Спорт Беларуси



Марек Сикора: «Я не поклонник драк в хоккее»

Автор:; Источник: , Ноябрь 22, 2011 20:47

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора после победы над «Барысом» (6:2) похвалил подопечных за проявленный характер. Чешский наставник также подчеркнул: если в команде появится тафгай, то он будет канадцем.

— Я очень рад тому, что мы, наконец, выиграли, — приводит официальный сайт белорусской команды слова Сикоры. — Последнее поражение меня очень расстроило. Но сегодня команда показала то, о чем я говорю с начала сезона, — у «Динамо» есть характер, наши игроки не хотят проигрывать. Молодец Збынек, он использовал все свои моменты. Также здорово сегодня играл Андрей Мезин. Возможно, поэтому результат оказался таким жестким для «Барыса», но сегодня у хозяев было много моментов. Спасибо команде, эта победа была нам нужна.

— Руководство клуба не задумывалось о приобретении «полицейского»?

— Я не поклонник такого хоккея и не хочу комментировать эту ситуацию. Что касается тафгая, то, если он будет, то это, скорее всего, будет канадец. Среди русских я не знаю тафгаев. Здесь, в КХЛ, хотят намеренно подраться даже по ходу игрового момента.

— Как вы считаете, возымело действие вчерашнее собрание и серьезный разговор?

— Я надеюсь, что да. После этого собрания Ярослав Обшут подошел ко мне и сказал, что также хотел поговорить с командой, но тренер сказал все, что нужно. Надеюсь, это был хороший разговор.

— Сегодня команда вернулась к тому простому хоккею, о котором вы говорили чуть ранее?

— Да, это так. В предыдущих матчах команда хотела играть как супермастера, а мы хотели вновь вернуться к действиям на контратаках и строгой обороне. Думаю, в первых двух периодах это удавалось. В третьем тоже получалось, но не в начале трети, чем я был недоволен. Команда не хотела кататься, ждала окончания матча. Но в целом очень доволен игрой.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26