Спорт Беларуси



Хоккей. ОЧБ. Обзор тура: борьба за лидерство продолжается

Автор:Александра Парахня; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 27, 2011 23:24

Волевая борьба тура: «Юность» одолела лидера ОЧБ.

«Юность» в тяжелой борьбе одержала победу над «Металлургом» (2:1). Набранные два балла помогли команде удержаться в пятерке лидеров. Минчане смогли отыграться по ходу матча и перевести игру в овертайм. Только в серии послематчевых буллитов победа осталась за хозяевами: решающий гол записал на свой счет Олег Тимченко.

Игра заладилась у подопечных Михаила Захарова, несмотря на отсутствие на льду двух игроков ведущих звеньев: Максима Слыша и Константина Захарова. Как отметил тренер, в ближайшем будущем в команде планируется обмен с МХЛовской «Юностью».  Станислав Лопачук перейдет в Экстралигу, а Игорь Ревенко – в МХЛ. Руководство надеется, что такие перемены пойдут на пользу обеих команд.

Победа без проблем: «Гомель» выиграл у «Бреста»

Гомельская команда одержала убедительную победу над «Брестом» (1:4). Проигравших подвело слабое меньшинство: три шайбы из четырех были заброшены «Гомелем» в большинстве. В итоге сегодняшний лидер ОЧБ имеет 61 балл в 21 сыгранном матче.

Разгромы тура: «Лида» и «Неман» одержали эффектные победы

Гродненский «Неман» нанес сокрушительный удар по команде из Жлобина, перебросав своего соперника ровно в два раза. Матч закончился со счетом 10:2.

Героем поединка стал Андрей Глебов, ставший автором трех заброшенных шайб. Пять из десяти голов гродненцев – опять же, результат отличной игры в большинстве.

«Команда молодая, играет на эмоциях, на самоотдаче, но сегодня этого не получилось. Мастерство не проявили. «Неман» использовал все свои моменты. В третьем периоде решили заменить вратаря, думали, что Пошелюк нас немножко подтянет, а он, наоборот, не готов был к игре. Кадровая проблема у нас существует и с защитниками, и с нападающими»,  — приводит слова главного тренера «Химика-СКА» Владимира Мартынова официальный сайт «Немана».

С эффектым счетом на табло завершился и матч «Лиды» с «Витебском»(7:1). Лидчане без особых проблем забросили в сетку гостей 7 шайб. При этом хоккеисты «Витебска» здорово помогали сопернику. Большое количество удалений в их стане плюс неуверенная игра в меньшинстве привели к четырем пропущенным шайбам. Сами гости не реализовали ни одного численного преимущества. Над дисциплиной и реализацией  лишнего «Витебску» придется еще хорошо поработать. В этом сезоне команды встречались уже дважды, каждая из них одержала по одной победе. Теперь «Лида» вышла вперед в этой межкомандной гонке.

Напомним, что на неделе витебскую команду покинул лучший бомбардир – Александр Абакунчик. На его счету 12 заброшенных шайб. Теперь Абакунчик будет защищать цвета столичной «Юности».

Лидеры Чемпионата Беларуси остались на своих уже традиционных для этого сезона позициях: лидирует «Металлург», с небольшим отставанием за ним следуют «Гомель» и «Неман». Борьба между этими тремя командами привлекает к себе внимание с самого начала чемпионата. «Юность» занимает четвертую позицию, отставая от лидера на 16 очков. Замыкает турнирную таблицу по-прежнему клуб из Витебска.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26