Спорт Беларуси



Чемпионат Беларуси. 32-ой тур. «Минск» — «Динамо» Брест: задачи не решены

Автор:Егор Колесник; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 20, 2011 14:37

Субботняя ничья на стадионе «Торпедо» сохранила последнюю интригу в чемпионате. Если уже ясно, что «Днепр» «утек» в лигу рангом ниже, а «Гомель» будет в следующем году представлять Беларусь на евроарене, то второго «неудачника» Высшей Лиги мы узнаем в последнем туре.

Началась борьба двух клубов еще в…станции метро «Купаловская». Небольшая стычка фанатов с использованием пиротехники. Пострадавших нет – есть задержанные. Что касается непосредственно матча. Если есть «футбольная погода», то в субботу в Минске была явно «антифутбольная» погода. В первую очередь для немногочисленной публики, собравшейся на «Торпедо». Не успевшие еще как следует замерзнуть болельщики минчан стали свидетелями быстрого гола Романа Василюка. Воронков сделал длинный заброс с середины поля на единственного нападающего «Минска», и тот, выбежав на рандеву с Деонисом, открыл счет. Еще через несколько оборотов минутной стрелки уже игрок «Минска» Павлючек выходил один на один с голкипером брестчан, но бомбардирских качеств защитнику проявить не удалось. Гости же ответили перспективным проходом по левой бровке Мозолевского. После его прострела в штрафную, полет мяча прервала рука кого-то из защитников минчан. «Фемида» в лице главного судьи Цинкевича осталась безмолвной. «Минск», понимая цену данного матча был не похожим сам на себя. Скоростные фланговые атаки, разрезающие оборону соперника пасы, вообщем играли, как говорится, «с огоньком в глазах». В составе хозяев выделялся Игорь Воронков, который поспевал везде: и обострить в атаке, и помочь своим партнерам в обороне. «Бело-голубые» же наоборот: часто грешили срезками, неточными пасами при выходе из обороны. Перед перерывом «Динамо» все-таки сравнял счет. На 37-ой минуте в ворота «Минска» был назначен штрафной. К мячу подошел Лазари и с метров 22-ух отправил мяч в правый от молодого голкипера Желудка угол (он занял место в воротах «Минска» по причине дисквалификации Лесько). Маленький шедевр от Лазари.

После свистка на перерыв люди небольшими группами отправились к выходу. От дождя и ветра не спасали трибуны «Торпедо». Наблюдать за второй половиной остались лишь ярые болельщики, родственники и специалисты. Интересный момент был замечен на газоне во время перерыва. Когда запасные игроки «Динамо» вышли разминаться на свою половину поля, то им…не хватало место на газоне! Оно было занято самыми юными футболистами минского «городского» клуба. Вот так вот и пришлось уже взрослым футболистам делить поле с будущими игроками.

Второй там был зеркальным отображением первого. Команды поменялись ролями: «Минску» почти ничего не получалось создать у ворот брестчан. Гости же начали действовать активнее, но до голевых моментов дело так и не дошло. Единственные два момента заслуживают внимания. Хозяева могли выходить вперед, когда после навеса Соро и удара головой Павлючека прямо во вратаря «Динамо» Деониса, мяч отскочил к Василюку на линию вратарской. Нападающий эффектно пробил «слета»… Эффектно, но не эффективно: по стадиону разнесся звон перекладины. В одном моменте грубо обошлись с защитником «Минска» Пятраускосом, который, по всей видимости, получил серьезное повреждение. Поле он смог покинуть лишь на носилках. Матч так и завершился – 1:1. И теперь, команда, которая чуть позже уйдет в отпуск, «благодаря» стыковым играм в декабре, определится в последнем туре. Номинантов три: наши «Динамо» и «Минск», а также «Витебск».

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей КОВАЛЬЧУК (Динамо-Брест):

— Игра получилась нервная и напряженная. Сразу стало видно, что результат довлеет над игроками. Пытались раскрепостить ребят, чтобы они сумели сыграть в свой футбол, но все равно чувствовалась какая-то зажатость. Результат, думаю, не устроил ни нас, ни «Минск». Игра тем не менее получилась боевая, поэтому претензий к ребятам никаких нет. Результат закономерен.

У «Минска» играют сильные фланговые полузащитники, но вы, тем не менее обошлись без крайних хавов, в чем заключалась задумка?

— Мы пытались играть в три нападающих, но немного не получилось. В принципе, оборону «Минска» напрягали и процентов на 60-65 ребята установку выполнили. Да, было тяжеловато, ведь в средней и передней линии соперника играют исполнители очень хорошего уровня. С большего справились, хотя были моменты, когда нам просто повезло.

Ожидали, что самым опасным в составе «Минска» окажется Василюк?

— Конечно. Рому и его возможности, особенно, когда он в хорошей форме, знаю давно, мы играли вместе. Просто так 200 мячей не забивают. Ожидали, но справиться с ним — это уже другое дело.

Андрей ДОВНАР (Минск):

— Согласен с коллегой.Мы понимали, что ничья стратегически выгодна брестчанам, поэтому играли только на победу. Но, видимо, на три очка не наиграли. Хотя забей Рома Василюк в начале второго тайма, возможно, и довели бы матч до победы. Что ж, будем готовиться к следующей игре, которая для нас архиважна. Минское «Динамо», думаю, будет немотивированно, так как сегодня проиграло и потеряло шансы на медали. Мы же будем предельно сконцентрированы и будем играть только на победу.

Вы неплохо начали, но затем отдали инициативу. Это была установка?

— Ни в коем случае. Может, ребята испугались, что опять быстрый гол забили? Отдали инициативу, низко сели. Не понятно. Такой установки не было. У нас была установка сыграть строго в обороне и на контратаках.

Как сыграл вратарь при пропущенном голе?

-Мне со скамейки трудно судить, но на мой взгляд он очень сместился в угол и не успел отразить удар.

Пресс-конференция предоставлена www.dynamo-brest.by

МИНСК — ДИНАМО Бр – 1:1

МИНСК. 19.11.2011г. Стадион «Торпедо». 400 зрителей. Пасмурно.Дождь.2 градуса. Начало матча в 14.00

СУДЬИ: Главный — С.Цинкевич (г.Осиповичи), помощники- В.Малютин (г.Могилёв),  Е.Романов (г.Могилёв).

ИНСПЕКТОР: В.Шукан (г.Минск)

ФОРМА КОМАНД: красно-синие майки и синие трусы — белые майки и трусы

МИНСК: Желудок – Воронков, Сачивко, Пятраускас(Осипович,68), Соро – Сащеко(Гигевич,70),Лошанков(Зенько,80), Климович,  Разин, Павлючек – Василюк.

ДИНАМО Бр: Деонас – Гончаров, Гайдучик, Забара, Панковец –Менди, Премудров, Цеван(Макар,90) – Лазари(Матюхевич,83), Мозолевский, Януш(Хващинский,73).

ГОЛЫ:1:0 – Василюк(4). 1:1 — Лазари (37).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Соро(59), Воронков(78) – Цеван(33), Гончаров(58).

УДАЛЕНИЯ: нет

УДАРЫ ПО ВОРОТАМ: 11 (5+6). -11 (5+6).

В створ ворот: 6 (4+2) — 4 (2+2) .

В штанги и перекладины: 1(0+1) – 0(0+0).

Мимо ворот: 5 (1+4) – 7 (3+4).

Угловые: 6(4+2) –2 (1 +1).

Нарушение правил: 25(12+13) – 15(7+8).

Офсайд: 5(3+2) – 3 (1+2).


Комментарии 2





2 на “Чемпионат Беларуси. 32-ой тур. «Минск» — «Динамо» Брест: задачи не решены”

  1. aderiho Ноябрь 20th, 2011 14:42

    1. К драке не причастны фанаты Минска, это был Брест — МТЗ
    2. 400 человек это круто конечно … из них 100 так точно из Бреста
    3. Удачи Минску в первой Лиге

  2. Egor Kolesnik Ноябрь 20th, 2011 14:59

    Брестчан, может, и больше даже было

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26