Спорт Беларуси



Хоккей. Кубок Полесья. Обзор матчей дня

Автор:Людмила РУДЕНКО; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 11, 2011 21:24

Во 2-ой день турнира состоялись матчи сборных Дании и Словении, Беларуси и России-2. Первый игровой день оставил неоднозначное впечатление: шутка ли, изначальные фавориты соревнования, они же лучшие команды прошлого розыгрыша Кубка Полесья, в своих стартовых поединках с крупным счетом уступили своим соперникам. Конечно, можно сослаться на отсутствие опыта в таких играх у многих белорусских игроков, некоторые вчера впервые надели форму национальной сборной, поэтому нервоз не позволил сыграть в свою  игру, что и отметил на послематчевой пресс-конференции главком сборной Беларуси Карри Хейккиля.

Сборные команды Дании  и Словении в прошлом году уже встречались, и только в серии буллитов скандинавы были сильнее своего оппонента. Интересно было посмотреть, что предпримет Пэр Бэкмен после стартовой неубедительной игры… Каков будет исход этого поединка, ведь для словенцев победа в этом матче обеспечит попадание в финал турнира, поэтому с их стороны ожидалась нешуточная борьба .

В пятничной встрече тренеры обеих сборных команд  дали возможность сыграть вторым вратарям сборной. К слову, им обоим пришлось трудиться в поте лица уже с первых минут матча. Словенцы рвались вперед, потому что это был решающий матч – на кону стояло попадание в финал.  Подопечные  Матиаса Копитара cегодня действовали так же остро, как и в предыдущем поединке, но не хватало «сочного» броска. Игра у скандинавов преобразилась — они заметно прибавили в атаке, точные и быстрые комбинации позволяли быстро организовывать нападение. Именно мгновенные перепасовки позволяли им первым добиться успеха  – нападающий сборной Дании Якобсен открывает счет . Определенно, нелегко приходилось голкиперу сборной Словении Гашперу Крошелю: в поте лица он подчищал огрехи партнеров.

Чем-то напоминала игра предыдущую встречу между командами Дании и России-2. Только сегодня подопечные Пэра Бэкмена выступили в роли россиян – постепенное овладевание инициативой, быстрые  комбинации, сольные проходы, принуждение  соперника к многочисленным ненужным ошибкам. Датчане, словно намагниченные, неслись на всех порах к владениям Гашпера, заставляя фолить соперника, что и подкосило их игру. Проиграв половину второй трети в зоне защиты словенцев, скандинавы все же вымучили второй гол, такой очевидный при постоянном прессинге владений словенской сборной.

Так и не удалось размочить счет гостям из Словении. Было уже видно, что разладилась игра – передерживали шайбу. Неточные пасы, ошибки при входе в чужую зону заставляли начинать атаку заново. Казалось, что силы на последний период у сборной Словении совсем не осталось, но, собрав волю в кулак, хоккеисты пытались исправить положение в игре. Только  голкипер сборной Дании оставил свои владения в неприкосновенности.

Послематчевая пресс-конференция

Пэр Бэкмен (гл. тренер сборной Дании):

— Насчет игры соглашусь со своим коллегой. Хочу обратить внимание на первую нашу пятерку – они поедут на ЧМ. Команда создала много хороших моментов в матче, но хотелось бы большей реализации большинства.

Матиас Копитар (гл.тренер сборной Словении):

— С самого начала знали, что встреча будет тяжелой, что против нас сыграет  хорошая команда, где много опытных игроков. Сегодня я хотел посмотреть своих молодых ребят, как они сыграют против этих опытных игроков сборной Дании. Результатом отнюдь не расстроен.

Комментарий вратаря сборной Дании Симона Нильсена:

– Сегодня это были 20 парней, которые забыли о вчерашней неудачной встрече, вышли биться за победу. Мы смогли собраться, настроиться на игру, и это самое главное.

– В чем все-таки была сильна команда Словении?

– В целом хорошая команда, ребята хорошо катаются. Но мы сегодня были физически сильнее. У нас было больше запаса сил, и это позволило доминировать на площадке, вынуждая соперника часто удаляться.

– Лично для Вас это был сложный матч?

– Игра и не простая, и не очень сложная. Я отбил несколько сложных бросков соперника, но не более того. Моя команда сегодня сделала все, чтобы я заработал шот-аут.

– Как часто удавалось отстоять в играх сборной «на ноль»?

– Сегодня первый шот-аут!


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26