Спорт Беларуси



Егор Филипенко: хотел бы остаться в БАТЭ

Автор:Спорт Беларуси; Источник: fcbate.by, Ноябрь 16, 2011 11:14

Защитник борисовского БАТЭ Егор Филипенко ответил на вопросы болельщиков клуба, которые задать ему можно было в официальной группе команды «Вконтакте».

— Вспомни свой самый безбашенный поступок в жизни?
— Наверное, таких и не было. Все еще впереди)) Хотя вспомнил один, но говорить о нем не буду. Скажу только, что с футболом это не связано.

— Кого бы ты назвал самым скромным и застенчивым в команде?
— Эдгара Олехновича. Объяснений не требуется — кто знает, тот и так поймет.

— Самый неудобный соперник (команда и игрок)?
— Еще не доводилось играть с удобными соперниками — каждый так или иначе доставляет проблемы. Единственное, могу назвать Уэйна Руни, против которого действовал в матче за национальную сборную Беларуси. Но у англичан вся команда очень высокого уровня.

— Егор, скажи, как себя чувствовал в матче БАТЭ — «Динамо» (Минск) в роли голкипера? Сам ли вызвался стать в «рамку»?
— В детстве любил играть в воротах, поэтому в той встрече сразу понял, что именно мне надо примерить перчаточки. Тем более никто не горел желанием составить конкуренцию)) Естественно, волновался: принципиальный соперник, огромная ответственность, счет 2:2 на табло. Боялся, что любая моя ошибка способна обернуться пропущенным голом.

— Чаще всего тебя можно заметить в наушниках. Какую музыку предпочитаешь?
— Абсолютно разную. В последнее время — веселую, танцевальную.

— Как прокомментируешь слова Уткина в адрес БАТЭ?
— Ничего не хочу говорить на эту тему. Думаю, мы своей игрой против того же «Милана» все доказали. Тем более в нынешней Лиге чемпионов есть команды, у которых ноль очков после четырех матчей.

— Как отпраздновал золото в чемпионате?
— Так получилось, что из-за травмы не смог отпраздновать вместе с командой. Был дома и радовался: стал чемпионом, лежа на диване)) Позволил себе выпить немного пивка по этому поводу.

— Как проводил время, пока пребывал в лазарете?
— Первые две недели находился только дома, поскольку сильно болела спина — ничего не мог делать. А когда стало полегче, выбирался в город, встречался с друзьями, ходил в кино — иными словами, проводил свободное время, как обычно.

— Егор, почему ты не последовал за отцом, а занялся футболом?
— Наверное, речь о том, что мой папа — военный? Мне больше по душе спорт и футбол в частности — каждый выбирает то, что ему ближе.

— Почему первый вид спорта, которым ты занялся, стало плавание?
— Родители отдали. Мне было лет пять, о футболе еще не думали. А плаванию, как говорится, все возрасты покорны. Тем более это полезно для здоровья, укрепляет все группы мышц.

— Какой команде ты больше всего хотел бы забить гол?
— Если говорить о дне сегодняшнем, то «Барселоне».

— Твоя реакция на то, чтобы матчи высшей лиги стали обслуживать женщины?
— Спокойно к этому отношусь. Не важно, кто судит матч — главное, чтобы это были квалифицированные люди. Пару раз на играх дубля БАТЭ, за который я тогда выступал, лайнсменами были девушки. Никаких негативных впечатлений от их работы не осталось))

— Снится ли тебе «Небо Лондона»?
— Судя по всему, вопрос о грядущей Олимпиаде? Хочется, чтобы не снилось, а стало реальностью — есть огромное желание поехать на Игры в столицу Великобритании.

— Какова вероятность того, что ты останешься в Борисове, то есть подпишешь полноценный контракт? Хотел бы сам остаться в БАТЭ?
— Хотел бы. А вот о вероятности мне рассуждать сложно — об этом должны договариваться клубы.

— Егор, с кем из команды ты наиболее дружен?
— Я со всеми хорошо общаюсь — могу перечислить всю команду. Вы же прекрасно знаете, что у нас отличный коллектив.

— Есть ли у тебя внутрикомандное прозвище?
— Меня, как и Рудика, тоже Филом называют. Когда только пришел в БАТЭ, Александр Владимирович Федорович, на тот момент еще действующий вратарь, обнаружил у меня сходство с Александром Хацкевичем — и дал прозвище Хац. Раньше меня часто так величали. Сейчас нет — наверное, уже не похож.

— Согласен ли на один матч поменяться амплуа с Гутором: ты стал бы вратарем, а он — защитником?
— Если бы этот поединок ничего не решал или был бы товарищеским — легко. Думаю, если бы Гутор не «привозил», то все было бы нормально))

— Забивал ли ты Лионелем Месси в футбольном симуляторе?
— Я не большой любитель играть в футбол на компьютере — больше нравится на поле. Кем-то из мировых знаменитостей забивал точно. А, вспомнил: Криштиану Роналду. Просто я «Барселоной» не играл никогда — с детства люблю мадридский «Реал».

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26