Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. Динамо (Минск) — Торпедо (нижний Новгород): рано или поздно

Автор:Вадим Голдосов; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 28, 2011 21:11

КХЛ возвращается в Минск. После выездной серии игр минское «Динамо» возвращается домой, возвращается на Минск – Арену. За спиной у подопечных Сикоры после четырёх выездных матчей осталось лишь три зачётных балла, невнятная игра и куча критических отзывов со стороны болельщиков, руководства и прессы. Согласитесь, не самый приятный эмоциональный багаж перед серией  важных домашних матчей. Бесспорно, у минчан произошёл плановый игровой спад, но прелесть любой чёрной полосы в том, что она рано или поздно она заканчивается. Но это «Торпедо», которое является первым соперником белорусов на домашней арене, в этом сезоне стало самым неудобным оппонентом среди всех участников КХЛ. После двух очных противостояний в копилке «зубров» ровно 0 очков! Как не печально, такой итоговый результат справедлив. Но отступать некуда, и по настрою белорусов было видно, что никто и не собирался…

Такой прыти, с которой минчане начинают свои практически все домашние матчи, в этой игре не наблюдалось. Складывалось такое чувство, что игра проходила не в логове беловежского зверя, а где-нибудь на нейтральной территории, на которой хозяевами себя чувствовали нижегородские хоккеисты. Атаки «Торпедо» в прямом смысле были нацелены на ворота Мезина. Очень много опасных бросков совершили российские хоккеисты. Вот, правда, своего первого успеха гости добились иным образом. Получив численный перевес в составе, «олени» наглухо оккупировали зону «Динамо» и в изящном стиле поразили ворота Мезина. Никитенко  переправил шайбу в пустую рамку после идеальной передачи партнера. Начало игры не могло не настораживать.

В отличие от своих оппонентов, атаки хозяев носили лишь номинальный характер. Шайба нечасто доходила до владений фина, а если и доходила, то становилась лёгкой добычей вратаря «Торпедо». Лишь на последней минуте периода минчане сравняли счёт на табло. Здорово за воротами отработал Стась, который немыслимым образом переправил шайбу на пятачок, где не менее продуктивным образом потрудился Дрозд. Не совсем справедливый, но приятный итог первой трети.

Так как в самом конце первого периода Каралахти получил удаление, минчане были вынуждены играть в меньшинстве. Но это не помешало отличиться «зубрам» в самом начале второго отрезка игры, наоборот, помогло. Забросило шайбу, как и в первом периоде, четвёртое звено. Ненасытный Стась на крейсерской скорости прорвался по флангу и отдал пас набегавшему на параллельных курсах своему партнёру Мелешко, который переправил шайбу в ворота.

На этом белорусы не остановились. Постепенно столичные хоккеисты стали показывать кто на Минск – Арене является настоящим хозяином. Атаки «зубров» стали приобретать реально угрожающий характер. В один из таких моментов Пивко сделал ювелирную передачу на одинокого Денисова, который буквально с метра вогнал шайбу в девятку ворот. Вот такой второй период явно пришёлся болельщикам по вкусу.

Игра в третьем периоде складывалась по накатанному сценарию:  гости нагнетали темп, чтобы каким-нибудь способом спасти игру, минчане же наоборот пытались её засушить. До середины периода всё складывалось по задумке Сикоры. Но вот в середине периода был удалён Михалёв, и у ворот Мезина стало по-настоящему горячо. Моментов было столько, сколько не уложилось во весь предыдущий игровой отрезок. Шайба попадала в борт и отскакивала на клюшку соперника, попадала в штангу и отскакивала на клюшку соперника. Игроки «Динамо» выглядели тренировочными фишками, которые практически не оказывали сопротивления. Из десятка моментов всё-таки выжали гости гол. Угаров положил шайбу в сетку ворот. Сикора мгновенно взял тайм-аут, который привёл парней в чувство. Иргл своим фирменным проходом поставил итоговую точку в матче и избавил зрителей от волнительной концовки.

Очень важная победа над одним из основных конкурентов по дивизиону. Толи ещё будет…

Динамо (Минск) — Торпедо — 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)

ДИНАМО МИНСК: Мезин (Лаланд); Лайне — Пивко — Иргл, Обшут — Словак; Линглет — Корсо — Платт, Кралахти — Денисов; Михалев — Китаров — Кулаков, Горошко — Подхрадски, Мелешко — Стась — Дрозд.

ТОРПЕДО: Туоккола; Угаров — Эллисон — Нильссон, Варламов — Воробьев; Зайнуллин — Горбунов — Потапов, Евсеенков — Васильев; Крикунов — Никитенко — Варнаков, Маленьких — Хиетанен; Валуйский — Галузин — Потапов, Гроть

0:1 — 08.01 Никитенко (Варламов, Крикунов), ГБ

1:1 — 19.29 Дрозд (Обшут, Стась)

2:1 — 21.24 Мелешко (Стась), ГМ

3:1 — 30.25 Денисов (Лайне)

3:2 — 55.52 Угаров (Хиетанен, Варнаков)

4:2 — 58.05 Иргл (Обшут)


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26