Спорт Беларуси



Хоккей. Кубок Полесья. Игорь Брикун: Нам необходима ваша поддержка!

Автор:Людмила Руденко, Сергей Кулыба; Источник: Спорт Беларуси, Ноябрь 10, 2011 19:33

В преддверии старта «Кубка Полесья» корреспонденты champ.by пообщались с голкипером национальной сборной Беларуси Игорем Брикуном. Один из лучших вратарей ОЧБ рассказал о своих целях на турнире, о работе с финским специалистом Карри Хейккиля, а также заверил болельщиков в необходимости поддержки сборной.

— Для Вас это не первое участие в турнире, какие цели ставите по его окончанию?
— Безусловно, хочется использовать выпавший шанс показать себя, оправдать оказанное доверие тренера.

— Что дает сборной участие в подобном турнире?
— Для тренера, само собой разумеется, возможность просмотреть кандидатов в сборную, для игроков — проявить себя, а также приобрести опыт выступления на подобных турнирах. Для Карри Хейккиля — это также возможность ближе познакомиться с белорусскими игроками, в команде много молодежи.

— Это первый турнир под началом нового тренера. Каковы первые впечатления от работы с Карри Хейккиля?
— В команде много молодых игроков из ОЧБ. Ребята выкладываются на 100%, потому что видят доверие тренера и реальную возможность закрепиться в составе. Здесь есть у каждого шанс, поэтому у молодежи горят глаза на тренировках, желание продемонстрировать себя как можно лучше.

— Дополнительная нагрузка, пока остальные игроки команд ОЧБ отдыхают -хорошо или плохо?
— Прекрасно! Я не боюсь нагрузок!

— С вратарями сборной отдельно работает финский специалист, отметили для себя что-нибудь новое в тренировочном процессе? Языковой барьер дает о себе знать?
— Да, безусловно, узнал много новых моментов. В ходе тренировок тренер дает нам советы, которым, кстати говоря, надо бы по приезду в Неман придерживаться. Конечно, за такое малое количество времени много не наработаешь, но все же, некоторые знания получены. Проблем в общении нет у, в процессе тренировок свободно разговариваем на английском языке.

— Довелось ли пообщаться лично с главным тренером? Говорили ли вы сним о ваших перспективах в сборной?
— Нет, не довелось. С главным тренером вратари общаются через финского специалиста по вратарям — он наш своеобразный мостик. А про перспективы…Скорее перспектива больше подходит для молодых игроков, а для возрастных хоккеистов это скорее — шанс. Возможность показать себя, доказать тренеру, что ты можешь помочь команде. Если речь уже идет о перспективе, то конкретный разговор должен быть после турнира,
когда есть результат твоей работы.

— Как будет распределяться игровое время между вратарями на протяжении турнира?
— За день тренер по вратарям будет говорить, кто играет, кто в запасе.

-Гомель для вас, можно сказать, родной город, столько успешных сезонов провели здесь. Каково сейчас возвращаться сюда в роли вратаря национальной сборной, особенно после неоднозначного прошлого сезона?
— Да, Гомель второй мой родной дом. Сюда возвращаюсь всегда с удовольствием, несмотря ни на какие-то передряги.

— Что хотите сказать болельщикам впредверии старта турнира?
— Болейте, приходите, ведь ваша поддержка нам необходима!


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26