Спорт Беларуси



Футбол. Бернд Штанге: с Ливией сыграем точно

Автор:; Источник: pressball.by, Ноябрь 15, 2011 10:52

Вчера корреспондент “ПБ” связался с главным тренером белорусской дружины Берндом Штанге.

Бернд, в субботу вы выразили полную уверенность, что матч с ливийцами состоится…
Знаете, перед отмененной встречей с Нигером я тоже ничуть не сомневался, что мы выйдем на поле. И вдруг — такой неприятный сюрприз. Но сейчас, надеюсь, все будет в порядке. Мы получили подтверждение от самих ливийцев, Федерации футбола ОАЭ, УЕФА и ФИФА. Так что должны сыграть.
Как проходит подготовка к встрече?
По-прежнему проводим ежедневные тренировки. Условия в Дубае хорошие, так что стараемся, чтобы эти занятия стали хоть какой-то компенсацией за сорванный спарринг. Все футболисты здоровы, за исключением Пласконного, у которого возникли проблемы с мышцами. Павел не может работать в общей группе — он занимается с тренером по физподготовке. Но я надеюсь, что во вторник защитник “Немана” сможет выйти на поле. Хотя бы во втором тайме.
С настроением в коллективе все в порядке?
Конечно, когда мы узнали, что матч с Нигером не состоится, все расстроились — и игроки, и тренеры. Но что поделать, так сложились обстоятельства. Мы — профессионалы, поэтому сейчас все мысли о предстоящем поединке с ливийцами. С боевым духом все в порядке.
С представителями сборной Ливии не контактировали?

Нет. Вроде эту команду тренирует какой-то бразилец. Но не знаю, как его зовут. Сейчас больше концентрируемся на себе. Саше Кульчию, к примеру, предстоит 98-й матч за сборную. А ведь мог бы быть и 99-й. Я хочу, чтобы Александр сыграл сто встреч за национальную команду. Буду просить федерацию помочь ему в следующем году. Кульчий сделал для нас очень много.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26