Спорт Беларуси



Хоккей. КХЛ. Автомобилист (Екатеренбург) — Динамо (Минск): перед бурей

Автор:Вадим Голдосов. Фото: interfax.by; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 20, 2011 22:58

20101213-130056-326КХЛ набирает обороты после осенней паузы. Вторую игру минчане проводят на выезде, где сегодняшними оппонентами является аутсайдер турнирной таблицы «Автомобилист» из Екатеринбурга. Соперники по дивизиону не дремлют и с каждым туром подбираются к белорусам всё ближе. Вот и появился хороший повод набрать три очка. Хозяева одержали со старта КХЛ всего лишь три полноценные победы. Смогут ли «зубры» на строиться на оппонента должным образом узнаем очень скоро.

Со стартовым свистком игроки в белой форме взяли «авто» за колёса и показали местным болельщикам, кто по праву в сегодняшнем матче будет вести себя по-хозяйски на ледовой площадке в Екатеринбурге. Психологическая расслабленность, не смотря на однозначные заявления, не могла не сказаться на игроках «Динамо». Статус соперников был несопоставимым, поэтому недозволенную роскошь в виде самоуверенного поведения в зоне оппонентов проскальзывала в действии минчан непозволительно часто. Номинальные хозяева входили в зону гостей крайне редко, лишь когда минчане дважды в течение одной минуты нарушили правила, команда в красной форме наглухо оккупировала зону владений Лаланда. Защитники действовали самоотверженно и отстояли свои ворота. Словом, «зубрам», не смотря на значительное преимущество, поразить ворота «Автомобилиста» не удалось. Действиям белорусов не хватало некой творческой задумки, с которой до перерыва в чемпионате у подопечных Сикоры проблем не было. Будем надеяться, что хоккеисты ещё не вышли из спячки. Но вот-вот должно прорвать…

Второй период так же начался под аккомпанемент атак гостей. Лисутин действовал весьма уверенно. После этого «Динамо» представился великолепный шанс открыть счёт в матче. 2 минуты минчане играли в формате пять на три. Град бросков со средней дистанции не принёс гостям желанного результата. Каждый численный перевес давался белорусам всё хуже и хуже. Немудрено, что первую шайбу столичные хоккеисты забросили в равный составах. Линглет отдал отличную продольную передачу на Каралахти, который не менее похвальным броском в одно касание пробил неуступчивого Лисутина. После этого нити правления перешли в руки хоккеистов из Екатеринбурга. Два-три раза не хватало шайбе нескольких сантиметров, чтобы пересечь линию ворот Лаланда. Гром прогрохотал! В третьем периоде узнаем, к рассвету или перед бурей!

В отличие от старта предыдущих периодов, «Автомобилист» стал действовать очень активно и уже ко второй минуте сравнял счёт. Абдулин индивидуальным проходом создал себе момент и сам его реализовал. Игра стала напоминать качели. Через мгновение хоккеисты из Екатеринбурга уже вели в счёте. Гости пропустили выход один в два, и Малыхин самостоятельно решил эпизод в пользу хозяев. С кем с кем, а вот в игре с аутсайдером лиги терять очки минчане не собирались и уже на следующей минуте сравняли счёт на табло. Стась сыграл на добивании и из не самого удобного положения отправил шайбу в сетку ворот Лисутина. Нас ожидала игра до первой заброшенной шайбы. И мы её дождались. На исходе третьего периода, к сожалению, для поклонников минской команды, хозяева забрасывают победную шайбу, как оказалось позже. А потом ещё и четвёртую в пустые ворота. Второй матч подряд «Динамо» уступает сопернику по схожему сценарию. Есть над чем подумать тренерскому штабу минчан. Будем надеяться, что в следующем матче против «Барыса» мы увидим другое «Динамо».

Автомобилист — Динамо (Минск) — 4:2 (0:0, 0:1, 4:1)

АВТОМОБИЛИСТ: Лисутин (Лобанов); Соколов — Давыдов, Крутов — Бушуев — Субботин; Селуянов — Логинов, Савченко — Малыхин — Абдуллин; Полинин — Костюченок, Малюшкин — В.Стрельцов — А.Стрельцов; Степанов, Огородников — Шепеленко — Казионов.

ДИНАМО МИНСК: Лаланд (Мезин); Денисов — Каралахти, Линглет — Корсо — Платт; Подградски — Крайчек, Лайне — Дрозд — Иргл; Горошко — Словак, Мелешко — Китаров — Михалев; Стефанович — Стась — Павлович.

0:1 — 30:53 Каралахти (Линглет, Платт)

1:1 — 41:59 Абдуллин (Савченко)

2:1 — 45:22 Малыхин

2:2 — 46:04 Стась (Иргл, Лайне)

3:2 — 58:58 Малюшкин (Субботин, Бушуев)

4:2 — 59:43 А.Стрельцов (Полинин), ПВ


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26