Спорт Беларуси



Футбол. Сборная Беларуси: лучший бой тот, которого не было?

Автор:Александр Ивулин; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 12, 2011 14:10

Вчера наша национальная сборная должна была сыграть товарищескую встречу в ОАЭ с командой Нигера, но вместо матча футболисты главной команды страны провели всего лишь тренировку. Сегодня утром стало известно, что со сборной Нигера мы так и не сыграем. Бернд Штанге прокомментировал эту ситуацию следующим образом.

Champ.by задался вопросом: что по этому поводу думают белорусские тренеры?

Сергей Владимирович Боровский:

— Я не знаю причин, по которым этот матч не состоялся, поэтому обсуждать что-либо не имею права.

После того, как Сергей Владимирович узнал, что матч не состоялся из-за того, что федерация ОАЭ не успела согласовать с ФИФА условия проведения встречи на своей территории:

— Это несерьезно и даже смешно, когда наша сборная едет не в соседнюю страну, а далеко за рубеж и еще точно не знает, проведет она матч или нет.

Александр Сергеевич Седнев:

— Я не хочу высказываться по этому поводу, потому что отношения к несостоявшейся игре сборной не имею. На сегодня все мои мысли сосредоточены на работе в клубе.

Анатолий Николаевич Байдачный:

— Я сейчас нахожусь в России и не слежу за играми сборной Беларуси. Первый раз от вас слышу эту новость. Я считаю, что давно нужно отказываться от услуг немецкого специалиста. Штанге просто съездил погреться на солнышке в теплые края. Хотя о чем можно говорить, если этому горе-специалисту обеспечивается отдых за счет Белорусской федерации футбола на протяжении уже четырех лет. На месте руководства федерации уже давно бы доверил национальную сборную Георгию Кондратьеву.

Игорь Николаевич Криушенко:

— Я не вижу смысла что-то комментировать, и без моего участия много людей высказалось по этому поводу. Зайдите в интернет и посмотрите количество комментариев к этой новости. Плохо, что не сыграли с Нигером – это все, что я могу сказать по этому поводу.

Сергей Витальевич Гуренко:

— Конечно, это крайне неприятное событие. Ребята из белорусского холодного климата отправились в совершенно другой климатический пояс, где совсем другие температуры, ради чего? Просто погреться на солнышке? Большой группе футболистов предстоят заключительные матчи чемпионата страны, которые очень важны. Игрокам заново придется адаптироваться к суровым белорусским реалиям.

Лучше бы руководство федерации собрало, например, как в России, вторую сборную и провела товарищеский матч с ней, не выезжая за пределы страны. Это было бы и менее затратно, и более полезно и футболистам национальной сборной, и парням второй команды. Первые получили бы игровую практику, вторые проверили свои силы на более высоком уровне. Да и зрительский интерес к этому матчу был бы больше, чем к несостоявшемуся поединку с Нигером.


Комментарии 2





2 на “Футбол. Сборная Беларуси: лучший бой тот, которого не было?”

  1. aderiho Ноябрь 12th, 2011 14:18

    Это уже даже не смешно, а очень печально … Лететь фиг знает куда, чтобы провести тренировку ???

  2. Сергей Синкевич Ноябрь 12th, 2011 16:34

    решил отомстить под окончание контракта.

Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26