Спорт Беларуси



Гандбол. Чемпионат Беларуси. БГК им.Мешкова (Брест) — Динамо (Минск): послематчевые комментарии игроков

Автор:Андрей Дубинко; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 21, 2011 0:47

03_grosas_brestВайдотас Гросас: вся война ещё впереди.

За небольшой период карьеры в составе БГК имени Мешкова Вайдотасу Гросасу ещё не было так тяжело, как это случилось после субботней финальной сирены, известившей о минимальной победе минского «Динамо». Бросок литовца, имевшего возможность за 16 секунд до сирены принести ничейный результат своей команде, вывел в героя этой встречи Валентина Кошевого. Несмотря на неудачу, расстроенный Вайдотас нашёл в себе силы, как и подобает профессионалу сразу по завершению встречи дать небольшой комментарий случившемуся:

−  Игра была такая, какую мы и ждали. Всю игру шли мяч в мяч. В конце решило всё пару ошибок. Победа досталась сегодня «Динамо». Но возможность выиграть была и у нас, а могли сыграть и вничью.

− Твой бросок на последней минуте вполне мог обеспечить ее.

− Бывает и такое. Один раз попал, другой не попадаешь. Сегодня не попал. Этого нам и не хватило.

− Ну не стоит тебе так падать духом. Борьба за чемпионство на этом ведь не закончилась?

− Да. Ещё пять игр впереди. Первый бой мы проиграли. Но война война еще не закончена. Будем ждать следующих игр.

rutenkoДенис Рутенко: с такой игрой нам в ЕГФ делать нечего

Своими впечатлениями о матче поделился и самый результативный в составе победителей Денис Рутенко. Его шестой точный бросок за полторы минуты до финальной сирены стал победным для столичной команды.

− Плохо играли. Несмотря на то, что выиграли, игра мне не понравилась. То, что мяч в мяч шла игра, естественно, понравилось зрителям. Но нашей игрой не доволен. Сейчас мы готовимся к Кубку ЕГФ. Но с такой игрой нам там делать нечего. Нужно готовиться лучше. В связи с финансовыми проблемами не смогли полноценно подготовиться к сезону. Но сейчас это всё уже в прошлом. С понедельника начинаем полноценно работать и готовиться к следующим играм.

− Отсутствие прошлогодней лигочемпионской игровой практики, пригодившейся на внутренней арене, тоже не может не сказываться на действиях команды?

− Опыт тех игр остался, а вот нехватка игровой практики с малым количеством серьезных игр в чемпионате, естественно, сказывается.

− У тебя, наверное, была и личная дополнительная мотивация после того, как последний визит «Динамо» в Брест завершился в конце игры небольшим инцидентом с твоим участием?

− Да я уже забыл о том, что было в прошлом сезоне. Об этом и не думал.

− И не задумался даже, что твоя лучшая результативность в составе своей команды вместе с победным голом в неком роде игровой ответ тем майским событиям?

− Нет. Об этом не думал. То, что произошло в прошлом сезоне, случилось на нервах. В чём-то был неправ. Постарался всё это забыть и исправить эту ошибку: вести себя сдержаннее.

− Стартовая победа над главным соперником значительно упрощает главную цель в чемпионате?

− Конечно, хорошо, что выиграли и оторвались в таблице. Но это была только первая игра. Впереди ещё достаточно матчей. И я не думаю, что победа значительно упростила нам жизнь.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26