Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат России. Второй этап. Обзор 31-ого тура: первый тридцать первый

Автор:Егор Колесник; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 21, 2011 0:09

117234_700x526Вот и состоялся первый за всю 10-летнюю историю Российской Премьер-лиги 31-й тур. Такое событие случилось благодаря новой формуле розыгрыша чемпионата. Наши восточные соседи сделали сезон 20011\2012 переходным. С этого года чемпионат в России проводится, как и в европейских чемпионатах – по системе «осень-весна». Соответственно, изменился и формат розыгрыша. Первые тридцать туров команды сражались за попадание в первую «восьмерку» (чемпионскую группу, или группу А), те, кому повезло меньше, попали в группу B.  В таких составах будут разыгрываться и медали, и места «на дне» турнирной таблицы впредь до 13 мая 2012 года. Но пока к дням сегодняшним.

Группа А.
За три московских дерби в этом сезоне между «Спартаком» и «Локомотивом» команда Валерия Карпина выдает невероятную статистику. «Красно-белые» одержали победы во всех трех встречах с общим счетом 7:0! При чем второй раз кряду на пути «железнодорожного состава» встаёт шлагбаумом нигерийский форвард Эменике. Если в прошлый раз форвард оформил хет-трик, то на этот раз обошёлся дублем. Другой столичный клуб, «Динамо», на своём поле уверенно переиграл «Кубань». Ведя в два мяча, «бело-голубые» позволили гостям отквитать один гол, но не более того. Выделялся своими действиями Максим Жавнерчик, который покинул поле на 64-ой минуте. У «Динамо» Павел Нехайчик находился в запасе, а Игорь Шитов не был заявлен на матч. Не смотря на «сухую» ничью, интересным получился матч в Санкт-Петербурге. Лидер турнирной таблицы  «Зенит» поделил очки с «Анжи». Юрий Жевнов был в запасе. В «Лужниках» проиграл главный преследователь питерцев.  «ЦСКА» не сумел переиграть «Рубин»: на голы казанцев Касаева и Рязанцева, хозяева ответили одним голом Думбия с пенальти. Сергей Кисляк в заявку «Рубина» не попал.

Группа B.

Группа В менее представительная в контексте турнирной мотивации. Но так получилось, что именно в командах этой группы выступает больше наших соотечественников по сравнению с «чемпионской группой». «Терек» и «Крылья Советов» сыграли 0:0. В том, что гости не пропустили, есть большая заслуга Сергея Веремко, который в нескольких моментах спасал команду от гола. За «Крылья» также весь матч отыграл и Сергей Корниленко. Нападающий сборной Беларуси отметился лишь одним ударом. У грозненцев Омельянчук находился в запасе. «Краснодар» Александра Мартыновича вырвал победу у «Спартака» из Нальчика – 3:2. Сам белорус на поле не появился. «Амкар» одержал гостевую волевую победу над «Волгой» — 2:1. Хозяева заканчивали встречу вдевятером. «Томь» в Ростове не удержала победу. Ведя по ходу встречи в один мяч, гости в итоге пропустили три. Отрадно, что третий голевой пас своему капитану Роману Адамову отдал Тимофей Калачев. У гостей Сергей Сосновский провел на поле все 90 минут.

Интервью Тимофея Калачева «Советскому спорту»:

— Мы неплохо начали игру, создали много голевых моментов, но не смогли реализовать их. Может быть, нам не хватило мастерства. У «Томи» был удален игрок, и показалось, что мы будем доминировать весь матч, но, к сожалению, пропустили обидный гол с пенальти, и пришлось отыгрываться. Чувствовалось, что сможем дожать соперника, тем более играли мы перед своими болельщиками. Также на нашей игре сказалось качество поля. Наш газон не дает показывать нам комбинационную быструю игру.

— На твой взгляд, какой эпизод в матче стал ключевым?

— Трудно сказать, но все-таки думаю, что таковым является момент, когда мысмогли сравнять счет. Команда почувствовала, что может выиграть и побежала вперед.

— Не надоело против «Томи» играть? Все-таки третий матч за последние два месяца…

— Если честно, то сибиряки немного надоели (смеется), впрочем, как и мы им.

СОГАЗ Чемпионат России по футболу 2911-2012. 31-ый тур.

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Анжи» (Махачкала) — 0:0
Удаление: Буссуфа, 81 (А).

ЦСКА (Москва) — «Рубин» (Казань) — 1:2
Голы: Касаев, 16 (0:1); Думбия (пен), 36 (1:1); Рязанцев, 61 (1:2).
Незабитый пенальти: Думбия, 55 (ЦСКА).

«Волга» (Нижний Новгород) — «Амкар» (Пермь) — 1:2
Голы: Белозёров, 7 (1:0); Гришин, 60 (1:1); Бурмистров, 61 (1:2).
Удаления: Григалава, 51; Буйволов, 85 (оба «Волга»).
Незабитый пенальти: Волков, 86 (А).

«Терек» (Грозный) — «Крылья Советов» (Самара) — 0:0.

«Краснодар» (Краснодар) – «Спартак-Нальчик» (Нальчик) – 3:2
Голы: Мовсисян, 8 (1:0); Шипицин, 18 (2:0); Джудович, 41 (2:1); Гошоков, 55 (2:2); Абреу, 79 (3:2).
Удаление: Джудович, 90+1 (С).

«Динамо» (Москва) — «Кубань» (Краснодар) — 2:1
Голы: Семшов, 19 (1:0); Кокорин, 27 (2:0); Бугаев, 59 (2:1).

«Спартак» (Москва) — «Локомотив» (Москва) — 2:0
Голы: Эменике, 26 (1:0); Эменике, 44 (2:0).

«Ростов» (Ростов-на-Дону)  — «Томь» (Томск) — 3:1
Голы: Максим Канунников (пен) ’22(0:1), Роман Адамов (пен) (1:1) ’56,  Михал Пападопулос      (2:1) ’70, Роман Адамов (3:1) ’88


Комментарии 2





2 на “Футбол. Чемпионат России. Второй этап. Обзор 31-ого тура: первый тридцать первый”

  1. aderiho Ноябрь 21st, 2011 0:25

    Хорошая заруба в России намечается, только вот что-то мне совершенно не понятно, как они будут зимой играть ? То что Нехайчик и Шитов не играют как-то огорчает, но сразу было понятно что влиться в коллектив который находится на отличном ходу будет очень трудно …

  2. Egor Kolesnik Ноябрь 21st, 2011 0:30

    у них с 27 ноября по 3 марта перерыв.
    Нехайчик сначала что то вроде светанулся а потом тоже на скамейку осел вместе с шитовым

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26