Спорт Беларуси



Блог «Путёвые заметки»: Беларусь-страна спортивная!

Автор:Игнатьев; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 20, 2011 13:31

sport-0307В нашей с вами стране давно поговаривают, что якобы у нас страна вся такая спортивная, что спортсмены у нас везде и всюду. Ну, не все же у нас в стране правда, что говорят. Если говорить откровенно, то в стране у нас не развит не один вид спорта: ни футбол, ни хоккей, ни гандбол, ни теннис – ничего. Абсолютно. Вы спросите почему? Я могу обьяснить.

Ну вот к примеру футбол. Есть успех борисовского БАТЭ. Есть успех молодежки, который даже позначимее, чем успех клуба из Борисова будет. Это что касается успехов. Их 2. И про них пишут, говорят, показывают и вспоминают чуть ли не каждый день и не забывают упомянуть : «Да-а-а-а, уровень футбола у нас вырос конечно. И Барселона приехала, и на Олимпиаде играть будем, да и у французов 4 очка отобрали». Но почему-то никто не говорит о том, что мы в будущем сезоне еле наскребем на 12 участников высшей лиги, что приходя на 70% процентов стадионов, ты рискуешь уйти с белыми штанами, если присядешь на сиденье. Никто не говорит про доблестных ребят, которые раздевают до трусов приезжих болельщиков, которые не пускают в одежде, если она им не нравится. Никто не говорит о том, что половина приходящих на игру сборной дует в дудки, а не поддерживает свою сборную так, как албанцы, к примеру, у себя дома. А ведь к ним не приезжают гранды и прочего, чем некоторые у нас так могут гордиться и тыкать этим всем подряд.

Зато потом все могут дружно сесть и удивиться: «Вот что этим людям надо, в Лиге Чемпионов клуб играет, сборная в Лондоне, а они все равно не ходят». А не ходят эти люди потому что все выше перечисленные факторы и говорят о том, что нет футбола у нас. Совсем нет. Ни игры, ни культуры боления, если не касаться фан-секторов, разумеется. У нас нет ничего. И предпосылок для того, чтобы что-то появлялось совсем не видно.

Ну или хоккей. Политика хоккейного «развития» вообще вызывает улыбку, а порой и смех. Много людей критикующих Динамо в КХЛ. Дескать много денег проедается. Но пока есть результат, есть 15000 чуть ли не на каждой игре, думаю вопрос Динамо не актуален. А что имеет белорусский хоккей в целом за прошлый год? Ничего. Провал на чемпионате мира национальной сборной, недавний провал молодёжной. Вот и весь список. Так что хоккея, так как и футбола у нас совсем нет. Только есть одно различие: если в футболе стратегии развития нет напрочь, то в хоккее она есть, но жутко бестолковая.

Ну или вот теннис. Была победа над Россией. Над Аргентиной. Был полуфинал(!!!) Кубка Девиса с США. Если двумя словами, то был Мирный и Волчков. Возраст парней стал расти, успех белорусского тенниса убывать. И нету больше у нас таких Мирных и Волчковых. А что есть? Есть место в непойми каком дивизионе и игры с такими же теннисными «гигантами» как и мы.

Гандбол. Идентичная ситуация. Есть минское Динамо, которое чудом уцелело перед этим сезоном, а все остальное мрак.

Биатлон- Домрачева…. Так она и не наша воспитанница. Она белоруска, но азы биатлона постигала в России. Но нет белорусов в биатлоне. Назарова, Иванова, Драчев, Рыженков – все россияне, Зубрилова- украинка. Все кто добивались чего-то для нашей страны, рождалась за её пределами.

За прошедший год в интернете мною было найдено много интервью наших спортсменов про то что кого-то что-то где-то не устраивает. И я им верю, потому что не может у мужа 25 плохих жен.

И не будет у нас спорта до тех пор, пока будут строиться непонятные спортивные объекты непонятно где и непонятно для каких целей. Никогда.

А ведь за деньги 5 бесполезных катков можно было бы построить, например, теннисный центр, или сделать ремонт в Раубичах, или построить футбольный стадион для сборной. Можно было сделать много чего, но денег, как оказывается, нет…

От редакции: Напомним, что завести блог на нашем сайте может любой желающий! Юолее подробно об этом можно прочитать здесь.

Читать остальные записи блога “Путёвые заметки”.

Тэги:

Комментарии 1





1 на “Блог «Путёвые заметки»: Беларусь-страна спортивная!”

  1. Игнатьев Декабрь 20th, 2011 21:24

    Название имеет переносный смысл, конечно же!)
    Андрюша, все правильно думаете!) Но не это было самоцелью)

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26