Спорт Беларуси



Хоккей. Кубок Полесья. Юлиан Якобсен: «Мы гордимся тем, что такая маленькая страна, как Дания, обыграла Беларусь с большим счетом»

Автор:Сергей Кулыба; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 13, 2011 0:41

186004После завершения Кубка Полесья лучший бомбардир турнира датчанин Юлиан Якобсен в интервью корреспонденту champ.by рассказал о том, что не ожидал такой легкой победы над белорусами, похвалил организацию турнира, а также поведал, что у сборной Дании не было задачи непременно завоевать Кубок.

— Такой легкой игры мы уж точно не ожидали сегодня. Думали, в матче с белорусами будет более высокий темп. Однако игра пошла так, что у нас было время даже на отдых.

— Юлиан, когда ты впервые приехал на Кубок Полесья, ваш тренер сказал, что в датской сборной появился молодой интересный игрок, имея в виду тебя. И вот, спустя три года ты становишься лучшим бомбардиром турнира. Каким выдался для тебя этот отрезок в плане совершенствования как хоккеиста-лидера, игрока способного решать исход встречи?

— Ничего особенного, шел обычный процесс развития как игрока. В тот год тренером у нас был канадец. Сейчас же нас тренирует дуэт шведов, стиль игры немного поменялся, и приятно, что у меня появилось больше игрового времени. В таких условиях я стал прогрессировать, и постепенно пришел к тому уровню, на котором сейчас нахожусь.

— Можно ли сказать, что сегодня для тебя был самый удачный матч за время выступления в сборной Дании?

— Да, столь результативных матчей за национальную сборную у меня прежде не было. Спасибо партнерам, благодаря четкому взаимопониманию на площадке, наша тройка сегодня хорошо действовала, и это стало следствием моей неплохой результативности (Юлиан набрал 5 (2+3)очков, — прим. champ.by).

— Была ли у сборной Дании непременная задача выиграть турнир, или приоритетом являлось проверить в деле ближайший резерв сборной?

— Мы не ставили перед собой задачу любой ценой победить в турнире. Понимали, что обыграть сборную России будет неимоверно сложно. Мы уже играли против этого соперника и знали их истинную силу. Но, в целом, мы достигли того результата, на который и рассчитывали.

Единственное, мы ожидали более сложной игры с белорусами. Мы гордимся тем, что такая маленькая страна, как Дания, обыграла Беларусь с таким большим счетом.

— Как оцените уровень организации турнира?

— Я уже третий раз принимаю участие в этом турнире. Хорошая еда, прекрасный отель, небольшие расстояния между ним и ареной, нас все полностью устраивает, все прекрасно. К тому же, турнир мы закончили на мажорной ноте, и это не может не радовать.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26