Спорт Беларуси



Хоккей. ОЧБ. Обзор тура: есть, что посмотреть

Автор:Людмила Руденко; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 29, 2011 0:52

В 28-ом туре ОЧБ было сыграно 4 игры. Из всех пар особый интерес представляли: накал борьбы в матче «Юность» — «Гомель» и итоговый счет на табло в поединке «Неман» — «Витебск». Также не обделили пристальным вниманием игроков, вернувшихся из «Динамо» в ОЧБ, – Коробовым, Стефановичем и Казнадеем.

«Юность» 3: 5 «Гомель»

«Брест» 1: 4 «Металлург»

«Неман» 5: 2 «Витебск»

«Лида» 4: 3 «Химик-СКА»

Пока без изменений

Положение команд в турнирной таблице по результатам игрового дня не изменилось. И наверху по-прежнему «жарко»: лидеры прилично отрываются вперед, создавая  здоровую конкуренцию друг другу. Так как  аутсайдер сегодня играл с сильным соперником,  то и в подвале тоже без изменений.

«Металлург» без труда победил «Брест». В стане «волков» отметим Константина Немирко, который в 3-ей игре после возвращения на лед, оформил дубль, и  гол Казнадея.

Есть пища для размышления

«Витебск» не сдался без боя в гостях у «Немана». Подопечные и.о. гл. тр. Юрия Ивашина уже в привычной для себя силовой манере оказали хорошее сопротивление одному из лидеров чемпионата, и нашли в себе силы дважды ответить на голы соперника. Бойцовский характер северян добавил пищи для размышления главкому «Немана» Дмитрию Кравченко: впереди ответственные игры с лидерами, поэтому для улучшения  игры ошибки в игре нужно минимизировать.

Печальная ситуация

Победа у «Лиды» получилась натужная: перебросали своего оппонента практически в два раза, а на разницу в счете сей факт не сильно повлиял. Зато одинаковая печальная ситуация у обеих команд с реализацией большинства – «Лида»  1 – 11; «Химик-СКА» 0 – 11. В команде «Химик-СКА» отметим кипера Виталия Труса, отразившего 46 бросков из 50.

Надлома не произошло

Центральным матчем тура стал матч «Юность» – «Гомель». Встреча оправдала ожидания болельщиков: игра шла, как говориться, око за око, зуб за зуб! И уже в первом периоде желание гомельчан вырваться вперед вылилось в 4 заброшенные шайбы, 3 из которых – реализация большинства! Уже в начале  матча гости создали себе комфортное преимущество, застигнув, таким образом, соперника врасплох. Но столичная команда не растерялась и во второй трети, окрыленная голом Курилина, понеслась к воротам Хаккинена. Туркин, достигнув своего успеха в атаке,  возвращает тем самым интригу матча. И дабы не произошел в гомельской игре психологический надлом, главком гостей Андрей Скабелка взял таймаут и силой слова смог вернуть своим подопечным былой настрой. Вынужденного тренерского наставления хватило еще на одни гол и грамотную игру в завершающей трети.

Ни Коробов, ни Стефанович ничем примечательным в матче не выделились.

Тэги: ,

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26