Спорт Беларуси



Виктор Гончаренко: «Команда живет в ожидании поединка с «Викторией»

Автор:Спорт Беларуси; Источник: fcbate.by, Ноябрь 22, 2011 13:14

Сегодня в пресс-центре стадиона «Динамо» с представителями отечественных средств массовой информации общались наставник БАТЭ Виктор Гончаренко и полузащитник борисовской команды Александр Володько. Темой полилога стало грядущее лигочемпионское сражение с чешской «Викторией».

Виктор ГОНЧАРЕНКО:
— После матча с «Днепром» вы сказали, что это поражение может пойти команде на пользу. Как она чувствует себя накануне завтрашнего поединка?
— В нынешнем сезоне мы провели очень много игр. И тяжело постоянно поддерживать одинаково высокий уровень — фактически это невозможно. Когда-то приходится уступать. Само по себе поражение очень неприятно, но это тот случай, когда нам нужна была встряска для того, чтобы лучше подойти к встрече с «Викторией». По тому состоянию, которое есть у ребят, по их работе на тренировках видно, что последние неудачи добавили нам злости. Надеюсь, это пойдет на пользу в завтрашнем матче.

— «Виктория» в гостях и дома — одинаковая команда?
— Что касается результата, то, наверное, всем командам сподручнее выступать в родных стенах. А вот игровой стиль у пльзенцев практически не меняется: они везде проповедуют открытый атакующий футбол.

— Готовитесь ли вы как-то по-особенному, принимая во внимание царящую сейчас погоду?
— Мы знаем, что состояние газона на стадионе «Динамо» тяжело предугадать. Если хорошая погода, то качество поля великолепное — как в поединке с «Миланом». Сегодня идут дожди, но сама по себе это очень футбольная погода: при такой температуре, плюс три-пять градусов, играть приятно. Конечно, хотелось бы, чтобы поле было не вязким — это способствует более атакующему футболу.

— Неделю назад лидеры «Виктории» играли в стыковых матчах в составе сборной Чехии, которая в итоге пробилась на EURO’2012. Как это может повлиять на их завтрашнюю игру?
— Сложно ответить на такой вопрос. Понятно, что это положительные эмоции. С другой стороны, клубные тренеры не любят, когда игроки отлучаются в сборные, поскольку тяжело предсказать их состояние по возвращении.

— В матче с «Днепром» вы предоставили довольно много игрового времени Кежману. Определились, кто будет действовать в нападении завтра?
— У нас впереди еще день — посмотрим. Стопроцентной уверенности в том, как будет выглядеть стартовый состав, нет. Пока определились процентов на восемьдесят.

— Восстановился после травмы Егор Филипенко. Сможет ли он принять участие в матче?
— Это опять-таки к вопросу об определении состава. Выздоравливают наши игроки — и это добавляет головной боли. Надо смотреть, в каком состоянии Кежман, Скавыш, Филипенко…

— Видимо, других вариантов, кроме победы над «Викторией», вы не рассматриваете?
— Вы знаете нашу философию: на все матчи выходим с мыслью о победе.

— Завтра сыграют и «Милан» с «Барселоной». Какой исход этого противостояния был бы более приемлемым для вас?
— Очень сложно комментировать, потому что 11 декабря будет встреча мадридского «Реала» и «Барселоны». Наверное, и от этого матча будет отталкиваться Гвардиола при определении состава на 6 декабря. Говорить о каком-то приемлемом результате в игре «Милан» — «Барселона» тяжело. Обе команды будут предельно мотивированы: итальянцы хотят выйти на первое место в группе, каталонцы стремятся его отстоять.

— Какие самые сильные стороны вы обнаружили у «Виктории», и что им противопоставит БАТЭ?
— Думаю, эта информация для внутрикомандного пользования.

— После поражений от брестского «Динамо» и «Днепра» вы говорили, что у вас выпадали некоторые позиции. Как вы можете это объяснить?
— Многое зависит от уровня мотивации, оттого у нас и случаются такие матчи. Позиции выпадали, наверное, в том числе из-за того, что команда живет в ожидании поединка с «Викторией» — очень важного для нас.

Александр ВОЛОДЬКО:
— На кого проще настраиваться: на «Барселону», «Милан» или «Викторию»?
— Это матч Лиги чемпионов, тем более очень важный для нас. Настраивать команду лишний раз не требуется. Всем понятно, что нам нужна только победа.

— Какое настроение царит сейчас в команде?
— Вы намекаете на то, что два последних матча мы проиграли? Это мы «дезу» разведчикам соперников бросали. А если серьезно, то нормальная рабочая атмосфера. Все ребята готовятся, понимают, сколь ответственный поединок предстоит. Думаю, команда подойдет к нему во всеоружии.

— Изучали ли вы своих оппонентов по «Виктории»? Кого из них больше всего опасаетесь?
— Мы изучаем не только «Викторию» — всех соперников вне зависимости от ранга и стадии турнира. И на всех настраиваемся серьезно.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26