффера почти на 9 секунд. Забегая вперед, у олимпийского чемпиона это стал первым подиумом в сезоне. В это же время на второй стрельбе находился Флориан Граф, который шел быстрее двух позавчерашних медалистов. Но немец допустил один промах. В больших номерах стартовали Шемп и Свендсен, которые уже после первого рубежа допустили по два промаха. Еще один норвежец Ларс Бергер на первой стрельбе отправил «в молоко» три пули. А вот Симон Фуркад себе такой роскоши не позволял. Отстреляв 0+0, на отсечке после «стойки» он опережал на 6 секунд Хоффера и на 17 секунд Устюгова.

Как итог: на финише он был быстрее россиянина на 3,7 секунды. Победа была уже в руках у француза. Но свое мнение было у хозяина трассы Арнда Пайфера. Немец допустил один промах на первом огневом рубеже, но отстрелившись «чисто» на втором, он отставал от Фуркада на 8,7 секунды. Но за последнюю часть гонки Пайфер отыграл у француза это отставание да еще и опередил того на секунду! К слову, показав вторую скорость на лыжне, уступив лишь «летающему» Эмиль-Хегле Свендсену 23 секунды. Норвежец же показав феноменальную скорость (прошел трассу за 23 минуты 21 секунду, имея 3 промаха в пассиве) разместился на шестой строчке. Лучший из наших соотечественников Юрий Лядов показал тридцатый результат.

Кубок мира. Оберхоф, Германия. Мужчины. Спринт, 10 км
1. Арнд Пайффер (Германия) — 25.57,5 (1+0)
2. Симон Фуркад (Франция) — +1,1 (0+0)
3. Евгений Устюгов (Россия) — +4,8 (0+0)
4. Лукас Хофер (Италия) — +13,7 (0+0)
5. Андрей Маковеев (Россия) — +22,9 (0+1)
6. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) — +27,1 (2+1)…
30. Юрий Лядов (Беларусь) — +1.32,4 (1+0)…
32. Сергей Новиков (Беларусь) — +1.37,6 (0+2)…
46. Евгений Абраменко (Беларусь) — +2.06,6 (1+1)…
74. Владимир Аленишко (Беларусь) — +3.16,4 (0+3)…


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26