Спорт Беларуси



Хоккей. В Гомеле разместили билборд «Юности»: минское пятно на гомельской улице

Автор:Сергей Кулыба, Людмила Руденко; Источник: Спорт Беларуси. Фото: hcgomel.com , Ноябрь 16, 2011 15:48

junostfotoВ рядах болельщиков ХК «Гомель» прокатилась волна негодования. Предметом бескрайнего возмущения стало появление билборда с изображением ХК «Юность- Минск» в Новобелицком районе города, о чем наш ресурс сообщал ранее.  Если учесть особое отношение гомельских поклонников хоккея к столичной команде, то с появлением «минского чуда» возникло недоумение и много вопросов: кто, зачем и почему разместил на одной из гомельских улиц билборд с изображением минской хоккейной команды. Мы постарались разобраться в сложившейся ситуацией, которая изначально выглядела абсурдной и имела явные признаки провокации.

Мы связались с Гомельским Городским ИнфоЦентром, который отвечает за наружную рекламу на улицах города. Сотрудник фирмы не стал скрывать, что занимались и этим билбордом:

– Да, мы имеем отношение к изображению на билборде на улице Ильича. Он достаточно долго пролежал у нас в фирме, прежде чем его разместили. Это заказ администрации Новобелицкого района города Гомеля. Они нас заверили, что на нем изображен гомельский спортсмен, и эта реклама носит социальный характер. У нас среди сотрудников нет больших любителей спорта, поэтому мы и подумать не могли, что этот билборд вызовет такой резонанс. Произошло недоразумение.  Мы со своей стороны хотим попросить извинения и заверить, что поднимем эту тему на более высоком уровне… Как думаете, это же его и спалить могут?

– Если учесть отношение гомельских болельщиков к «Юности» и ее тренеру Михаилу Захарову, скажу откровенно — исключать ничего нельзя.

– Хорошо, что вы связались с нами, прошу извинения еще раз, мы постараемся уладить это недоразумение. К сожалению, в вопросах спорта и его тонкостях мы некомпетентны, мы всего лишь выполняли заказ…

– То есть, изображение на билборде — это инициатива администрации Новобелицкого района?
–Именно.

Но буквально через десять минут сотрудник фирмы перезвонил уже сам:

– Знаете, мы уже разобрались со всей этой ситуацией. Фирма, которая занималась размещением этого плаката «Адверком», базируется в Минске. И так называемые «клейщики» просто перепутали свертки, и по досадной оплошности наклеили не изображение гомельского спортсмена, а плакат, который был передан из Минска.

– То есть в скором времени его заменят?

– Да, мы уже дали команду его заменить в кратчайшие сроки в целях его же безопасности.

Чтобы узнать, почему фирма допустила такую оплошность, мы дозвонились в «Адверком». Специалист по размещению социальной рекламы, узнав, о чем пойдет разговор, начала сама:

– Нам уже полдесятка человек позвонило из Гомеля и сообщило, что данный плакат не должен висеть у них в городе. Мол, эту команду («Юность», — прим. champ.by) в городе ненавидят…

– Мы не знаем, кто вам звонил. Но в Гомельском Городском ИнфоЦентре нам сказали, что появление билборда с изображением «Юности» всего лишь рабочая ошибка. Это соответствует действительности?

– Здесь нет никакой ошибки.

– Значит, вы не отрицаете факта, что разместили рекламу минской команды в Гомеле преднамеренно?

– Что значит предамеренно? Социальная реклама размещается по стране в хаотичном порядке, учитывая лишь особенности региона.

– Позвольте, а какие особенности вы учитывали, размещая провокационный плакат на одной из центральных улиц города Гомеля?

– Мы не обязаны ничего объяснять. А тем более вникать в разборки болельщиков.

– Так все-таки заказчиком билборда была Администрация Новобелицкого района?

–Нет. В этой роли выступал ХК «Юность-Минск».

– То есть снимать плакат вы не планируете?

–Мы его снимем лишь в том случае, если от нас того потребуют соответствующие инстанции.

Недоумевает по поводу произошедшего и главком местной команды Андрей Скабелка:

–  Да? В первый раз слышу! Подождите… Где? В Гомеле? Как он может тут появиться? Что за абсурд?! Надо звонить директору клуба пусть разберется. Я-то не смогу его снять! Говорите резонанс среди болельщиков…(смеется). Молодцы, правильно делают, что возмущаются. Надо ведь узнать, как такое произошло.

Ситуация глазами болельщиков:

Олег Перов ХК «Гомель»: Очень интересно как эта «гордость столицы» добралась до Гомеля? Причем бигборд илиуже был в употреблении, или изготовители и заказчики совсем никакого отношения к хоккею не имеют. Ведь на нём написано — «Пятикратный чемпион», что уже полгода как не правда. А вообще, появление подобного билборда очень похоже на провокацию. В городе, в котором хорошо помнят все «подвиги» «Юности» против нашего клуба. И избиение юннатов втроём одного Стефановича, и похабные жесты игроков минской команды в сторону трибун, и высказывания гл.тренера этой команды о гомельских болельщиках, и предвзятое судейство, и многое другое. После всего этого появление рекламы минской «Юности» на улицах родного города – это самый настоящий плевок в душу болельщикам ХК «Гомель».

Владислав Зайцев ХК «Могилев»:
– Беда! Это же чистой воды провокация!

Сергей Рыбаков (болельщик ХК «Гомель», проживающий в Санкт-Петербурге)
– Размещение подобного плаката, считаю подлым действием, жесточайше оскорбляющим чувства всех гомельских и петербургских болельщиков ХК «Гомель». Провокация, чтобы очернить Гомель в глазах хоккейной общественности. Вижу необходимым в кротчайшие сроки убрать плакат с рекламного щита, чтобы более не травмировать сознание гомельчан и гостей города. Лицу же, принявшему решение разместить этот плакат в Гомеле, неплохо было бы подарить шарфик того самого минского клуба и пригласить его в нём на фанатский сектор ХК «Гомель» на один из ближайших матчей…

Елена Мороз ХК «Гомель»:
– А что тут сказать! Просто интересно, это во всех городах весит подобное? В Минске явно не повесят ничего кроме «Юности». Все знают наше особенное отношение к столичной команде: провокация!

Александр Козлов ХК «Металлург» Жлобин:

– Либо это «прикол» верхов, либо это месть «Юности», либо просто надо забить билборды хоть чем-нибудь. Не думаю, что здесь произошла ошибка. Скорее всего, билборды в том районе пустуют, вот и решили занять его хоть чем-то. Ведь плакат старого образца «Юность» уже как 6 месяцев шестикратный чемпион.

Ошибка ли сотрудников фирмы, которая размещала ненавистный плакат или это провокационный ход? Как долго сие творение будет красоваться  на гомельской улице, руководству клуба еще предстоит разобраться. Такой случай не должен остаться незамеченным и неисправленным, потому что на кону престиж клуба, уважение и поддержка болельщиков.


Комментарии 2





2 на “Хоккей. В Гомеле разместили билборд «Юности»: минское пятно на гомельской улице”

  1. aderiho Ноябрь 16th, 2011 15:59

    Прочитав статью так и не понял, кто, зачем, для чего это разместил …. И лично мне кажется никто ничего не перепутал, просто люби в рекламе далёкие от спорта, вот и разместили социальную рекламу, призванную популяризовать хоккей ))))

  2. Nicos Ноябрь 16th, 2011 16:05

    Сергей и Людмила, спасибо за расследование. Очень интересная статья.

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26