Спорт Беларуси



Хоккей. ОЧБ. Обзор тура: не обошлось без неожиданностей

Автор:Людмила Руденко. Фото: hcneman.by; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 24, 2011 0:33

2neman-mogilevОчередной игровой день чемпионата Беларуси по хоккею принес следующие результаты:

«Неман» 7:1 «Могилёв»
«Лида» 1:3 «Шахтер»
«Витебск» 2:1 «Гомель» ПБ
«Химик-СКА» 2:3 «Металлург»

И в этом туре не обошлось без неожиданностей и интриги, которые, по большому счету, позволяют создать сильные чемпионата сего, и чем с переменным успехом пользуются аутсайдеры.

Прогадали

Буллитная победа северных «медведей» над южными «рысями» стала самым неожиданным исходом тура. Ох как прогадали на ставках, поставив на победу «Гомеля»…А ведь аутсайдеры часто выдают сюрпризы! Вот и команда Владимира Короля в последнее время взяла в моду ставить палки в колеса лидерам чемпионата. В прошлой встрече, «стальные волки», лишь стиснув зубы, вырвали у них победу. На этот раз что-то гомельчанам помешало взять свои три очка в матче… Бесспорно, голкипер «медведей» Лукьянов на славу потрудился в воротах, но только ли его действия разоружали атаку «Гомеля»? Скорее, матч гости проиграли из-за собственной халатности и нерасторопности. А вот «северяне» в который раз проявили свой бойцовский характер!

На грани проигрыша

Еще одна игра носила интригующий характер. И все потому, что вторую встречу подряд подопечные Василия Петровича проводят на грани проигрыша. И снова получают щелбан от «подвала» турнирной таблицы. «Химик-СКА» был близок к победе, но успел сказать решающее слово лидер «сталеваров» Макров и за 1.12 до конца матча спас игру. С трудом, но все же продолжают победную серию жлобинчане.

На западном фронте без перемен

В противостоянии «запада» и «востока» сенсации не случилось: третью игру в сезоне гродненцы бомбят могилевчан. По сравнению с предыдущими встречами, в сегодняшней – «черно-фиолетовые», можно сказать, обошлись малой кровью…Но, несмотря на игру в одни ворота, борьбы и грубости в матче хватало. В основном бились могилевчане, и бились за самый минимальный проигрыш, который только мог быть… Но кроме характера, у могилевчан еще множество вопросов и в обороне, и в атаке. И, как отметил главком «Могилева» на послематчевой пресс-конференции, надо всеми ошибками надо работать и работать.

Вторую домашнюю игру «Лида» уступила своему ближайшему и в тоже время далекого (по очкам) соперника по турнирной таблице. В стане «Шахтера» отметим новичка Дмитрия Виолентия, который вторую игру подряд набирает очки.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26