Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. Петер Подхрадски: «Хорошо проводили старый год, и надеюсь на то, что в новом году продолжим в том же ритме»

Автор:Олег Некало; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 27, 2011 0:44

Минское «Динамо» на мажорной ноте завершило уходящий год. В последнем матче 2011 года на «Минск-Арене» был повержен принципиальный соперник «Атлант» из Мытищ, поэтому Новый год команда будет встречать в приподнятом настроении. О ходе сегодняшнего поединка корреспонденту champ.by поведал защитник «зубров» словацкий легионер Петер Подхрадски.

— Петер, оцените сегодняшний матч?

— Сыграли мы хорошо, кроме второго периода, где отдали сопернику инициативу. Жаль конечно, что в первой игре с «Витязем» мы проиграли, в остальных же трех мы сыграли здорово, старались, поэтому и победили. Хорошо проводили старый год, и надеюсь на то, что в новом году продолжим в том же ритме.

— Это была тяжелая серия. Сильные соперники, лидеры КХЛ, а так же традиционно неуступчивый «Витязь» — команда взяла 8 очков. С кем было играть тяжелее всего?

— Сложно сказать, каждая игра была тяжела по-своему, не глядя на соперника. «Динамо» в нынешнем сезоне серьезный соперник, на нас все команды настраиваются по особому и все хотят обыграть. Нам где-то помогла третья игра с питерским «СКА», мы сражались друг за друга. Вот и сегодня у каждого из нас было огромное желание победить и это случилось.

— Обыграли «СКА», «Атлант», сейчас уже можно смело говорить, что будем в плей-офф?

— Я буду отвечать за себя, еще играть более пятнадцати игр. Самое главное, чтобы все были здоровы, без травм. Ненужно думать сейчас о плей-офф, нужно просто выходить, стараться и побеждать в каждом матче.

— Петер, вы сегодня отдали результативную передачу. Но, наверное, приятнее, когда сам отличаешься заброшенной шайбой?

— Не было тренера в моей карьере, который говорил бы мне, чтобы я больше бросал. Пасы отдавать мне тоже нравится, нужно использовать всех своих партнёров, которые находятся на площадке. Когда Ярослав Обшут сегодня забрасывал, мы хорошо разыграли, я видел, что у соперника только один нападающий, поэтому и отдал Ярославу. У него, кстати, один из мощнейших бросков в лиге. Если есть возможность бросать, нужно бросать самому, нет, тогда лучше отдать пас, а кто забивает, большой разницы нет — побеждает команда!

— В нынешнем сезоне из игроков защитной линий именно вы, Петер, самый результативный. Это о чем-то говорит?

— Я благодарен тренерскому штабы за то, что мне доверяют, дают играть в большинстве. Они знают мои сильные стороны и поэтому я  и сам хочу приносить пользу команде. Еще в прошлом сезоне мне начали доверять, и сейчас, когда я вернулся в «Динамо», не только тренера, но и болельщики ожидают, что играя в большинстве, я принесу пользу команде.

— Довольны, что встречаете Новый год именно в Минске, ведь по окончанию прошлого сезона вы покинули команду.

— Думать о том, что было, сейчас нет никакого смысла, я и моя семья рады, что мы в Минске и я игрок «Динамо».

— Скоро Новый год, болельщиков будем поздравлять?

— Я всегда говорил и буду говорить, что на первом месте здоровье, на втором счастье и это самое главное и для хоккеистов, тренерского штаба, для вас журналистов, ну и конечно же для наших болельщиков. Все вместе мы одна большая команда «Динамо» Минск. Болельщики поддерживают нас, ну а мы будем играть так, чтобы все получали удовольствие.

— Как встретили Рождество?

— Хорошо, что игра рано закончилась. Я быстро переоделся, приехал домой, где меня ждала моя любимая семья, жена и моя доченька, к нам приехали наши родители. Супруга приготовила рождественский ужин. Встретили хорошо, пообщались, у меня дома есть тарелка, я долго смотрел словацкое телевиденье, там очень хорошие добрые фильмы, телепередачи показывали, поэтому я лег на диван и отдыхал.

— А что вам подарила ваша супруга?

— Кошелек, диск и пижаму.

— А что за диск?

— Музыка, это Ярослава Обшута любимый исполнитель, он всегда включает эту музыку в раздевалке, это наш словацкий репер.

— Ну а вы, Петер, чем порадовали своих девушек?

— Я подарил жене сумочку, сапожки и наушники для плеера. Дочь еще очень маленькая — ей подарил игрушку. Хотя я жду того момента, когда она подрастет и будет ждать Рождества, чтобы искать под елкой подарки и радоваться, когда там будет лежать то, что она хотела.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26