Спорт Беларуси



Футбол. Чемпионат Беларуси. Обзор 32-ого тура. Прощание с «Днепром», поздравления «Гомелю»

Автор:Александр Бураков ; Источник: Спорт Беларуси. Фото: Яков Терешенков, Ноябрь 19, 2011 23:23

Тридцать второй тур ответил практически на все вопросы по расположению команд в турнирной таблице. Кроме этого, предпоследний тур принес немало годных в плане смотрибельности матчей, чем мы только рады. Вам же предлагается короткий текстовый экскурс в минувшие поединки.

«Днепр» и БАТЭ, несмотря на полярность расположения в табеле о рангах, имеют одно неоспоримое сходство. Оба клуба фактически закончили сезон ещё пару недель назад. Только для «желто-синих» концовка чемпионата заслуженно окрасилась в золотистый цвет, в то время как могилевчане окончательно и на совсем увязли в грязи донного ила таблицы.

Но внезапно «Днепр» оказался на выезде сильнее БАТЭ. Зенькович и Шрамченко проявили свои лучшие бомбардирские качества, забив на пятнадцатой и тридцатой минуте соответственно. У борисовчан голод до голов во внутреннем первенстве сохранился, видимо, только у Брессана, который и отметился взятием чужих ворот в промежутке между дуплетом гостей. В непраздную, продрогшую осеннюю погоду это оказалось потолком нападательной инициативы хозяев, про гостей и говорить нечего. В итоге «Днепр» победил со счетом 2:1 – и все равно вылетает…

…Потому что игравший примерно в то же время «Минск» сумел достичь ничейного результата в спарринге с «Динамо» из Бреста, чем обеспечил себя стыковыми поединками как минимум. Как и в игре между «Днепром» и БАТЭ, окончательный счет матча был установлен в первом тайме. На четвертой минуте Воронков счет открыл, на тридцать седьмой Лазари его «закрыл». 1:1 – в стыковых поединках ждем дерби «Партизан» — «Минск».

Главная же интрига игрового дня обосновалась в Гомеле. Туда, напомним, приехало минское «Динамо», дабы невозбранно огорчить местную фанатскую торсиду и приблизить свои «бело-голубые» сердца к бронзовым наградам.

Не получилось. Весь первый тайм команды ломали копья друг о друга, не особо заботясь о качестве собственной обороны. Апофеозом вольнодействия стал назначенный в конце тайма пенальти в ворота Бушмы. К пятнистому подошел Афанасьев и ударил точно в штангу, всколыхнув отрицательные чувства более полутысячи фанатов.

Во второй половине матча ход игры мало изменился – все так же много действия и моментов. Да к тому же ещё и голы появились. В начале Кашевский вводит в экстаз гомельские трибуны, через десять минут Быченок выводит их обратно, но Левицкий таки доводит «рысье» дело до конца, забив в конце матча. 2:1. Счет окончателен и обжалованию не подлежит, хотя  минчане едва не вырвали ничью, попав в перекладину на последней минуте. Но «едва» ведь не считается, правда? Потому бронза отправляется в «Гомель», с чем мы южан и поздравляем.

Серебряный призер чемпионата – «Шахтер» — особенных проблем в гостевой стычке с «Белшиной» не испытал, подтвердив свой статус каноничными 0:2. Хачатурян на исходе получаса, плюс Алумона со своей голевой инъекцией в добавленное к основному время решили футбольный спор в свою пользу.

В битве середняков «Торпедо» и «Нафтана» сильнее оказались подопечные Сергея Гуренко – 3:1. Победа позволила жодинцам окончить сезоне в первой половине таблицы, в то время как «нефтяникам» максимум «светит» излюбленное ими седьмое место. И то, если их не обгонит «Неман», разломавший на выезде “Витебск” 2:3. По ходу матче гродненцы вели 0:3, благодаря дублю Савицкого и голу Горбача. Лишь за двадцать минут до конца хозяева смогли сократить счет до разницы в два мяча, а в добавленное время и вовсе до одного – спасибо Слесарчуку и Дегтереву.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26