Спорт Беларуси



Футбол. Кубок Беларуси. «Минск» — «Белшина»: прорвало

Автор:Андрей Рапопорт; Источник: Спорт Беларуси Фото: Goals.by, Ноябрь 13, 2011 23:34

Войдя в зал для пресс-конференций, Андрей Довнар просто светился от радости, и первое, что он сказал в своей послематчевой речи, было простецкое «Ну наконец-то нас прорвало». Действительно, «горожане» не забивали вот уже в семи матчах подряд, и кубковый матч с «Белшиной» иначе как «прорывом» для минчан не назовешь.

А началось все очень весело. Очень уж немногочисленные зрители еще не успели усесться на свои места, как счет был открыт. Капитан гостей Бранфилов, подменивший в этой ипостаси приболевшего Шагойко, решил зачем-то продемонстрировать бразильскую технику вблизи своих ворот. Получилось не очень по-бразильски – мяч был быстро перехвачен и доставлен Разину, которому не составило труда переиграть Фомичева. Это был уже третий мяч капитана минчан в ворота «Белшины» в этом сезоне. Шла 23-я секунда игры…

Как показалось, такого развития событий не ждали ни те, ни другие. «Белшине» необходимо было отыгрываться, и тут стало понятно, что атаковать-то особо и некому. Волею судьбы команда лишилась практически всех атакующих и креативных игроков, которые собственно и определяли лик бобруйчан в этом сезоне. Судите сами: Близнюк затемпературил накануне, не восстановились от повреждений Козак, Шагойко и Култышев, Зубович уехал в «олимпийку», а специалист по «Минску» Дмитрий Ковб приехал на стадион на костылях. За матчем он, кстати, наблюдал вместе с экс-бобруйчанином Кунцевичем, травмированным еще с начала сезона.

Так вот, после гола игра тягуче протекала в центре поля. Невысокие Еремчук и Семенов никак не могли пройти высоченных минских защитников, а мощная средняя линия хозяев умело «перекусывала» центр поля. В середине тайма по моменту было у Щегриковича и того же Еремчука, однако вратарям их удары особого дискомфорта не доставили. А на 31-й минуте ни с того ни с сего случился второй гол, который решил если не все, то очень многое. После неудачной подачи углового пошла минская атака вторым темпом. Мяч, пущенный с фланга, пролетел сквозь всю штрафную и прилетел прямо на ногу Климовичу, который эффектно переправил снаряд в ворота.

После перерыва Седнев попытался освежить игру заменами – на поле вышли Леонов и Мальцев. Однако оба резервиста, на двоих имеющие чемпионатный наигрыш в матчей пять, предсказуемо ничего на поле не изменили. Более того, в начале тайма все тот же Климович нежданно-негаданно оказался один перед вратарем, однако на этот раз оплошал и пробил прямо в Фомичева. В дальнейшем игра протекала в аналогичном первотаймовом русле – «Белшина» безуспешно пыталась что-то сочинить впереди, «Минск» уверенно оборонялся и не менее уверенно проводил свои наступления. Одно из них и увенчалось успехом. Бобруйчане недалеко вынесли мяч после навеса с фланга, на линии штрафной его подхватил Воронков, неспешно обработал и пробил – 3:0. После этого эпизода игра фактически закончилась, и куда занятнее стало наблюдать за перфомансами «Клуба минских жен», очень тепло поддерживавших своих мужчин с помощью милого плаката и красно-синих воздушных шаров. После матча из этого женского сектора слышалось заслуженное «Молодцы!»

Припозднившийся на пресс-конференцию Александр Седнев расстроен, как показалось, особо и не был, много улыбался и поздравлял соперника с заслуженной победой. Как рассказал по секрету работник клуба, вопрос с его повышением в «Динамо» уже решен. Нынешняя команда Седнева наверняка еще посражается с будущей за четвертое место, а поднявшим себе настрой «горожанам» предстоит ключевой поединок с Брестом. Довнар выразил уверенность, что сегодняшнее «прорвало» очень поспособствует достижению фантастической цели – не попасть в переходные матчи.

Минск — Белшина — 3:0 (2:0, 1:0)

Голы: 1:0 — Разин (1), 2:0 — Климович (31), 3:0 — Воронков (62).

МИНСК: Желудок, Сачивко, Климович, Павлючек, Воронков (Гигевич, 73), Разин, Лошанков (Шеряков, 87), Щегрикович, Соро (Осипович, 84), Пятраускас, Василюк.

БЕЛШИНА: Фомичев, Былина (Мальцев, 46), Дручик, Бранфилов, Борсуков, Халецкий,Горбаненко (Мринский, 75), Лисица, Мельник, Семенов (Леонов, 46), Еремчук.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26