Спорт Беларуси



Хоккей.Валерий Воронин: «Мне просто стыдно за игру команды»

Автор:; Источник: , Ноябрь 22, 2011 11:26

В очередном матче Чемпионата Беларуси минская «Юность» разгромила латвийский «Лиепаяс Металургс». Встречи этих команд никогда не отличались легкой борьбой. Но, что любопытно, в этом сезоне «Юность» уже трижды выходила победителем в трех состоявшихся матчах. Новым на сей раз стал лишь большой разрыв в счете: цифры 8:2 на табло очень порадовали одну команду и так же сильно огорчили вторую. Капитан «Лиепаяса» отказался отвечать на вопросы журналистов. Зато словоохотлив был главный тренер гостей Валерий Воронин на послематчевой пресс-конференции.

– Мне просто стыдно за игру своей команды, — прокомментировал встречу тренер. – Будем разбираться, в чем проблема. Жалко вратарей: полевые игроки бросили их просто на произвол судьбы. Результат считаю закономерным. Прежде всего хочу отметить невыполнение игровой дисциплины. Такое количество удалений (за игру хоккеисты «Лиепаяс Металургс» провели в боксе для штрафников 28 минут – авт.) непозволительно с любым противником, а с «Юностью» тем более. Проиграно все: борьба, подборы, броски. Все понятно, что тут можно комментировать? Счет говорит сам за себя.

— Откуда такое количество штрафов в команде?

— У меня есть вопросы и к судьям. Мы недавно играли в Румынии – там совершенно другой подход к судейству. Видно, что люди понимают игру. Даже итальянцы, поляки судят по-другому. Судят не по книжкам, а по игре, дают хоккеистам бороться на площадке. А ведь мы сегодня практически не играли пять на пять. Две минуты нам дали за нарушение численного состава – так наш хоккеист уже почти за бортиком был, не контролировал игру. Тут много, конечно, можно сказать…

— В судействе вы видите основную причину сегодняшнего поражения?

— Дело, конечно, не в этом. Все это вторично. То, что нам придется очень несладко в Донецке, мы прекрасно понимаем. Жаль, что сегодня мы были такими безвольными и совсем развалились под конец игры. С таким настроем ехать дальше на выезд очень тяжело. Придется команде мозги ставить на место. Что-то у нас разладилось именно в коллективных действиях.

— Команде не хватает лидера?

— Да, это наша главная беда. Все одинаковые, играют одинаково. К тому же есть проблемы со звеньями: забрали Юриса Упитиса в рижское «Динамо», где он, кстати, забросил уже шайбы и «Металлургу» из Магнитогорска, и «Спартаку». Индрашис – правый крайний этого же звена – получил перелом ребра. Развалилось звено, которое показывает интересный, разумный, комбинационный хоккей. Заменить их пока не кем.

— А как же капитан Фелдманис?

— Он лидер в обороне, да. Но стоит помнить, что он защитник. Играет он хорошо, это бесспорно. Шапку перед ним готов снять. Но явного лидера в команде все же нет.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26