Спорт Беларуси



Итоги. Лучшие за год

Автор:Александр Бураков; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 30, 2011 0:53

До Нового года остается совсем ничего. Пару десятков часов, несколько сотен минут – и нам будет уже не до спорта. Однако, прежде чем с головой окунаться в оливье и шампанское, champ.by предлагает вспомнить героев спорта образца 2011 года с белорусским паспортом.

Лучшие спортсменки года

Тандем Азаренка-Домрачева являет собой главное орудие с женским лицом белорусского спортпрома последних лет. Конечно, успехов добиваются и другие представительницы прекрасного пола, но, извиняйте, Дашу и Вику мы видим в телеящиках гораздо чаще. А главное, нас радует то, что мы там видим.

Вика, например, в течение всего теннисного сезона раздавала поражения соперницам высокого ранга направо и налево, почти всегда останавливаясь, однако, в шаге-двух от титула. Впрочем, это не помешало ей по итогам года войти в Топ-3, оставив позади себя Шарапову, На Ли и прочих Звонаревых. А Даша и вовсе борется за первую строчку с Нойнер в общем зачете Кубка Мира по биатлону. На наш взгляд, этого достаточно для того, чтобы окрестить наших звездочк лучшими спортсменками 2011 года.

Лучший спортсмен года

Печально. В 2011-ом году приключилось самое большое горе последних лет. От нас ушел самый известный белорусккий хоккеиста, а также просто хороший человек – Руслан Салей. Написано об этом было много, нового добавить нечего. Потому мы просто молча отдадим причитающееся – для нас в памяти он навсегда останется победителем.

Лучшая команда года

С выбором в этой категории было сложнее всего. 2011 был, например, сравнительно удачным  для БАТЭ с его выходом в основную сетку Лиги Чемпионов. Как и для хоккейного минского «Динамо», вышедшего весной в плей-офф КХЛ и зажигающего теперь в лидерах регулярного чемпионата.

Но все-таки свой выбор мы остановили на (барабанная дробь о батарею) молодежной сборной Беларуси по футболу. Логика проста – БАТЭ вполне по силам и в следующем году выйти в Топ-32 ЛЧ. «Динамо», учитывая, какие деньги по белорусским меркам вкладываются в команду, просто обязано ежегодно играть в плей-офф, причем где-то на стадии четвертьфинала. А вот такого epic win’a, как третье место на европейском футбольном первенстве может больше и не произойти. И скорее всего, признаемся себе, не произойдет – уж слишком велико данное достижение для страны, в которой из клубов в футбол играют только БАТЭ, «Шахтер» и столичное«Динамо». Остальные играют в выживание. На этом фоне успех Кондратьева и молодой гвардии просто гениален. За что и нами отмечен особо.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26