Спорт Беларуси



Хоккей. Михаил Захаров: «В ВХЛ от Беларуси должен заявляться гродненский «Неман»

Автор:; Источник: , Ноябрь 22, 2011 11:29

Слухи о том, что скоро одна из белорусских команд может появиться в ВХЛ, прокомментировал главный тренер «Юности» Михаил Захаров:

«Да, я слышал такую информацию. Вчера мне и хоккеисты задавали вопросы по этому поводу. Я  могу говорить только исходя из того, что сам знаю. Клуб, чтобы играть в Высшей Лиге, должен быть в таком состоянии, как, например, «Донбасс». Тогда это не будет просто прожиганием денег. Для этого нужен большой бюджет. Гродненская команда – оптимальный вариант по моему мнению. Если увеличить бюджет «Немана» в два раза, то он сможет достойно представлять страну. Больше я подходящих клубов не вижу. Со всем своим уважение и к жлобинскому «Металлургу», и к «Гомелю», я не могу назвать эти команды подходящими. Им в первую очередь нужно подумать о школе. Если говорить о «Юности», то ее бюджет сегодня на уровне украинского чемпионата. Так что мы ничего и не планируем. Если в Гродно подтянется уровень хоккейной школы, то команда из этого города должна идти в МХЛ – это мое мнение. Это закономерно – представление и юниорской, и молодежной команды.

Минскому «Динамо», понятно, это вообще не нужно. Они могут любого игрока из белорусского чемпионата заявлять без проблем, и это правильно. Для «Динамо» такая заявка выйдет лишь в выброшенные деньги».


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26