Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. «Барыс» (Астана) — «Динамо» (Минск): матч, с отметкой ПЕРВЫЙ

Автор:Олег Некало; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 22, 2011 18:41

Минское «Динамо» наконец-таки одержало первую победу в столице Казахстана, в противостоянии с местным  «Барысом».  И своим первым хет-триком  отметился нападающий «зубров» чешский легионер Збынек Иргл. Пока же он единственный хоккеист в нынешнем сезоне в составе минчан, сумевший трижды огорчить ворота соперников в одном матче.

Уже на пятой минуте стартового отрезка матча вернувшийся в строй лидеров нынешнего «Динамо» нападающий Александр Кулаков, получив пас конфетку от Дмитрия Михалева, застал врасплох лучшего вратаря недели в КХЛ хозяев Виталия Еремеева 0:1. Согласитесь, удачное начало встречи.

На этом активность минчан не закончилась. Настырные «зубры» раз за разом нагружали работой  Еремеева. Но и «Барыс», почуяв неладное, пытался выровнять игру.

Ближе к концу первой двадцатиминутки на авансцену выходит чешская диаспора динамовцев: Либор Пивко и Збынек Иргл. Первый отдает передачи, второй же мастерски их реализовывает. Так во втором взятии ворот «Барыса», Либор в классическом стиле пасует на своего земляка, Збынеку остается только замкнуть передачу на дальней штанге и барысятам совсем становится как-то грустно. 0:2.

Такое развитие событий, похоже, больше всех не понравилось Константину Романову: при выходе три на два, сумевшему еще до перерыва отквитать одну шайбу. 1:2.

Через минуту «Динамо» вновь выходит вперед. Сергей Дрозд, казалось бы, сам готовился произвести бросок, однако вместо этого он делает ложный замах и отдает шайбу Андрею Стасю. Андрей без труда переправляет каучуковый диск в пустые ворота. 1:3.

В начале второго периода «Динамо» остается в меньшинстве. Чарльз Линглет сцепился с Романом Савченко, и вместо того чтобы наказать обоих хоккеистов, арбитры удалили лишь канадского легионера «Динамо». Тут-то казахи и спохватились, но так и не сумели огорчить поймавшего кураж Мезина. За это астанинцы и  были наказаны «бело-синими»: Либор Пивко выводит Збынека Иргла на свидание с глазу на глаз с Джеффри Глассом. Чех еще больше увеличивает преимущество минчан. 1:4.

Разъярённые, злые казахи всеми силами пошли вперед. Лукаш Кашпар своим мощным броском застал врасплох Мезина 2:4. Все вопросы касательно победителя поединка снял лучший игрок встречи Збынек Иргл, опять-таки, замкнувший передачу земляка Пивко. 2:5 и первый хет-трик Иргла в составе «Динамо» сделан. Жирную же точку в матче поставил бывший игрок «Барыса» Петер Подхрадски, поразивший девятку ворот Гласса.

Первый хет-трик Иргла и первая  победа над «Барысом» в нынешнем сезоне оформлена. Спасибо «Динамо», ждем продолжения!

КХЛ

Регулярный чемпионат

Барыс — Динамо (Минск) — 2:6 (1:3, 0:1, 1:2)

БАРЫС: Еремеев (Гласс); Новопашин — Даллмэн, Кашпар — Крепс — Боченски; Ишмаметьев — Савченко, Жайлауов — Старченко — Пушкарев; Юнланд — Хатчинсон, Доус — Бойд — Краснослободцев; Грэттон — Полищук — Романов.

ДИНАМО МИНСК: Мезин (Лаланд); Подградски — Крайчек, Лайне — Пивко — Иргл; Денисов — Каралахти, Линглет — Корсо — Платт; Обшут — Словак, Михалев — Китаров — Кулаков; Мелешко — Стась — Дрозд.

0:1 — 05.28 Кулаков (Михалев, Крайчек)

0:2 — 14.44 Иргл (Пивко, Денисов)

1:2 — 16.59 Романов (Грэттон, Даллмэн)

1:3 — 18.00 Стась (Каралахти, Дрозд)

1:4 — 22.34 Иргл (Пивко), ГМ

2:4 — 43.11 Кашпар (Новопашин), ГБ

2:5 — 46.32 Иргл (Пивко, Лайне)

2:6 — 57.37 Подградски (Михалев), ГБ

Штраф: 40 — 13.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26