Спорт Беларуси



Лига чемпионов. БАТЭ (Беларусь) – «Виктория» (Чехия): прощай, весна!

Автор:Александр Бураков; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 23, 2011 22:50

В предпоследнем туре группового этапа Лиги Чемпионов, борисовский БАТЭ минимально уступил чешской «Виктории» и фактически лишился всяких шансов на выход в следующий этап самого престижного европейского турнира.

И не сказать, что БАТЭ сыграло плохо, пусть и до идеала было далеко. Просто борисовчане забыли перейти с режима «внутренний чемпионат» на «Лигу Чемпионов». А «Виктория» нет. Потому имея примерно равный класс, Пльзень увидит весной Лигу Европы, а Минск вряд ли. Поделом ли? Скорее всего, да. Потому что в таких матчах надо уметь ломать соперника, пусть даже тебе в грудь смотрят копья эшелонированной обороны. Превосходить её, чего БАТЭ не сделал.

Начиналось же все как принято в таких случаях. Хозяева изначально захватили инициативу и территорию, выселив чехов на подступы к своей штрафной. Несколько разминочных атак – и на десятой минуте первый опасный момент в «желтом» исполнении. Трехходовка Скавыш — Концевой – Брессан закончилась ударом последнего после прорыва, но мяч предпочел пролететь мимо.

В поднимающемся тумане чехи постепенно отошли от стартового пресса БАТЭ и начали накидывать эскизы своих атак. Пока едва заметные, но они были: угловые, дальние удары – моравцы были настроены на рабочую победу.

БАТЭ же предпочитало действовать по плану комбинационной игры. Причем-де план явно был очень хитрым! Распасовкой на своей половине поля заставить почувствовать кипера «Виктории» почувствовать себя неуютно, а дальними косыми выстрелами заставить стушеваться оборонные ряды гостей. Но эти чехи оказались сильнее, чем мы думали! Они почему-то не дали себе забить. Самый реальный момент, кстати, вновь был у Брессана, вывалившегося на рандеву с Чехом в середине первой половины матча. Увы, бразилец-белорус вновь пробил неточно.

Зато Пльзень все ближе подбирался к «единице на табло». Шевински после розыгрыша штрафного бил почти в упор, но был не точнее Брессана образца прошлого момента. Уже мало кто сомневался, что первый тайм ознаменуется баранками на светодиодном экране, как Бакош устроил форменный «нежданчик», открыв счет. Чересчур реактивный Петржела устроил марафон на своем фланге, после чего прострелил в зияющую пустоту штрафной площади. Все, что увидел после этого мяч – ногу Бакоша да сетку за спиной Гутора. Борисовские защитники? Не, не видел. 0:1.

Счет, к слову, до конца поединка так и не изменился. Однако же впереди было ещё сорок пять минут, за которые можно и четыре «банки» строптивым чехам оформить. С этого и решили начать тайм номер два «желто-синие». На пятьдесят первой минуте Чех откровенно намудрил на выходе, после чего мяч устроил в штрафной пинбол. После нескольких секунд метания, снаряд угодил в перекладину, заставив стадион сначала охнуть, а затем издать всеобщий вопль разочарования.

В ответ «Виктория» развернула свою атаку, венчал которую опасный выстрел Бакоша с разворота. Мяч летел хорошо, да мимо. Чуть позже, после очередного спринтерского забега, бил Петржела, но в этот раз выручил Гутор. Все бы ничего, да через десяток минутных оборотов один на один вышел Коларж, и вновь быть бы голу, кабы не кипер нашей олимпийской сборной. Безблагодатность в нападении к концу матча передалась и защите. Потому 0:1 есть не самый плохой исход.

Где-то за двадцать минут до конца вместо Скавыша на поле вышел Кежман. Роль его была проста и понятна – сербская звезда просто обязана была стать Мессией белорусского клуба. Не стала. Белорусы проиграли, несмотря на то, что хуже «Виктории» они не были. Просто в этот вечер чехам победа была нужнее, чем БАТЭ.

Групповой этап

5-й тур

Группа H

БАТЭ (Беларусь) — Виктория (Пльзень, Чехия) — 0:1 (0:1, 0:0)

Гол: 0:1 — Бакош (42).

БАТЭ: Гутор, Юревич, Филипенко, Симич, Бордачев, Концевой (Рудик, 75), А.Володько, Брессан, Павлов (Гордейчук, 69), Бага, Скавыш.

ВИКТОРИЯ ПЛЬЗЕНЬ: Чех, Лимберски, Шевински, Быстронь, Пиларж, Хорват, Петржела, Ирачек, Коларж, Райторал, Бакош.

Предупреждения: Быстронь (35), Павлов (62), Бакош (72).

23 ноября. «Динамо», 21.00.


Комментарии 2





2 на “Лига чемпионов. БАТЭ (Беларусь) – «Виктория» (Чехия): прощай, весна!”

  1. aderiho Ноябрь 23rd, 2011 23:08

    Обидно конечно … наверное ещё не доросли до того чтобы с ЛЧ выходить в ЛЕ …

  2. duner Ноябрь 24th, 2011 9:42

    Про светодиодное табло — зачет=)

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26