Спорт Беларуси



Биатлон. 3 этап (Хохфильцен). Гонка преследования. Женщины: и вновь подиум!

Автор:Владислав Чешко; Источник: Спорт Беларуси, Декабрь 17, 2011 20:58

doc53437401_34097829К хорошему привыкаешь быстро, а особенно когда наблюдаешь за Дашей Домрачевой. В этом сезоне белоруска показывает просто феноменальные результаты один за другим. Да и вообще, спринтерская гонка, в которой в преследование отобрались все пять белорусок, трое из которых оказались в числе первых пятнадцати, вселяла большие надежды. Получилось все по-разному.

Третье место в сегодняшнем «персьюте» стало для Даши третьим по счету попаданием на пьедестал в сезоне. В отличной форме находится Ольга Зайцева, которая, став первой в сегодняшней гонке преследования, побила рекорд по числу золотых наград среди всех россиянок. Хелена Экхольм, для которой текущий сезон начался из рук вон плохо, разменяла третье место в спринте на второе в преследовании.

Старт ничем примечательным не отметился, разве что Домрачева отыграла пять секунд у Зайцевой. На первой же стрельбе россиянка дала понять, что не собирается за «спасибо» отдавать первое место. Ольга, отстрелявшись «на ноль», увеличила свой отрыв от Даши, а вот Нойнер и Экхольм отстрелялись точно, что позволило им пуститься в погоню за Зайцевой. Показав отличный ход по дистанции, Магда отыграла у россиянки 10 секунд, однако на рубеж под номером два россиянка пришла первой и снова показала результат «пять из пяти». Казалось, что ее примеру последует и Нойнер, однако немка дважды промахнулась. У Домрачевой вновь же зияла одна незакрытая мишень. Таким образом, преодолев половину гонки, в лидеры выбились Экхольм и Зайцева, за ними шла Даша.

На предпоследней стрельбе трио лидирующих биатлонисток отстрелялось на ноль, а вот Нойнер снова огорчила и себя и своих поклонников. Домрачева, отстрелявшись без промахов укрепилась на третьей позиции.

Перед заключительным рубежом как-то не верилось, что набравшаяся куража Зайцева, промажет и пропустит вперед себя Хелену Экхольм. Чуда не произошло, и Ольга, отстрелявшись как из пулемета, поехала на последний круг уже фактически в ранге победителя. Шведская биатлонистка промахнулась один раз, и если бы не промазала Домрачева, то белоруска могла бы уйти на втором месте, но в очередной раз сильная метель дала о себе знать на рубеже.
Второе золото, очередной пьедестал Даши Домрачевой, постепенно сокращающееся отставание в общем зачете от Нойнер, пробуждение Эккхольм – вот главные итоги «персьюта».

Дарья Домрачева (Беларусь):
«Снег шел одинаково для всех спортсменок. Сегодня опыт сыграл важную роль. Я же все еще учусь» (Официальный сайт IBU).

Хелена Экхольм (Швеция):
«Я услышала, что Зайцева попала последним выстрелом, я же, к сожалению, допустила промах на последней «стойке». Не знаю, смогла ли бы составить конкуренцию Зайцевой, не допусти ошибку. И ход, и стрельба – на хорошем уровне, чувствую, что я на правильном пути. Приятно, что снова могу хорошо выступать» (Aftonbladet и Expressen со ссылкой на TV4).

Ольга Зайцева (Россия):
«Сегодня было очень тяжело, тяжелее, чем вчера. Было очень тяжело идти первой, не ориентируясь ни по кому. Постоянно приходилось держать темп, чтобы тебя не догнали, не обогнали. Погода еще добавила проблем. Я шла первая, таранила, потом трасса стала накатанной, но снег сегодня был такой, что накатано, что нет, все одинаково. Разницы не было. Впереди осталась одна гонка, силы найдем, постараемся. Хочется, чтобы и завтра наша команда заняла первое место» (официальный сайт СБР).
Вот как выглядит первая «десятка» + результаты белорусок:

1.Ольга Зайцева Россия 31:52.2
2.Хелена Экхольм Швеция 32:21.3
3.Дарья Домрачева Беларусь 32:36.9
4.Тура Бергер Норвегия 32:55.6
5.Кайса Макарайнен Финляндия 33:06.0
6.Андреа Хенкель Германия 33:13.6
7.Анна Богалий-Титовец Россия 33:30.6
8.Мари Дорен Франция 33:34.1
9.Ольга Вилухина Россия 33:41.1
10.Вита Семеренко Украина 33:48.1…
…31. Людмила Калинчик Беларусь 36:40.9…
…33.Настассья Дубарезава Беларусь 36:57.5…
…40.Ирина Кривко Беларусь 37:37.1…
…51.Надежда Скардино Беларусь 38:34.7…

А вот и общий зачет Кубка мира:
1 Магдалена Нойнер Германия 336
2 Дарья Домрачева Беларусь 327
3 Кайса Макарайнен Финляндия 301
4 Ольга Зайцева Россия 287
5 Хелена Экхольм Швеция 260
6 Тура Бергер Норвегия 243
7 Андреа Хенкель Германия 231
8 Мари Дорен Франция 221
9 Мари-Лор Брюне Франция 200
10 Анастасия Кузьмина Словакия 196…
…35. Анастасия Дуборезова Беларусь 47…
…39 Людмила Калинчик Беларусь 38…
…62 Надежда Скардино (BLR) Беларусь 12…
…74 Ирина Кривко Беларусь 1


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26