Спорт Беларуси



Хоккей. ОЧБ. Обзор 26-ого тура: ледовые погромы

Автор:Людмила Руденко; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 22, 2011 11:23

21 ноября прошел 26 тур ОЧБ по хоккею, в котором встречались:

«Юность» 8: 2 «Металургc»

«Неман» 1: 4 «Шахтер»

«Лида» 7: 1 «Могилев»

«Витебск» 2: 3 «Металлург»

«Химик-СКА» 1: 6 «Гомель»

В этот игровой день исход только двух встреч обошелся соперникам малой кровью,  в остальных трех – принцип лежачего не бьют не действовал. В очередной раз, после неубедительных побед над «Лидой», лиепайцы уступают с крупным счетом. На этот раз обидчиком стала столичная дружина, которая сама ни шатко ни валко проводит сезон. Но вчерашний день явно был не в пользу латышей: когда «Юность» с первых секунд показала, кто в доме хозяин – «запищал» латыш: посыпались удаления, вынужденные ошибки… Отдадим должное, что все же гости пытались взвинтить темп и сыграть острее в обороне, но хозяева площадки сыграли внимательно, перекрыв все пути к наступлению.

Еще один погром был учинен «Лидой» могилевчанам…Для «восточной» команды это второй подряд разгром. Лидчане, конечно, ребята с характером, но не до такой же степени, что «черно-фиолетовые» не смогли с ними побороться за 3 очка. Отметим в стане хозяев лучшего игрока встречи – Дмитрия Виолентия, который вколотил 2 шайбы в ворота бывшего клуба.

В гостях гомельчане, к слову, устроили «темную» новополочанам. «Химик» 4 игры шел без поражений, но «рыси» серьезно подошли к встрече, что и отразилось на результате. Матч «химбатальон» проиграл без шансов, без борьбы и без самоотдачи. На что и посетовал на послематчевой пресс-конференции главком «Химии-СКА» Владимир Мартынов.

Серьезное сопротивление оказали витебские «медведи» жлобинским «волкам». Горячие «северные» ребята, несмотря на сложную ситуацию в клубе, бывает, проявляют бойцовский характер и оказывают сильное сопротивление сопернику. Вот и для подопечных Василия Петровича не все шоколадно складывалась по ходу игры! При соотношении суммарного числа бросков 9-32 в пользу гостей, «Витебск» забросил 2 шайбы, а «Металлург» всего лишь 3…не нормальный показатель для команды, претендующей на медали в чемпионате! Но борьба на площадке была самая настоящая:  забить в третьем периоде две шайбы с минимальным временным разрывом, возродить интригу и …заставить грозного соперника опуститься с небес на землю и немного поработать! Нервный вышел новый рекорд нынешнего чемпионата, который установили «сталевары» — победили в 12-ом матче подряд.

И в завершении встреча «Неман» — «Шахтер». Своеобразная реабилитация произошла у солигорчан за проигрыш жлобинскому «Металлургу». Зрелищный хоккей с непредсказуемым итогом продемонстрировали команды. Где-то просто повезло в игре  подопечным Андрея Кудина, как например, во втором взятии ворот, когда шайба попала в спину нападающему и отлетела в ворота, где-то гости хорошо сыграли на ошибках соперника. И хотя «Неман» много атаковал по ходу игры, забивал «Шахтер».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26