Спорт Беларуси



Гандбол. Юрий Шевцов: шли на эксперименты, которые помогут в дальнейшем

Автор:; Источник: pressball.by, Ноябрь 9, 2011 2:38

Главный тренер гандбольной сборной Беларуси Юрий Шевцов в беседе с корреспондентом «ПБ» подвел итоги «Кубка Гдыни»:

Перед отъездом в Гдыню вы образно пообещали журналистам поднять там команду в атаку. Сделали, правда, оговорку, что не знаете, как получится…
Считаю, мы провели очень хороший турнир, который подвел итог очередного сбора. Задача выиграть эти соревнования не стояла. Это было нереально. Но, побывав здесь, мы убедились, что еще ближе подтянулись к командам, против которых играли. Движемся в правильном направлении. И расстояние между нами не так велико.


А вот ваш российский коллега Владимир Максимов, напротив, считает, что здесь белорусы выглядели слабее, чем во встречах с его командой в квалификации чемпионата Европы.
Соглашусь с ним лишь применительно к нашему первому матчу — против россиян, после которого эта оценка и высказывалась. Но уже следующая игра — с поляками — была совсем другой. А если брать поединок с австрийцами, то его, считаю, мы должны были выигрывать, причем с перевесом не в один-два мяча. Однако мы уступили. Причины нам известны. И над их устранением работаем. Кстати, не думаю, что в июне в Чехове наша защита играла против россиян сильнее, чем на этот раз. Пожалуй, в построении игры мы вообще впервые отталкивались от обороны. Обычно просто признавали, что это наше слабое место. А здесь, даже если взять самый неудачный матч — с россиянами, то в нем тринадцать из тридцати трех голов были спровоцированы нашими ошибками не в защите, а в нападении. Вот оно-то во всех трех матчах было очень плохим. В защиту же мы в последнее время очень многое вложили. Работы по-прежнему уйма. Но здесь впервые появилась стабильность.
Хорошо, давайте вообще попробуем ранжировать впечатления от турнира по шкале плюсов и минусов.
Самое большое огорчение, даже беда — травма Славы Шумака. Он сборной необходим — и в защите, и в нападении. Будем ждать его возвращения. Небольшое повреждение получил Ваня Бровко, и мы не стали заявлять его на два матча. Это трудности. Но, с другой стороны, появилась необходимость смоделировать что-то новое. Мы шли на эксперименты, которые в дальнейшем нам помогут. Хотя говорить о плюсах трудно, когда нет побед.
Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26